上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 微微微微

[官方长线] 去一个神秘的地方,看一场最美的秋天——稻城亚丁

看样子也是烂尾楼啊

侬伐要哈刚八刚~  详情 回复 发表于 2018-10-24 09:12
等更新

状态大概从骑马开始

第二天早早起床,这一天的目的要去香格里拉。起床后依旧不舒服,只想一直睡。不过这一天的行程很轻松,从丽江去香格里拉的路上可以欣赏长江第一湾的壮美,可以看到虎跳峡的惊险。一路风景优美,看窗外如诗画化的沿途美景,听舒对讲述去哈巴雪山的故事,感受到了车上每个小伙伴的兴奋,为他们感到开心。到达虎跳峡的时候,只想在车上睡觉,阿拉米斯建议不舒服也下来走一走,也许会好一些。下了车就听到虎跳峡的山石咆哮声,这个位于哈巴雪山和玉龙雪上之间的虎跳峡,被评为最美大峡谷之一,排名第二,想到过年的时候在西藏看了雅鲁藏布大峡谷,在每个美丽的地方慢慢打卡的感觉也是很好玩的样子。峡谷中最窄的地方便是虎跳峡了,据说老虎踩蹬巨石,一跃而起,便跳过金沙江。不知道当地人有没有什么相传的故事,有些好奇。

到达虎跳峡的观景台,依旧走走坐坐,看着同行的小伙伴,一共10个人,其他9人状态都十分高涨,内心一阵愧疚,接下来的这些天会发生什么样的故事呢,我的状态会不会一直这样,如果我退出了,这个十全十美的团队少了我一定会有些遗憾,我因为到了香格里拉而没有徒步也无比遗憾,以后不知道什么时候才会有机会再来走这一条线。对呀,如果硬撑着走接下来的几天,万一高反得了脑水肿肺水肿怎么办,万一挂在上面回不来了怎么办,我还那么年轻,好多事情都还没做呢,想到这里莫名的伤感。后来小伙伴邀请我一起拍照片,拍完看看自己这状态,哈哈,果真一副病怏怏的样子。

从虎跳峡离开我们去了帕拉海草原,大家听说可以骑马无比兴奋。我倒是状态一般,之前骑过两次马,第一次骑马是在内蒙古的时候,第一次骑马还是很兴奋的,第二次也是在云南。记得小时候家在内蒙古的时候,家里还养过一匹马,有一次马丢了,跟爸爸一起去山上找马,记忆零零碎碎,感叹时光易逝啊。在统计哪些小伙伴骑马的时候,我拒绝了,还是状态不佳,只想坐着躺着。舒对建议我骑马试试,也许心情好了,身体就会慢慢恢复了。我接受了。

十个人同行骑马,我只是想到了还珠格格最后一集,大家策马扬鞭的场景,哈哈。骑马一般会有一个藏民在前面牵着马,如果不需要牵,我们需要签一个协议,表示一旦发生危险后果自负。几个小伙伴下马纷纷签字,有一种气概,为了体验更充实的人生,我对自己一切负责。签好后开始马儿快跑的激动。我依旧老样子,跟着藏民慢慢走,与藏民小伙子聊聊天。可能,如果不是身体不适,我也会去签吧,体验快马加鞭的感觉。看到小伙伴们的欢声笑语,心情大好。后来听舒对说,自从骑了马,才看到我露出笑容。

晚上在香格里拉睡的很好,第二天早上醒来,忽然感觉有力气了,跟前一天比,这一天的能量绝对满格。把这个好消息第一时间在群里告诉大家,小伙伴和我一样开心。
哈哈,每天都加班到半夜,一早起来先更新一点,容我慢慢写~~
有梦想的小狼 发表于 2018-10-23 19:01
看样子也是烂尾楼啊

侬伐要哈刚八刚~
笨默 发表于 2018-10-23 13:06
4700海拔的时候看电影居然没喊大家一起。。

梦想很丰满,显示很骨感,哈哈
笨默 发表于 2018-10-23 13:06
4700海拔的时候看电影居然没喊大家一起。。

适合两个人看的,所以没叫你了
加油啊

忍不住来问一下,烂尾了吗?