上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 突然就走到了龙须山

龙须山重装行走小记

人生第一次走重装,两条大腿护驾,体验超级棒,哈哈哈哈。

Day1 出发的日子终于到了,提前来到集合地点,全是陌生的面孔,每个人都有一只大大的背包,有点紧张,背着这么重的包,还要爬山,赶紧抽根烟冷静一下。
    没什么了不起,他们行,我也行,在心里默默给自己打打气。大黄急匆匆赶到集合地点,给我说了不少户外注意事项,看到熟悉的好兄弟在身边安心不少。
    顺利出发,大巴车上领队浪漫详细说明了两天两晚的行程并着重说明一些安全注意事项,看到领队很专业,安全意识高,又是美女,心情慢慢开始放松起来。
    大巴行驶过程中,团队成员自我介绍,认真听老驴们介绍户外经验,安全注意事项,受益良多。到达长兴服务区,为几位团队成员过生日,非常温馨,蛋糕也很美味。
     短暂休息之后,继续前行。终于轮到我自我介绍,等太久,想唱首歌,献上一首《情难枕》,发挥出了60%的水准,掌声雷动(自己YY的),就这样吧,下次给你们来一首更狠的。
一路安全到达安徽绩溪县龙须山脚下的农家,凌晨1点多,抓紧时间洗洗刷刷,有人住农家通铺,有人在院里帐篷,我们几个选择了在二楼拐角铺上垫子睡觉。一晚上基本上没睡着,
倒不是旁边的呼噜声太响,也许是第一次就这么席地而睡,也许在担忧明天是否能坚持走完全程,听到了外面的雨声,也听到了4点的钟声,迷迷糊糊中听到了喊起床的声音,天亮了。
     Day2 早上八点背包出门,下雨了,心里很是忐忑,背着大包在雨中爬山,这么酷毙(苦逼)的么。还好的是当大巴车把我们带到了距离山脚更近的地方,雨停了,也许老天
爷不想让我第一次重装行走就走残吧,嘿嘿。
张三带领大家做广播体操,活动手脚,队伍开拔!
热身.jpg 出发.jpg

走了半个小时就开始气喘吁吁,满头满脸大汗淋漓,专心于行走,感受自己的呼吸,把自己狠狠地扔进大山里。

到达第一个休息点,累,很累,喝水,休整,汗流浃背,却感受到行走的力量。
继续前行,爬坡,继续爬坡,终于来到了让我觉得不虚此行的地方。
yunhai.jpg yunhai2.jpg
      一眼望去,群山连绵,云海翻涌,如梦如幻。如此良辰美景,诗兴大发:
      二货来到龙须山,重装徒步真艰难。两条大腿来相伴,努力攀登莫等闲。
      登上山峰观美景,云海翻腾看傻眼。峰峦跌宕看不完,敢问仙人住哪山。

山峰云海.jpg 山峰云海1.jpg
      休息,拍照,灵活的胖子爬上了高高的大树,拍出美美的照片,喜滋滋。我带了老家的变蛋,黄哥,吃到老家的变蛋难道没有惊喜吗?
猴子爬树.jpg 胖子爬树.jpg
      一路上风景绝佳,无论是两旁的山峰云海,或是脚下铺满落叶的羊肠小道,都让我感到背包并没有那么沉重。刚下过雨的道路还是很湿滑的,找好落脚点,
每一步都踏踏实实地走过去,正像人生的道路一样,脚踏实地,才能走得更远。
     在濒临崩溃的边缘,见到了可爱的向导说了一句话,距离营地还有2分钟。顿时如闻天籁,脚下生风,扑到营地,找好风水宝地,扎营。第一次搭帐篷,
在黄哥和米兰的指导下,顺利完成了帐篷的搭建,有模有样。
     开始准备晚餐,打水,起灶,白酒,红酒,火锅食材,羊肉,牛排...我们腐败组准备大干一场。
取水.jpg 大餐1.jpg
     大山深处的夜晚如此美妙,敬烟敬酒,敬大山敬朋友,一醉方休。
大餐3.jpg 大餐4.jpg
大餐2.jpg 牛排.jpg
      吃肉吃到饱,反而觉得火锅里的白菜更美味,茄子也分外香甜。
      米兰驴又煮了热茶给大伙儿喝,虽然山上的风很大,但是这样的夜晚格外美好和温暖。

户外夜宿龙须山,听取鼾声一片。
     醉月星空又小雨,良辰美景相伴。

Day3 下山,一路美景相伴。
下山.jpg 下山1.jpg

下山比爬山轻松,小伙伴们笑靥如花

下山2.jpg 下山3.jpg

一位朋友跟我说,一入户外深似海,让我对户外徒步既好奇又不敢轻易触碰。第一次的重装徒步,感触很多,担心第一次会走不下来,或者拖了队伍的后腿,
所幸在大腿的照顾下,没有被押队押到,顺利走完全程。
       印象深刻的是团队气氛非常和谐欢乐,浪漫领队的安全意识,使得活动顺利并安全的进行;感谢黄梓轩黄哥和米兰驴两位大腿的悉心关照,让我的第一次重
装徒步体验非常耐撕。还有“腐败组”的小伙伴们,都非常给力。
       期待下一次的相聚,继续行走,将 “腐败”进行到底。

评分

是野狼 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 赞一个!

你的头像是为了对应的上你那瓜子脸吗
本来就是瓜子脸,哈哈哈哈
下次你要走哪条线?告诉我,我坚决不报名

大腿你要搞哪样…  详情 回复 发表于 2018-11-6 22:05
米兰驴 发表于 2018-11-6 21:57
下次你要走哪条线?告诉我,我坚决不报名

大腿你要搞哪样…

怕你快乐建立在我痛苦之上  详情 回复 发表于 2018-11-6 22:48
怕你快乐建立在我痛苦之上  详情 回复 发表于 2018-11-6 22:48
帖子写的很好,赞,好湿,好湿,下次接着带你浪,单兵,哈哈!

就算单兵也不能分给二货食物,能做到吗?  详情 回复 发表于 2018-11-6 22:48
黄梓轩 发表于 2018-11-6 22:32
帖子写的很好,赞,好湿,好湿,下次接着带你浪,单兵,哈哈!

就算单兵也不能分给二货食物,能做到吗?
二货 发表于 2018-11-6 22:05
大腿你要搞哪样…

怕你快乐建立在我痛苦之上

总算有一个人可以治你了!  详情 回复 发表于 2018-11-7 12:04
二货 发表于 2018-11-6 22:05
大腿你要搞哪样…

哇咔咔,下次你照顾我