上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] “新驴走残,老驴走废。”记2018庐山徒步

双引号:新驴走残,老驴走废。(盗群里小伙伴之言)
记2018庐山徒步

关键词一:冰川石群
第一天野线上山,大巴来到观音桥景区门口,下车后走公路到白鹤村。一段野路后进入乱石岗。这种冰川石是庐山代表性岩石类型之一,虽然乱,不过爬起来并不滑,因为石头表面很粗糙。难在克服心理恐惧,整片石群还是有些陡高的。不恐高的人会好很多。一定要带手套。乱石岗后就进入景区了,大口瀑布、庐山植物园千年红枫,景区内游人如织。第一天我的六只脚记录是13KM。

关键词二:大环线雾游
庐山只要一下雨就起雾,第二天的大环线基本是在白茫茫一片中走完。幸好一群二货小伙伴以及会拍照的欢欢在,全天的观光乐趣多多,大片叠出。事后我才想起一位摄影师曾告诉过我“雾天雨天才是出大片的时候”,可惜我浪费了这样好的时机。看了照片,更感觉雾中庐山腔调满满,夏季来避暑应是极好的。当时能见度不过三十米的如琴湖,我几乎什么景色也没看到。反而是湖畔在写生的画者引人注意,他时不时抬头看一眼湖面,在我眼里一片白茫茫的如琴湖面,而与他笔下却是五彩斑斓秋色无边。嗯搞艺术都得靠意淫哈哈哈。此外,在路过大天池的山上树林里偶遇一群野猴,第一次近距离看到这么多野猴。第二天六只脚记录是15KM.

关键词三:老电影
本来《庐山恋》这种老掉牙的电影放在平时我大概是直接跳过,那种舞台戏剧化的演技,现在看总有点违和。不过全部看完后,还真的对庐山生出一番情谊,一边看一边想哪里哪里我实地去了,哪里哪里还没去,感觉它不仅是普通的这山那山了。这次没进庐山影院看,而是和小伙伴在足浴店里看的,嗯腐败的小分队。近乎黑白的影像,投在墙面的幕布上,也是满有年代感的。

关键词四:三千台阶全靠走
去过含鄱口,登顶五老峰,下过三叠泉。第一次下山全靠走,台阶路啊啊啊。。。当天就膝盖疼。对于我这样的菜鸟来说,血的教训,以后下山台阶路再也不走了。这下好了,半年内不能爬山了。本来领队陶子有提议坐缆车的,可惜错过了。如果坐一段缆车应该会好很多。第三天六只脚记录19KM.

关键词五:吃在庐山
吃货的头等大事,到一地必然要找当地美食。幸好有组织者依恋和大漠狼的引荐,庐山上的两江楼,山下的老土豆饭馆,吃到撑。两江楼的食材很新鲜,清蒸石鱼嫩鲜,小白菜清脆爽口,石锅小土豆香甜,产量少,仅山上有,好想再打包一份的。还有一道好像是山里牛蛙,肉质紧实,也是和上海的牛蛙完全不一样的口感。山下老灶西海鱼汤也是棒棒哒,喝了两碗,红糖糍粑只吃了一块没有了哈哈哈。为了吃,也要再来庐山!

匆忙完成,还有很多没有详记。组织一场活动不容易,其中的艰辛外人不足为道,感谢陶子、依恋、大漠狼、大大庄、快乐缤等组织者的辛苦安排。最后还有各位小伙伴的支持关照。偷懒,不贴图片了,总盗欢欢的图多不好意思哈哈。

评分

水到渠成 + 30 很棒!

写的好棒

真走残了,不会吧

右边膝盖疼。。。惭愧  详情 回复 发表于 2018-11-10 18:18
欢乐骑士 发表于 2018-11-9 13:35
真走残了,不会吧

右边膝盖疼。。。惭愧