上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 邂逅莫干山--完美的户外处女行之旅!

这2年很少运动,加上其他原因,就这样从这样

倏得一下变成了这样

心里是很抵抗的。我个人非常喜欢运动健美的身材,路边看到身材好气质佳的美女,都会回头瞅的那种。。。所以颓废到今年11月份后,终于决定不能再这样了,于是百度了户外运动,就这样报名了穿越者11月17.18号的莫干山秋游。

加入群后,看到大家一直说腐败线腐败线,问了才知道指的是轻松路线。但因为上周我工作很忙,直到16日晚上才去超市买好食物、手套,收拾好背包,有木有很专业

17日早6点起床,有点困但也兴奋,洗漱完飞奔去地铁,发现今天天气很美~

7:50到达明申中心大厦,发现大家互相之间很熟络,相互问候。当时心里有点小忐忑啊,会不会没人跟我玩呀。8点发车,跟着大巴晃晃悠悠12点左右到达农家。

一下车果然空气是“香甜”的呀,山里环境确实比较舒服,整个人都轻松了,开心地朝农家走去。农家是三层洋楼(此处无照片),我被美女领队哈拉分配到三楼标间,爬上三楼,推开房门,哇,又看到一个长腿大美女,就是我的室友了。房间里是2个小床,还有电视(不知道能不能用),外面有个漂亮的小阳台(忘记拍照了),唯一缺点是我们房间的洗手间不在室内。相互认识后,我们收拾下,吃了点零食就粗发了(他们大部分人背了一个大背包和一个小背包,大包就留在农家,小包随身背着上山。这让我好羡慕,我去哪里都是大包,拿东西出来不方便 )。

这是我们住的农家的院落,这小院子和石堆不错。

路上室友提醒我,怎么没带登山杖呢,我说我不喜欢手上有东西。

登山杖在马路上走确实很多余,但我马上就被啪啪打脸了,刚刚还在兴奋地和大家边走边聊天,等上山时,他们嗖得一下上去了。

等我脱完冲锋衣准备爬山时,人都不见了,只剩下押队的骆驼,骆驼安慰我别急。但我想追上室友他们,走得上气不接下气。可我还是最后面倒数几个,因为路窄,不好插队往前走。

其实这路也还好,就是大部队走得有点快,因为大部分是老驴,而我最近这段时间很少锻炼又很久没有户外活动了。再加之地有些湿滑,我的鞋子也不是登山鞋,而是滑滑的ADIDAS运动鞋。其实我还以为大家所说的腐败线就是沿着大马路走走哈哈,所以除了背包,什么都没准备。。

中途有一些下坡不好走,我嘟囔着抱怨,“现在知道登山杖的好处了”,我后面的帅哥聂一就把他的登山杖给我用了,我屁颠屁颠地就接受了,因为需要啊。这是我下山时拍的登山杖。

终于爬上了一个小山顶,大家都在那休憩,找到了室友。大家一起吃了柚子,拍了合照(尽管不怎么好看)。

稍作调整又出发了,这次室友叮嘱一个伙伴火箭照顾我。到这里我最艰难的部分就过去啦,已经适应了行程,还跟上了伙伴。并且这个火箭同志很能说,太符合我这种话痨了,于是开启瞎讲八讲模式。。。

但记得中途有一段下山的路,坡度70-80来度吧,不太好走,所以中途一直顾不上拍照。等向导建议说可以下山走阶梯了(因为天气原因变更行程),我才拿出手机。

这里盗用一下小伙伴们山上拍的美照

微信图片_201811211155541_meitu_10 (2).jpg

中途蓝狐还指导了我一下怎么拍照,这个小技巧确实蛮实用的。

这是SAO气冲天的火箭(难得抓到他一张愁苦的脸)

这是押队骆驼,此处可能是不满意我们走得太慢哈哈

可是火箭就因为我一个照片没给他拍好,后面一直给我洗脑照片应该怎么怎么拍(我哪有他说得那么差,当然不排除他技术比我稍好些吧,但他擅长的是摆pose啊,不是拍照哼哼哼)。不过我中途强行给他娃安利了留学的哈哈哈,互相伤害。下山以后再走了一段马路回到农家,路上聊天去了,没怎么注意景色,感觉一般,看其他小伙伴拍到了银杏树和一只狗狗,狗狗最后还跟去了农家,还最后参与了我们的视频拍摄。

4点多一点到达农家后,回到房间跟室友聊天才发现我们都喜欢心理学,并且她2016年就开始学习了,又感觉亲近了好多哈哈。5:30吃晚饭,以蔬菜为主,有2盘鸡肉,味道还可以。

吃完饭喝茶,哈拉组织大家和狗狗拍小星星 抖音视频,蛮好玩的。事后看了几遍视频,感觉里面最嗨的是蓝狐,节奏感可带感了哈哈

晚上最好玩的事就是小狼说我像另外一个驴友小芒果,拿出照片来一开始我也有点懵,这眼睛和眉毛确实挺像。然后我转给我妈妈,问这是不是我,我妈说是。我再反问她,她还说是...最后直接说“怎么就不是你了?!”(这里涉及小芒果隐私就不爆照了),把我跟我室友笑岔气了

还有就是发挥室友的心理学才华,几个小伙伴排队求美女咨询师解梦,我是在旁边好奇的小助~

篝火聊天笑得好开心,但也好丑。然后湘湘安慰我说我是夹在左边帅哥右边美女的小甜心~ 湘湘的嘴不得了了啊,么么哒  不管了,开心最重要,形象什么的先一边去吧哈哈

18日早晨7点起床,在农家吃了早餐,因为下着雨,然后我们出发去镇上逛逛游览。镇子挺漂亮,雨中别有一番风味。我大部分时间都在拍照上。

这是专业摄影师蓝狐给我拍的照片

这是他处理过后的照片(我厚脸皮要求的哈哈,蓝狐说是这是送给我处女行的礼物

其他的就都是火箭给我拍的了

但是他说我走路不优雅没有女人味,最后委屈了

11:30准备开餐,吃得很开心,比昨天的晚餐丰盛,狼吞虎咽,确实不优雅。每每想起武志红老师说吃饭要慢一点再慢一点,尽量去察觉自己,我都为自己的那种扫荡感羞愧。。。这天我们还为美丽天蝎庆生

她跟她老公出来一起户外运动。感觉很羡慕他们,恩恩爱爱的一对,还有共同的爱好。

最后,上大巴了。睡了两三个小时后,哈拉让我们每人讲一点感受。轮到我了,我说我很久很久很久没有这么开心了,这是真的。我没想到这次户外旅行我会是最小的,有90后、80后、70后、甚至60后,切实感受到只要心态在,就不需要去关注年龄;没想到我会这么快融入这个圈子,遇到志同道合的人不知道多开心了;我也没想到我会当众唱歌,虽然只是一首英语的生日歌(俱乐部要求新人必须表演,我在大巴上就唱了3句,肯定是走调的hahahhaahah,第4句我机智补了句Wish you best and thank you all 就溜人了)。回到座位边上,火箭说我表演不错,也不知道是真夸还是假夸。但表演欲得到满足很开心。

5点下的车,6点到家,依然很兴奋。

总结:风景不错,领队很好,队友小伙伴们给力,AA制实惠。最重要的是,认识一群志同道合的人别提多开心!!!

写得有点长,谢谢大家看完我的帖。这也是我第一次写帖,不懂格式,文末的图片也不知道怎么删掉,美观度不够多多见谅~ 看完帖的人都是小可爱哦,么么哒~

评分

聂一 + 12 赞一个!

你确实很像小芒果
哈哈我亲妈和闺蜜都蒙圈了
小梨涡最可爱了~

嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:29
不愧是写到凌晨2点的贴,有内容 有质量

哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:28
甜甜的妹子

夏夏么么哒  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:26
新人表现不错  

谢谢骆驼一路帮助~  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:25

谢谢骆驼一路帮助~

夏夏么么哒
聂一 发表于 2018-11-21 14:37
不愧是写到凌晨2点的贴,有内容 有质量

哈哈哈