上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 十二月的第一天----鲨鱼团队清凉峰

你最大的遗憾,不是错过最好的人,而是当你遇到更好的人时,却已经把最好的自己用完了--题记。      
      有一天看到这句话,从头到脚看了下自己:脑子瓦特了,头发秃了,鼻中隔偏曲了,眼睛近视了,牙齿坏光了,颈椎强直了,肩周发炎了,胃溃疡了,肋骨断了,腰肌劳损了,肾虚了,腰扭了,膝盖积液了,脚踝畸形了,甲沟炎了…从头到尾,没一处好地方。连续咳嗽了一个半月,有灰尘刺激就会咳嗽。感觉上海一年比一年空气差,想着赶紧离开几天,呼吸点好的空气,回复下身体。肉体已经完蛋了,剩下的,不多的好好保养吧。这也奠定了这次重装超级腐败的基础。
      算下来两年没重装了,这两年比较忙,也一直保持单休的习惯。忙到手机坏了没时间修,忙到在大巴上跟爸妈聊天,老爸老妈说:哟,20天没联系了,还以为你把我们忘了。从不打无准备之仗,临时抱佛脚,最后一周定了密集的训练计划。周一10公里,周二瑜伽,周三拳击,周四心肺训练,周五出发。计划的好,结果周一出差,周三加班,周四给组员们准备食材,只有周二做了2小时瑜伽。好在清凉峰以前去过,匆匆上阵,也没什么负担。
      提前一小时,到明申大厦等大巴,等光头李师傅的车来。看群里消息,说李师傅不来了,换了比较小的一辆,郭师傅。心中小失落,毕竟李师傅车稳稳地又干净。但后面两天证明,郭师傅也蛮好。帮我们装卸行李,开门,打扫车内卫生,最后聚餐时端着鸡汤帮着每组发鸡汤,帮我们撑伞,也挺温暖。临走跟郭师傅说了声:谢谢;郭师傅,再见。
      大巴驶出上海,接上松江的小伙伴。益达上来了,我们坐一起。当时我在跟客户打电话,语气应该是极尽温柔与客气。益达说,你电话怎么这么柔声细气……我默默说着:生活所迫呗!大巴上给爸妈在京东上买了些东西,在家庭群里道歉,着发了一千块的红包,然后睡去了。
      中间经过长安县,夜色中两个#长安#霓虹大字,显得静谧安详。想起杜甫的望月:遥怜小儿女,未解忆长安。有所感触,不离开上海,哪能看到这些。手机匆匆拍了照,赶时间,不敢久留,匆匆离去。
一路车开得平稳,午夜前抵达路口。农家约了五辆面包,搭载上三十几个人,五公里的路程一路遥遥晃晃,到达山脚下,第二天出发的地方。晚上和向日葵一起在一个房间,他一开口我便听出了是山东人。随便聊了聊,凌晨睡去。后面的路上,向日葵和我们一起吃吃喝喝,做素质拓展的教练,武术的科班出身,很厉害。
      天亮,起床。抽空出去溜达了一圈,黑白的徽式建筑提醒我们这里已经是安徽了。几栋老建筑的墙上还刷着红色和黄色的文革标语,仿佛时光还没来临过这所城池。这里应该是歙县了(she)。早饭很丰盛,老板准备了好多菜,还有馒头。吃饱,七点出发。
      一上来爬升就比较快。略有点不适,但还能坚持。我有个不错的小经验,路上不要停,停下来节奏就丢了;累了就喝水就好。这次水喝的特别频繁,1.2L水,早上11点就见底了。12点喝掉最后一罐蛋白补充。彻底没水了。我一般一天水量为2L,这次不同是这次出汗比较多,再一个这次水里没放矿物质。及早断水,不是老驴的做为。好在预估着1点钟就能到达营地,所以,索性断就断吧。
      一路都是爬升,我就看着手表里的海拔。半小时上升200m,什么时候到1778m高度,什么时候就到顶了。这次确实体力有点问题,路上还是休息了四次。一次看到小翅膀,远远的她看着我,我看着她,走到跟前然后渐渐清晰,认出来啦。然后,一起合个影,告别。2年不见,小翅膀成熟了很多,两年前见到还是不谙世事的小姑娘,戴着眼镜萌萌达。年轻啊,就是好。
      一路都是爬升,阳光变得刺眼。往前走着,阳光下一对男女晒着太阳。阳光就打在他们白皙的面庞上,闪着光。那一刹那我觉得,这就是最美的男生和最美的女生。大姚和苏连,打个招呼,我问他们:你们是情侣吗。他们笑着摇头,太美,连摇头都那么美。不过实在可惜,这么美的两个人,为什么不在一起呢?这两个人,只要其中的任何一个和我说:跟我走吧!我肯定头也不回的,就跟他or她走。
      爬到电信塔,海拔一千六,已经到了南山脊,绕个圈便可以看到清凉峰主峰。剩下的就是山脊行走。一路攀爬,手脚并用,小有难度。路上看到大鹏,这货帮我们背了太多面条和蔬菜,负重太多有个点爬不上去了。我过去,接了大鹏的背包,一起过了高点。后面基本没有太大难度。把包里背的十个橘子,一路走,一路分发出去了。过了一道碎石坡,再下一道沟,便是清凉峰登顶的崎岖小路了。中间有个妹子前边带路,也不看,直接走到了悬崖,还要往前走。幸亏被我叫住了,不然,这小队一个个齐掉下去@.@ 一路路标比较齐整,看黄丝带,跟着走,基本都是最省力的路线。
      清凉峰,海拔1787米,苏联专家测绘… 中午一点到达。散乱的碑文记载的还是几十年前的文字,那时候,我们精确测绘山峰高度的技术都没有。现在,中国的测绘专家们却可以测量珠穆朗玛的高度,并将其改写。三十年河东,三十年河西,白驹过隙了。
      清凉峰峰顶营地不错,很开阔,适合看日出,看日落。峰顶看到肉肉,真好,想见到的都见到了。那时候很想拥抱肉肉,但还是比较累,肉肉跟别的男人聊得火热,带着黑色无镜片眼镜,遮住大脸。所以也不打扰,合了个影,打了个招呼,准备继续赶路了。考虑到晚上山顶风大,35分钟,下撤到龙池扎营。提前探路的对讲里说,龙池营地地方有限。因此,只下去12人。三个同济设计院的,到龙池打着设计院的旗子合影留念。我们小组9人到齐。大家把准备的东西拿出来,准备一场奢华的火锅盛宴。大鹏帮我们背东西,向日葵贡献了两桶泡面,火锅小组其乐融融。
      天色将晚,点起头灯。姜茶喝过一遭,普洱喝过几杯,黑糖水暖暖胃,食材就绪,海鲜火锅吃起来了。这次我是组长,本着腐败来的。空前绝后带了久光的海鲜套餐锅,羊肉,鸡汤,红酒,冷吃牛肉,丸子,木耳,白菜,香菇,豆皮… 小伟还吃到了扇贝和人参,那晚上的运气达人。当晚温度是六度,我带的波特甜酒最佳饮用温度是六度,静置半小时,吃完羊肉鱼肉,再喝红酒,酒香从舌根到胃,酒精挥发,浑身都是舒服的满足的。酒是20度的,比较烈的葡萄酒,口感却醇厚,喝过的都说赞。鸟烧园的cockburn port,打个广告,想喝的找我吧。
      晚上睡得很好,下半夜稍微起风。很久没睡过帐篷,这次居然睡错了。头和脚倒置。半夜醒来,发现头顶着帐篷,才想起来,睡反了。What a fuck!凌晨三点,起来,掉头再睡。晚上应该有人上厕所,在我帐篷旁边走来走去,打着头灯。也没理会,继续睡去。早上7点起床,看了下记录,睡了10个小时,深睡眠四小时。基本是平时的2倍了,舒服。
      第二天起床,收拾。大鹏已经帮我们开始煮面。昨晚的火锅底料,煮面依然还是有味道。吃完,小雨落下。赶紧收帐,准备出发。小组组员很给力,众人一起打扫战场,转眼营地干干净净。都是老驴了,给大家点赞。
      下山路大概2小时,一路小跑下去,遇见熟悉的风景,一路呼吸着清新的空气,它们尽量充满我的肺泡。路上碰到大宝,聊了会八卦,笑得不行;路上遇到二次元,一头乱七八糟颜色的头发,笑得不行;到农家,洗澡,换衣服,午饭。雨下大了。
      雨中、回上海。路上一路欢笑,我肚子笑出了腹肌,笑出了眼泪。太久没这样放松了、非常舒服,非常开心。我们户外,不再是为了比较什么,不是我比你牛;我们户外,不再是为了显示什么,不是去了很多地方;这就是一种度过时光的方式,和一群有意思的人,在一起从地狱到天堂。
      周六上午比较辛苦,一路想着老了,完蛋了,妈的人生就这样了,认命吧怂了,这是我最后一次重装了…叮叮当当,无名大叔,舒畅他们的境界我是达不到了。周日回来路上,又开始盘算着下个月的井冈山之行,我该买啥包,买啥装备,穿啥羽绒服,带啥睡袋,睡啥帐篷…户外就是这样,让人反思,让人感知自己的身体极限,让人放松,最重要的----让人心静下来,让人前行!
    穿越爱我,我爱穿越。

评分

叮当当 + 30 赞一个!
逐风 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!
六号 + 30 很给力!
大春哥 + 30 赞一个!

卡二的帖子写得真不错,写出了一个中年男人的无奈和心酸。中间又透发着崛起的力量,加油!
厉害,这么快就写好了,不愧是穿越第八才子。期待更好的作品和线路!

夸的漂亮!  发表于 2018-12-4 11:35
哈哈哈~~这操作~没谁了~~  发表于 2018-12-3 17:29
自夸两次,这操作真的是惊到我了。。。  发表于 2018-12-3 16:42
还带这么自卖自夸的?!还夸两次?!  详情 回复 发表于 2018-12-3 09:54
穿越第一人,自己帖子自己顶
卡夫卡二号 发表于 2018-12-3 09:03
厉害,这么快就写好了,不愧是穿越第八才子。期待更好的作品和线路!

还带这么自卖自夸的?!还夸两次?!

怎么样,卡二大神这波操作6不6, 2次元不2次元?  详情 回复 发表于 2018-12-4 18:38
卡二才子,帅哥。
看完居然眼眶有点湿润
生活不易 还好有穿越这个自由快乐の空间
加油 可爱又可敬的卡二

哟。敏怡姐姐也多愁善感啦。  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:51
好久没看到卡二才子的帖子了,看了依旧很感动。

谢谢老佛爷呀。  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:54
不愧是才子的帖子,倔强中的感动,很鲜实的生活个体。

鲜活的肉体。 大鹏你也是很憨厚老实认真负责的,感恩遇到你!  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:55
井冈山等你的红酒

好的。我尽力!  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:51