上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 加入穿越者大家庭的第一次徒步

今天超级忙,先简单的写下感受吧,有机会我会补上更多的文字和图片。

太久没有参过AA团了,感觉自己就是个新人,心中的体会也是新旧参杂,胡乱和大家聊几句吧。

先说一下我们的领队,鲨鱼。
我是替补进坑的,所以一开始群里聊什么我不清楚,但进了群之后,蛮多人都在说鲨鱼是散养队,放羊队,自生自灭队。我就真的有一种想法,这个领队会不会不靠谱。
在去程车上鲨鱼开始做线路介绍了,哎,给我感觉这人还挺风趣,说话也挺到位。然后开始队员做自我介绍,好多人都说自己是跟着鲨鱼走了很多线路。那我就又想,鲨鱼这人应该是有两把刷子的,不然不可能这样。
在返程的车上,大家开始交流感受,很多人又在说鲨鱼是放羊队,我就有点不大舒服。我这人吧,有的时候比较较真,有时候分不清楚对方是在开玩笑还是在有意的说什么。我是觉得,开玩笑很正常,但老拿一样东西说事就很烦人了。轮我发言时我就特意说了,别老拿鲨鱼放羊说事,出来玩最基本的是要能自己照顾好自己,巴拉巴拉的。
在这里我要向鲨鱼道歉,本来我应该是要最后收一下的,说你带队很负责,每天都是既做押队又做前锋,带着大家顺顺利利的玩了两天,挺开心。但是我一紧张,忘了,所以有点带偏了。草帽发言时还特意解释,说鲨鱼不是简单放养,是粗中有细。我想说下对不起,我没有责怪鲨鱼的意思,是我的表达不够好,可能让你们误会了。大家发言完了之后,鲨鱼解释了一下为什么会选择散养这样的风格,说的特别好,我一下被圈粉了,真的,我不知道别人听了怎么想,但我自己是特别能理解鲨鱼,我也愿意选择鲨鱼这种散养的领队风格。

嗯嗯,我要下班了,明天有空再来补完。

评分

水到渠成 + 30 有些事不必太当真,不然容易输,哈哈!

加油,顶一个!
新人加油,顶

今天又忙成狗,哎。
昨天太累了,感觉主题节奏又跑偏了。。。
其实这次出来玩很开心,整个团队氛围很好。

下面开始正片。

我大概是11月5号左右报的名,那时候还有5个坑位吧。然后鲨鱼一直不批,看着报名的人越来越多,我就很慌。。。
后来熬不住了主动加了鲨鱼QQ,鲨鱼回我,别急,等付定金那天再说。不得不说,鲨鱼还是有经验,弃坑的人超级多,我顺利的上了车。好吧,这个机制我算了解了,以后有经验了,再晚也不慌了。。。
早早的来到了集合点,18点05分到的我竟然还不是最早的。。。以为车会很快就到,我就不想下包了,而且路边的炸弹看着也很瘆人。。。没想到司机时间卡的是真的好,19点的集合时间,硬是18点59分到,我是服气的。
在车上终于见到了鲨鱼真人,笑起来真的蛮魔性的,放个照片大家感受一下。。。

有点魔性

有点魔性

半夜到了山下,不过还得倒车,五座的小面包硬是挤进了9个人,还有n个大包,然而司机说这还远远没有到极限。。。充分印证了一句话,不要招惹面包车,因为你永远不知道,一辆面包车上能下来多少人。。。

下了面包跟着老板一路走,老板这家塞几个,那家挤几个,终于住下来了。没想鲨鱼和巴萨几个来了波神操作,让老板炒了一盘菜喝了顿酒才睡。。。

一早起床,两个老人要招呼我们38个人吃早饭,真的是有心无力,没事,自助吧,咱自来熟。

吃完早饭就陆续出发了,前锋草帽背负着抢龙池营地的任务,跑的那叫一个快,我和丹丹在后面慢慢走。刚出村就是连续的上坡台阶路,我走的有些急了,感觉心率有点飙升,在路边假装拍照休息一下。这时好多人都开始脱衣服,天气很好,没什么风,走起来确实有点热,我怕冷,也嫌麻烦,就敞了衣服透透气。丹丹说他有些吃力,说是好久没徒步了,我差点就信了,还问他是不是东西背多了。。。结果丹丹很早就到了营地,我到的时候他帐篷也支好了,衣服都换了,我服。。。

我和不打折,巴萨,益达,大美,大宝,海阔天空几个走在一起,一路说说笑笑,相当轻松惬意。
路上遇到好多其他队伍的人,有个队伍都是年轻人,看着他们年轻的模样,有些羡慕但也坦然,虽然自己不再年轻,但也是这样过来的,过好现在就好。有句话说的好,不念过往,不惧将来,不乱于情,不困于心,如此,甚好……

刚出村就是连续爬升,节奏控制不好会很吃力

这边也有梯田,春天应该会更美吧

坐落于山间的上坦村

路线看着不远,但是走走停停,队伍行进的不快,到信号塔已经快11点了。我很喜欢这种节奏,一边走路,一边聊天,吹吹牛,互相调侃,在一路欢声笑语下,再贫乏的风景也变得生动起来。现在我还能清晰的记得巴萨搭讪白衣服小姐姐的认真神态,三炮就着火腿肠喝啤酒的一脸满足,还有总是微笑的益达。

我是第一次走山脊,感觉挺好的,走在山脊上视野开阔,风景不错,然后爬爬石头也很有乐趣。

清凉峰顶有一块碑,大家纷纷照相留念。我也是后来才发现,在这块碑旁的地面还埋着一块碎裂的石碑,上面依稀能认出些介绍清凉峰的文字。一旁有人说,听向导介绍,这两块碑本是一块,不知为何有人把它击碎了。

这次的主菜,清凉峰南山脊

山脊爬起来还是挺带劲的

行走在石质的山脊上,风景很好

回望一下信号塔,路看着很刺激,其实还好

小白爬山也爬累了。对不起大美,你煮的溏心蛋太好吃了,本来我是准备喂小白的,一时没忍住让我全吃了。。。

这块大家拍照的石头其实只是碑的底座而已,可以看到上面有凸出来不平整的部分,那本是连着一块碑的。对了,大家注意看这块石头,人请自动忽略,那是没有颜值的桶桶

健谈

哈哈哈,还行吧,关键看和谁比,你的两字总结太神了。  详情 回复 发表于 2018-12-4 17:02

哈哈哈,还行吧,关键看和谁比,你的两字总结太神了。
嗯嗯,现在还是有点空,争取把游记给写完。