上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 感谢所有同行的小伙伴之领队日记

其实此次七尖活动在18年年会报备了
因为自己一直以来想去尝试山岳越野,所以预谋了此活动
开帖-报名审核-入群(入群设有密码,输入正确密码才能开启光明之路)
本计划15人,可是计划在无形中改变
报名名单看到小威时,我没有批,我猜他肯定是来群演的,先凉着他吧~
报名名单中看到不熟悉的小伙伴,我只好查找小伙伴们的以前的活动
一开主题有写帖(某某活动,心里有数;再看其他小伙伴,主题空白,好了我小本本记上了~)

陆陆续续的20多个人,到最后有37个人(5号之前),退出和进入最终活动成形人数为31人
在最后一周时,我还开了一个投票,下雨下雪去或不去
投票的结果是不去的人占多数,如果下雨我铁定会取消,下雪我会继续
我也一直发海拔1506米和1000米山区天气状况(明显雪天没有雨,雪~私心作怪,我也想看雪)
看到这个天气,群里各种声音,再此非常感谢各位提供给我的建议(说重装或其他);建议都非常好,可是我并没有采纳
也许你们会感到奇怪?
我能力有限,不可能把所有的意见收起来统计,活动也不可以百分百完美,我不是一个完美的领队
我只能默默坚持我的信念,一天走,不管一天走一个尖还是六个尖,我都选一日穿
拿着金刚的提供的轨迹(特此感谢),轨迹(起点和终点有出现两个农家名)
其实在出发前我会有各种担心(让小芒果多带些绷带),但上了山后,心终于放下来了(终于可以撒欢了)

周五(7号)晚出发了
原本计划7点从明申大厦准点出发,下雨堵车,大巴终于在7点40到达集合点
安排入住农家(两天我都安排在一家离起点和终点都近,农家蛮好,庭院非常大,其实我找了几家农家,还有收20元一顶帐篷的农家都有,最终确认响板石农庄)
8号计划5点从农家出发,都5点多了有人还没有出来,我就和押队对讲机呼叫让没有准时出发的在农家喝茶
这话一说完,我和押队追前队时,发现走错了,忒么郁闷,这不刚出发就错,还好及时走回原路了
那我继续追前队,路上追追追,追上两个(好像是马赛大和放飞耶耶耶)
我过第二个(印象是第一个)河时,看了有岔路,对了一下轨迹朝右上,我就呼叫押队让他们朝右,不久我就听到说前队走错了,返回
纳尼,我继续对着轨迹走,拼命的追啊追,咦,咋一个人也没有追到,我见鬼了吗?可是明明有人走过,而且轨迹也对,前队是在哪走错的(现在回想起来就是在我呼叫的那个地方走错了)
我猜想是不是还有其他队伍走,不难哪来的脚印(最后验证是俊影、老赵、香雪海、木槿、小芒果、白云)他们的脚印
我追不上了,那我等吧,等啊等,终于
等到了骨酒、向北、舒队、锦衣夜行、沙鸥、张三等等
在毛草屋那边等到了卡夫卡和小辣椒,我刚开始以为我眼花了呢,揉揉眼,再次确认
好了31人在山上了
等等几个,看到了陈十一,陪了一会,看到有人和她一起了,那我继续赶路,赶上刘宇
继续追追
我昨天还记得前队到达仙人顶的时间了,前队呼叫完,我还对了一下时间(好像是8点20左右)我要是记错了时间,前队不要打我~
我比前队晚20分钟到达仙人顶,仙人顶的风还是有点的,拍了几张照片,下坡了,雪厚,好走的很,不带一点泥土
遇见第二对阿拉米斯和微微,又吃了会狗粮,这路适合跑起来,微微带着我们跑了一会
这跑着跑着,就遇见了俊影他们几个(我就在纳闷他们什么时候超我的,我咋不知道呢,原来他们是没有走错路)
看到老赵我你是哪个啊,我老赵啊,我好像第二次问他(因为我不太记住脸),原谅我脸盲
香香和木槿在上坡时说让我先走,他们有大腿,我好想说:我也爬不动了~
我询问前队是否到达仰天坪(按照预计他们应该到达了,可是前队咋没有声音呢),说还没有呢,准备翻了,此时我心底在打鼓了
爬着爬着,看到张三和小芒果,看到妹子了,我陪一会,看到这里,我很想说,队里的男生呢,你们跑那么快干嘛,有美女也不陪陪(玩笑话,哈哈~)
走到岔路了,前面有听到对讲机说往左,好吧往左
左了一会,看到孤独的无脚鸟,说走错了,还说前面还有人,一猜是阿拉米斯和微微,(呼叫,没有回应,这条路舒队和频飞杨也走错了),我拿着轨迹出来对,走到正确的路上,让张三他们上来,继续对讲机呼叫阿拉米斯和微微,小威在对讲机里他和前队一起,我想着微微他们是不是也和前队一起,呼叫小威,我只是问有没有看到阿拉米斯和微微,说没有看到,好吧,他们走了一条下山的路,此时心里面想着终于有人下撤了(我心里不担心他们,有两人,不怕~但多少还是有点担心)
那时我们穿出一片小竹林到达大高岭,突然出现一片美景,赞
很多小伙伴在这里滑雪、打了个滚
此时天空也下起了大雪,雪花一大片一大片,留恋,可是还是要赶路
雪花落在掌心,美妙
过了一会,小威对讲机呼叫我说:他和舒队下撤,我第一反应,小威又在忽悠我,我问舒队啥理由下撤,说冷,我说好(在我的印象中舒队是不会下撤了,迫不得已)
我走着走着到了绝望坡的下面开始爬了,此时前队还没有到达仰天坪顶
到目前为止我还不知道是谁在绝望坡第一个开路的,得点赞
这个绝望坡真绝望,雪还那么厚,20公分有的吧
有个段很滑,还好有树根借力,不难我也爬不了
我到达仰天坪的时间12点多,具体多少忘了,后面我决定后队全部在檀树岗下撤,要是前队在一点前到达檀树岗(我会考虑让他们继续前行)
打师傅电话让他开车来接,可惜我手机没有信号,呼叫让俊影打
此时我和前队对话,问到达檀树岗吗?还没有,还在竹林里,此时我已经有了主意(途中阿拉米斯终于开了对讲机,听到他们的声音)
我们四个穿(小芒果、无脚鸟(他在后面)、张三、我),穿穿,爬爬、趴趴,撞撞头
走走走着,咋有一堆的人头在哪,没有戴眼镜还以为是其他队伍,想不到是我们的前队
此时看到了白云,此时我一路终于把每一人都看到了
咦、飞扬、抹上花、沙鸥
原来在这里走错了一小截
此时狭路相逢在前面开路,空白北极星开了前半段
不久我们走出了竹林,那时已经一点多了
我对前队说,都下撤吧,钻竹林消耗了大部分人的体力(前队接受,非常感谢)
此时美丽的美女说,她想继续走,我是坚决不同意的
此次活动中遗憾的太多、留点念想、下次继续
山永远在那
前队拍了照片,在小棚那里等了一会,此时接到舒队电话说大巴车上不来
我们只好全部自己走回到农家,预计也有10公里不到的路程,停了一会身上冷了,让大家先走回农家
我继续等押队,在等的过程中,身上冷了起来,我加羽绒服,把雨裤也加上,我加雨裤时,俊影他们也到了,这一幕还拍下来了
此时木槿包里有三片暖宝宝,我拿了两片,刚开始贴在袜子外面发现一点也不暖,后来直接贴脚上,
把自己多带的抓绒裤套在脚上,急救睡袋也套好,喝着姜茶,身上暖起来了
三炮对讲机里他们后队五个,阿拉米斯他们三人
我心凉了一大截,玛尼咋少了一人,数来数去,人数不对
等到了阿拉米斯、微微、刘宇
继续数数,心又凉了,一人失联了~
想着我手机里拍了所有小伙伴下山的照片,我来点照片,我点着点着,人数又对了
看到了三炮,我让三炮点
三炮看了照片,他点不来
我继续对照照片,继续点,这次一个个的图像在我脑海里闪过
确定,我们的人都到齐了
十一和马赛达
最后看到了水到去成和放飞耶耶耶
心底才彻底放下了,此我的鞋根本穿不进去了
冻僵了,没有办法,就那么拖着鞋走~
自己挖的坑,自己含着苦也要走完~
也看到了南京一支40多人的队伍从另一面下来了(老童带着走了一圈桐杭岗)
我们六人离农家3公里不到的地方看到了郭师傅的身影
他来回走了好几趟,不久在没有冰雪的路上看到我们的大巴车,上车,后接上微微、阿拉米斯、刘宇
5点20左右我们终于到达了农家
烤烤火、洗洗、吃吃
晚饭时
征求大家的建议第二天干嘛
大部分人不想再走了,其实我想继续爬个小山(其实也爬不了,车开不上去,只是想想而已),睡到自然醒
9号上午10点准时出发回上海
晚饭喝了两杯白酒(猕猴桃酒),水到渠成带的,三泡也带了白酒
饭桌上有一道菜几乎没有动,是红薯~
吃饭时看到大群说袖姐和尾巴也要过来,给他们订好房间
烤了一会火,聊了一会天,其实聊了啥,不记得了(喝了两杯,拎不清)
最后就睡觉去了

9号的插曲
8点多下去吃早餐,终于看到了袖姐和尾巴,我都不知道他们晚上几点到,反正我已经睡着了
外面的雪比昨天还大,路上能开车吗?郭师傅说可以,好,那就放心了
理包,发现自己的衣服咋就不见了,厨房找,大厅找,被子里找、洗手间找
这衣服哪去了,明明穿回来了,咋就不见了呢,空白说,不要找了,肯定会出现,还真出现了,放飞耶耶耶在衣柜找到的
衣柜我压根就没有找过
和频飞杨在农家前面的小山坡逛了一下,拍了点照片,她早上已经来过一次了
算是陪我逛逛走走,说上面有个亭子有人搭了帐篷,看了一下亭子内可以搭两顶帐篷,两面窗用急救毯糊起来了
也算一个小景,农家后院也溜达了一圈
临近出发
向日葵的身份证不见了(有登记),怎么找都没有,咋办,发车时间也到了
索性不找了,让农家找到了寄,上车问有没有多拿身份证,或拿错向日葵的身份证
昨晚聊天的小伙伴说有看到这身份证
阿拉米斯跑下去,我也跑下去,在火盘那边找,终于找到
又松了一口气
车没开一会,骨酒说他的保温杯没有拿,下车拿杯
这下不管了,再丢东西,该让农家寄了
水到渠成之前在群里问我10点能准点走吗?我坏笑了一下

想着回去该顺顺利利
高速路封了,只好走路面,好吧,下一个高速路口上,大巴也封了
死心,在省道开吧
在西湖附近的知味观腐败中餐
我问我右边的帅哥,叫啥名,他说叫:杜子
好吧,我又脸盲了(因为我下山拍照时我也问过他)
饭后终于在杭州绕城这里可以上高速
下午5点38分终于在体育馆下车了

此时感谢所有的小伙伴一路同行
还有很多不足的地方
三炮穿了裤衩就上山
这就是说明我不足的地方还有很多
希望大家包容
和大家一起同行,我很开心
下次活动见

而我始终有一个理念:活动下雨我会取消

评分

触阳人 + 30 很给力!
田鼠 + 30 神马都是浮云
驴尾巴 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 很给力!

风雪中有你们

横幅都带上了

横幅都带上了

人物照

频飞扬

频飞扬

向北

向北

狭路相逢

狭路相逢

小伙伴们

空白北极星

空白北极星

沙鸥

沙鸥

锦衣夜行

锦衣夜行

小伙伴们

陌上花和频飞扬

陌上花和频飞扬

队医小芒果

队医小芒果

张三

张三

陌上花

陌上花

喂一把狗粮

乱了头发,但没有乱了心

乱了头发,但没有乱了心

红黄真配

红黄真配

亮瞎眼

亮瞎眼

帅哥组

无脚鸟(背单反上山了)

无脚鸟(背单反上山了)

白云(好长时间没有看到他,瘦了好多)

白云(好长时间没有看到他,瘦了好多)

半日向日葵

半日向日葵

骨酒

骨酒

杜子

杜子

在棚子里拍的黑咕溜秋

俊影(拍成了熊样)

俊影(拍成了熊样)

香雪海

香雪海

老赵