上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 七尖行有感

12月7号晚上7:30,我们31人包车出发向七尖出发。

原来报名40多人,但连日的阴雨,让许多人取消了。我觉得无非是下雨,无非是走不下来,那就走一走吧。

路上自我介绍,男男女女们都很兴奋随意。8号子夜到响板石农庄。只睡了3个小时,早上4点起床。

炒笋腐乳和甜酱,喝了两碗稀饭,七八个馒头蘸糖吃了,开拔。

大家打开头灯,光柱在黑夜里兴奋地扫荡。对讲机在放肆地转播前锋与后队对话。

过了一座山,趟过一条小溪,传来消息,路走错了得回头,于是我马上从后队变前队。这是我唯一次当前锋,只有三分钟。

水渠和三炮押队,收了一个妹子叫放飞耶耶耶,这个妹子名字好感性。我怎么觉得和小芒果是孪生姐妹?三炮穿着运动鞋大裤衩,这是什么人啊!

独自行来,雪有10公分厚,雪上是热闹的脚印。雪如一条条白蛇冷冷地卧在枝头,空气中只有自己呼吸和脚步的声音。

我追上了陈十一,带着她略略领先水渠他们。

上了仙人岭,陈宇迎面过来,他的眼角被树枝刮伤了。手套也湿了,我将自己的手套给了他,用备用的。

我和十一换了手套和登山杖。我决定每个三十分钟里要休息三分钟。人一直太累了,就没有后续力量。停下来,看看风景,才是七尖之行的本意。我不是来跟人比赛的,我是跟自己比赛的。

开着音乐,听着权力的游戏、刘德华的赵子龙、燃烧你的卡路里。。。。不知怎的,我理解权力的游戏的旋律:悲怆人间的争斗仇杀,面对现实的勇气和坚强,这是基督教精神的音乐吧。

水渠在对讲机里说着俏皮话,不停地撩妹子。电话打给我,他创造了一句话:大山虐我千百遍,我待大山如初恋。他就是走在妹子后面,有一些闲时,所以能嗷嗷叫。下一次当前锋如何?

还是被水渠三炮赶上了。

听说放飞耶耶耶的裤子老是掉,我的绷带变成皮带,排上了用场。

过了12点了,前方传来消息,最前锋都没有过檀树岗,全体下撤。

突然,面前出现一个长斜坡,我们高兴地屁降下去。这是一天里最开心的时刻。

老远看见对面的绝望坡,就像是水泥路,上面三个同伴如蚂蚁一般。

绝望坡,从来没有登这么堵的坡。厚厚的积雪,前锋的足迹都是Z形的。爬了一坡,又翻一坡,好像这坡永远没有尽头似的。突然碰见一款石头立于路的中央,我和陈十一回顾对面,积雪漫山,雪雾弥漫山间,仿如人间仙境。无限风光,在登高望远。

终于登上绝望坡顶,以为可以松口气,水渠的话让心里一紧:快点穿出去,前面有一片竹林,需要爬着出去,天黑了没穿出去,我们就困死在这里了。面前小竹小树交叉,下面脚印深浅不一。呜呼!赶紧着,我拉上了头套,用手护住双眼,硬生生从竹林树丛中穿过。心里不停地涌出硬杠后的快意。天色渐渐有点暗淡,每一次脚印的歧路曲折,都能在心里唤起波澜。
一个宝特利水瓶子插在雪地里,地上两条脚印,我明白是前锋的提醒。三炮用两步路确定的正确的方向。在茫茫雪海中,科技和队友带我们走出来。

面前有一段竹丛,必须从下面钻过去。来不及多想,就撅着屁股钻。一刹那手腕刺痛,雪都涌到袖管里了。总算钻出来,赶紧甩掉雪,原来手袖口都沾满了冰坷垃。

由此一路向下走,三两间房屋,只有水龙头在门外滴水。却见苏三裹着救生毯坐在门槛上,她在这里等我们很久了。三炮终于换上了长裤,原来他自带的,路上只是不肯换而已。

下山的路很远,接我们的车子不能开上来。终于上了车,迅速回到农庄。

吃饭,马上睡觉。第二天早上起来,看见信息,昨夜的雪压塌了外面的帐篷,蓬中人可安好?卡夫卡为小辣椒系鞋带,一众围观皆有羡色。

归程,大雪封路,午间在杭州吃饭。沿路大家抒发感想,新人表演节目。我唱了歌黄梅戏《天仙配》片段。

下午快6点到达上海终点。

评分

驴尾巴 + 100 赞一个!
水到渠成 + 30 很给力!

谢谢你的绷带,救了一命
期待 下次 你的表演
停下来休息一下,看看风景,不是来跟谁比赛的,很羡慕你们,我都没勇气报名
点赞
我下次争取做的更好
不要把身份证弄丢了
走三十分钟休息三分钟,你有爬雪山的潜质。赞一个
老马,下次再带我
黄梅戏唱的超赞,作为安徽人不会唱黄梅戏心生愧疚,哈哈~