上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 一身正气走七尖

来自拖延症患者的补帖。

还是上上周末去的七尖。。。我上周也花了时间在写的,但是写着写着总感觉不好,总感觉有什么东西就是卡在那儿了。然后我后面想了想,可能是觉得表现有点丢人和惭愧... 我对自己体能是过于自信了,报名的时候我知道我很可能是会跟着押队走的,但路途出发不久就走得踹不过气来让我很郁闷,不对,应该说水渠更郁闷

一开始我是计划这周参加一个商业俱乐部的徒步活动的,但是因为可能的下雨天气就被取消了。而我那时很想周末去户外走走,于是看到苏叁组织的七尖活动还有名额就赶紧报上了,我还是通过私下联系叁爷走后门的方式才得以通过的,叁爷很担心我能不能坚持走完,我一个劲表忠心呐。我之前锻炼还是蛮多的,但是去年和今年锻炼太少,又加之胖了很多,所以体能差了很多,但我当时对自己的状况不了解。我就觉得作为新驴确实会很难,但我想我应该能够坚持的,应该也不至于比别人差太多(实际上确实比别人差太多)。想想前年爬华山的时候我爬得多快啊,哎

周五晚上到的农家,农家条件竟然很好,我跟叁爷一个房间。当时在车上看到叁爷,我还有点惊讶,小小的身子,当领队,做事井井有条。她后面更让我佩服了,洗漱真是刷刷刷,速度杠杆的;爬山速度也是嗖的一下啊就超过我了,身轻如燕;特别负责,风雪中等了我们整整2小时... 这女人真的好厉害,不得了。

周六5:15开始出发,我怕被落下,所以一开始走在前面,然后慢慢地被别人一个个超越,除了押队水渠和炮哥。这里真的非常感谢这2位大哥陪我走完全程(本来写得是帅哥,但是我马上默默地改为大哥哈哈哈哈哈哈哈哈)。特别是刚开始走第7尖的时候,我真的是走得上气不接下气,水渠很耐心地教我深呼吸,始终走在我后面,还时不时需要帮我调整背包登山杖等   炮哥看着长得有点憨,乍看有点像岳云鹏,但脸更大一点,所以看着憨。但他一说话,就成了搞笑担当。所以,这次的后队不算后面碰上的11和马赛大的话,那就是3个人:炮哥、我、水渠。炮哥在前开路讲笑话,我在中间艰难地行走,水渠在后面用对讲机对着空气撩妹。

因为风雪恶劣天气,叁爷决定集体全部提前下撤。我经过绝望坡时已经很累了,在第7尖的时候虽然累,但我还能也喜欢跟水渠和炮哥说说话开开玩笑拍拍照,但在这里什么心思都没有了,走得都有点颤巍巍地不稳,所以怎么也跟不上坡底一块出发的11和马赛大。绝望坡雪也很深,可能就我很小很小的时候见过这么大的雪吧,鞋子也湿了,但一直走着,倒也不冷。后面水渠把他在后面偷拍的视频发给我,看着感觉还蛮心酸的  背着那么重的包,被压着低着头走,一小步一小步头也不回地走着。过了绝望坡,就是小竹林,爬了一小段,还蛮有趣的。我走平路要轻松些,小竹林的平路也要比上坡好走很多(这里感谢开路的先锋们),中途水渠爬不出来,正好让我给拍下来了,很搞笑

终于下山了,山腰有几处屋子,然后看到叁爷居然脱了鞋裹着急救毯坐在地上等我们,好感动,做领队太不容易了,还给我们每人拍了个照,感觉也是山上唯一好看一点的照片(水渠你要是看到了的话,你的拍照技术不太行啊 )。然后继续下山,走了据说是5公里,有大巴来接,回去洗澡吃饭睡觉!鞋子湿了幸亏最后找上老板娘,她让我把鞋子拿到厨房里晚上给烘干,不然第二天都回不去上海了,我也顺带把炮哥的鞋子拿去了厨房。

其实虽然我是走在最后面一个,但还是蛮开心的,至少我坚持了全程。然后也认识到了这么多新朋友:叁爷、水渠、炮哥、马赛大(谢谢借我腰带哈哈哈)、11、俊影、飞扬姐姐等,还认识了很多大神,哦还有跟我长得很像的小芒果。

谢谢队友们的帮助,希望下次再聚的时候我会厉害一点!

小伙伴们合照

山上美景

帅气的前锋们

美女冻着的头发

我跟三炮

可怜地行走着

有点土的横幅

马赛大

下山了,叁爷给我拍的

此次旅行大恩人押队炮哥和水渠

堆雪人

蹭雪人拍照

我跟小芒果像不像

雪人合照

大神锦衣夜行

大巴回去的路上

俊影

评分

水到渠成 + 29 很给力!

给新人点赞
下次可以慢慢磨练

谢谢领队  详情 回复 发表于 2018-12-18 22:31
苏叁 发表于 2018-12-18 22:29
给新人点赞
下次可以慢慢磨练

谢谢领队
双胞胎

哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-20 12:47

哇哇哇 以后可以在群里问问  我可以给你救济的 带了两双鞋呢

嘿嘿好滴 ?  详情 回复 发表于 2018-12-19 23:56
比我预想的已经好了很多
原本预计你一小时就下撤

俊影啊,不知道这是夸呢还是夸呢。。。  详情 回复 发表于 2018-12-19 23:59
你和小芒果真像双胞胎

我是大芒果哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-20 12:48
即使是最后也是最棒的

哈哈谢谢狭路相逢大哥!  详情 回复 发表于 2018-12-19 23:51
狭路相逢 发表于 2018-12-19 21:59
即使是最后也是最棒的

哈哈谢谢狭路相逢大哥!
频飞扬 发表于 2018-12-19 09:08
哇哇哇 以后可以在群里问问  我可以给你救济的 带了两双鞋呢

嘿嘿好滴