上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 去七尖,雪就是最好的理由

去七尖,雪就是最好的理由。

最初去七尖是为了想跑个越野拉练,没想到因天气原因改成了徒步线,意外的看了一场令人震撼的最美雪景,这大概是一种缘分吧,从未见过这么大雪的人,从未走过雪中徒步的人,仿佛身在一座白色的奇幻世界,竟然那么美妙~

冷晨12点到农家,我继续和沙鸥一个房间。说到沙鸥,就想到十一去稻城亚丁,当时我俩住一起,这个姑娘外表瘦瘦弱弱,内心实际上充满了能量,热情、独立、爱思考。很巧的是稻城亚丁我们10个人,这次七尖来了6个,本来想把哈户也忽悠来,在群里描述了很多关于七尖有多美的话,发现作用不大,后来告诉他,我们会直播美景放群里的,我们会在群里@你的,我们会拍大合照给你看的,连续忽悠了几天,感觉到哈户在做内心挣扎。又过了几天,哈户说脚扭伤了,这下真来不了,忽悠哈户计划失败。晚上和沙鸥讨论第二天穿什么好,会不会下雨会不会有小雪,讨论为什么浙江临安的夜晚会如此的冷,开了空调仿佛没有任何作用,后来我提议,不如我俩睡一张床吧,房间里一共三床被子,我们可以全部用上,这样暖和些,沙鸥灵活一跃跳到了我床上,凌晨一点,两个人在瑟瑟发抖和一阵期待中入眠。

4点15的闹钟,两个人感觉一晚没睡好,房间太冷了,嗯,也许上山走起来就好了,起床吧。5点出发,4点30吃早饭,不知道女生是不是天生爱磨蹭,我俩拖延到4点50才下楼吃饭,急急忙忙的吃了早饭,感觉早饭特别好吃,还想再吃点,嘴巴里塞的满满的,大家基本都吃完走了,我一个人继续把食物往嘴巴里塞,吃了一碗稀饭、一个鸡蛋、一个馒头,但是以我的实力,我觉得我可以吃两碗稀饭、两个馒头、两个鸡蛋。吃完碗里最后一口粥背起包就打算出门了。

出门的时候发现卡夫卡还未起床,沙鸥作为财驴在和农家老板娘商量房间的事情,我和阿拉米斯、小威三人开始先出发,小威是这次的押队,小威还是稻城亚丁的小威,一看到小威就满满的亲切感,幽默、可爱,老朋友的感觉。走了一会小威说,做押队最怕的就是在等最后面的人,等啊等,等到最后发现他们实力太强,把押队拉爆,押队一个人走后面默默卖力的走。哈哈哈,听到这句话居然把我逗乐了。

早上5点上山,外面一片漆黑,伸手不见五指,我们每个人开了头灯,路上有少量积雪,怪不得晚上那么冷,原来晚上下了雪。早上六点多天渐渐明亮,关了头灯,眺望远处,哇,雪比想象下的大哎~。我们这一天的计划本来是越野跑七尖,天气原因只能徒步了,但是看这情况,一天如果七个尖都走下来恐怕时间不太行,不管啦,一切都是最好的安排。一路一直上坡,前面几小时总感觉身体未拉伸开,上山之前确实急急忙忙没有做热身,速度实在是提不上来。有一小段我们走错了路,再回来的时候,听说沙鸥已经在我们前面了,当时我脑袋里有个想法,不会是出发的时候我先走,沙鸥在农家,回来的时候我到农家,沙鸥已在农家休息喝茶了吧!再后来,出发前还未起床的卡夫卡和小辣椒居然追上了我们,惊呆了,这些人的腿真的肉腿吗?我努力想跟上他们的脚步,灵魂在追随,肉体跟不上,看着他们离我和阿拉米斯愈来愈远,内心在流泪,不,我要去追上他们,不要阻碍我,不要控制我的洪荒之力!!阿拉米斯劝我,跟着自己的节奏老老实实走吧。我不甘心的默默的继续走.....

早上七八点,我把走的慢归根为早饭没吃饱!!嗯,对对对,终于找到原因了,快点补充点能量吧,越想越饿哎,于是把一整块能量饼干塞进了嘴巴,太好次了,还带了很多糖果!一颗、两颗、三颗、四颗、五颗、六颗、七颗........,终于次饱了。阿拉米斯叫我回头,一团雪球砸向我….,我.........,当我好欺负??一通雪仗.......

再往上走,惊喜的发现眺望远方,能看到的地方全是洁白色,整个世界被银装素裹,只有冲锋衣的颜色是鲜艳的,这好像是另外一个世界,我们是穿越到了这里吗,虚拟和现实一瞬间有点傻傻分不清。越往上走,雪越大,树枝上积满了雪,每一支树枝都是一个艺术品,每一颗树都是一副油画,每一片树林都是一个虚幻的世界。

也许是比较兴奋,感觉身体里每一个细胞都被唤醒了,不再气喘吁吁,也或许我确实不擅长爬坡,喜欢下山往下冲奔跑的感觉,跑了不知多久,停下来拍照,再启程时发现貌似走错了路,于是调头往回赶,心态有一瞬间从100掉到50,可转念又想,走错了路多正常呀,人哪有不走错的时候呢,走错的时候退回来就好呀,更何况你看到了别人没看到的风景,这是多好的事情!

找到正确的轨迹后,开始下坡,简直就是犯二儿童欢乐多的世界,屁降、滑滑梯一样的往下滑,如果这个时候有快木板,大概就可以一路滑到低了,好嗨哦,感觉人生已经达到了高潮。上绝望坡的那一段,倒没有觉得那么累,但绝对有难度的,坡度太陡悄,雪太厚、脚太滑,每一步没有站稳便会整个人趴在地上往下滑,终于踩到一个脚坑,登山杖借力让自己站起来后,继续往上攀爬。一步一个脚印是多么重要!

你以为去七尖看最美雪景,身体体验上升和下降就算虐了?错!真正让人想不到的还有钻密林,入口钻进去后还没有走出来的路径,果真是这个世界上原本没有路,走的多了就成了路。冬天的竹林不算很高,密密麻麻竹叶刚好在腰以上的位置,腰部以下全是竹林,竹林和竹叶缠在一起,每走一步需要把它们拨开,身体再穿过去。这仿佛是要钻到无尽头的密林深处,脚下有万根竹林挡住你的脚步,腰部以上有无法分开的竹叶挡道,一不小心脸就会被划伤,我们用胳膊挡住脸颊,多希望有个头盔,一起的小伙伴刘宇不小心还是被竹林给划伤了眼睛,他不停的拿雪球给眼睛消肿,看着他肿胀的眼睛,忽然觉得不要羡慕别人看到了多么美的风景,你不知道在看到风景之前,他经历了什么!走了应该有1个半小时的竹林,最后竹林走出来的时候我记得只能俯身爬出来,上面的竹叶太密麻,大概开路的人也没办法把竹叶分开吧,只好趴着过去完事儿,我看到阿拉米斯和刘宇爬过去的样子,把我逗乐了,这实在是太有趣了,我帮他们拍了视频,特别滑稽好笑,轮到我的时候,我趴在地上因为包被卡住了,挣扎了半天才出来。这哪里是来爬山,简直就是玩游戏做任务打通关,过了一关又一关,每一关的游戏设计都很难,但是每通一关都让人兴奋自豪。瞧瞧,这是谁啊,看了最美的风景,经历了最佳爬山体验,值!

下山到村子的时候,路口碰到了领队,领队是一个好可爱好可爱的姐姐,每次见到她总是阳光般的笑容,让人感觉生活特别简单美好。她一个人在路口房子下用急救毯裹着自己等我们,经历了一天的疲惫,当时温度非常低,在瑟瑟发抖中看到领队姐姐,内心一阵开心和温暖,除了微笑还是微笑。晚上到达农家的时候,果然,看到沙鸥已经在房间洗好澡玩着手机刷朋友圈了,我.....,内心只想说,强驴的腿是铁做的嘛!!

七尖虽然只走了两尖,但意外看到了让人永远都难忘的美景。晚上发了一条朋友圈,只是感慨,我们看到过很多丰富多彩的景色,而这场洁白银装的徒步体验,是否又刷新了你的经历,即便是素色,依旧那么美那么俊俏,很多很多年以后,你会不会还记得,在2018年最后一个月,一个很冷很冷的日子里,你和小伙伴们一起,在七尖身体体验了魔鬼般的经历,眼睛享受到了天堂般的美景。每走一步都很艰难,但又喜欢每一步在雪地里脚下发出咯吱咯吱的清脆声音。当你老了的时候,这些难忘的经历,会不会再想起的时,这些画面始终还在身体里鲜活着,如初,如此刻般呢。

2018年12月16日

评分

刚刚好 + 99 赞一个!
水到渠成 + 30 神马都是浮云

顶顶顶,沙发,好详细。活力满满的美女
小威不是押队
他怂了,哈哈哈

啊啊啊啊我亲爱的领队,把你当成三妹了,傻傻分不清楚我  详情 回复 发表于 2018-12-17 00:29
哈哈哈哈,本来和小威一起走的,一溜烟儿就看不到人了。三妹的体力是真心棒~  详情 回复 发表于 2018-12-16 23:44
啊啊啊图片真的是太难弄了,搞不定~~
苏叁 发表于 2018-12-16 21:07
小威不是押队
他怂了,哈哈哈

哈哈哈哈,本来和小威一起走的,一溜烟儿就看不到人了。三妹的体力是真心棒~

哈哈,我是被落在后面了,所以一溜烟不见了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:03
苏叁 发表于 2018-12-16 21:07
小威不是押队
他怂了,哈哈哈

啊啊啊啊我亲爱的领队,把你当成三妹了,傻傻分不清楚我
微微微微 发表于 2018-12-16 23:44
哈哈哈哈,本来和小威一起走的,一溜烟儿就看不到人了。三妹的体力是真心棒~

哈哈,我是被落在后面了,所以一溜烟不见了,哈哈