上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 罗霄山脉中段之旅

感谢苏叁领队组织了这样一次线路,这个跨年线路走的非常开心,伙伴们非常幽默,说不完的开心事
   这次线路虽然没有走完全程,但是线路的多样化却给伙伴们开了新的技能包(滑冰) 。还好我带了冰爪,我可以尽情的看着你们滑冰。尤其是风雨兼程给哈喽kitty燕狂徒拍了滑倒4连拍,非常有动态感,仿佛身临其境一般(同样证明了哈喽kitty粉色包包给燕狂徒带来了多大的稳定性属性加持 ,神器你值得拥有)。
   我们全队这次算是非常幸运的。临行前群里一直关注天气预报,看到有雪,我心里边又想到了去年道场坪那次。坐火车的时候,乘务员也说井冈山很冷的你们还去爬山。我心里仅仅是想,我们这样的找虐的人,只知道“一个字干,就完了”。
开爬的第一天,由于盘山道曲曲弯弯,路上还有滑下来的岩石等缘故,我们比原计划晚了一个多小时。出发的时候,我还和燕狂徒说,今天肯定要走夜路了。由于上次道场坪的线路,我对这次线路上树挂已经没啥感觉了。线路刚开始还好,到湖洋顶之前的一段,我都是一个走的(还好我下了轨迹)。到了湖洋顶的时候,我看到了上海阿哥(由于前队太快,阿哥没跟上,又找不到路了),之后,驼队和风雨兼程也赶上来了。我们四个人,就开始穿箭竹林了。这里的箭竹林又密,又高,你得双手撑开前面的竹叶才能看到脚下的路。我身高又高,肩膀又宽,在又窄又密的箭竹林小路上走起来还是有些吃力的(然而第二天,要走的箭竹林更多)。过了箭竹林后,轨迹又偏了,我们四个又得切到正确的轨迹上。马上到营地了,天由下小雨变成下雪了。到了营地,又改成下雨了。我们四个到了营地,下午5点多一点。然后开始搭帐篷,找水源(找水源的故事最多)。
   草帽,杨狂徒,铅笔刀,他们先去水源找水的。结果,向八卦阵一样,他们在营地周围绕了两圈。我搭好帐篷后,也加入找水源的队伍中。期间还有很多小插曲,我就不赘述了。等野地到了营地后,寻水源的队伍就成了5个人(草帽、燕狂徒、铅笔刀、野地、我)。我们没有带对讲机,就跟着野地往轨迹上的水源前进了。夜里我们下降了200米,期间穿过了树林,走过一小段石头路。千辛万苦,找到了水源了(其实就是大水泡)。水源水质很不好,但是经历了这么多,不能空手回去啊。等再返回营地的时候,是晚上8点了。由于没带对讲机,营地的伙伴们都着急了。苏叁说,再晚一点,就要去找我们了。到了营地,驼队让我们去他那里喝肉汤,那绝对是我喝过的最好喝的肉汤。
  夜里,断断续续的下雨。早上5点多,我就醒了。出了帐篷,我看到了月亮、稀疏的星星和云海。我们真的足够幸运,第二天的天气真的好的不得了。原计划是7点30拔营出发的,结果都8点了才出发。我和野地,先出发了。路上看到昨天我们走下去找水源的路,我就和野地说,我们昨天到底是怎么下去的 。野地由于第一天脚崴了,下上慢了很多。草帽、野狼、燕狂徒、铅笔刀、上海阿哥、我,我们6个人就开始赶路了。燕狂徒一直在我前面,拿着那个粉色的哈喽kitty的包包在我前边晃悠(这是未来新出的登山杖嘛,手持式哈喽kitty包包,给你的稳定属性带来无限的加持)。走着,走着,我和阿哥成了一个小队。后来在酃峰顶的时候,我听草帽说,他们切山脊的时候走了冤枉路。我和阿哥没走冤枉路。爬酃峰前,我走一会儿停下,看看后方他们出没出现。等我们在酃峰顶,休息了一个小时了,后队都没有赶到。就这样我们先出发了。下山走了10几处箭竹林,走的那叫一个爽(还好天气给力)。我们和后面差的距离差的太多了,对讲机呼叫根本听不到了。到出山前的1公里左右,那个地方真的很冷了。山顶的时候,他们还有脱衣服晒排骨的,快下山了都得加衣服。我和阿哥是第二波出的山,上了公路的时候,那是真的冷,我赶紧换上了冲锋衣。每到一个房子的时候,我都喊有没有人,就为了能整点热水喝。最后,快到一个拐弯处的时候,我听到了狗叫声。我窃喜,有狗叫就代表有人家。后来聊了一两句,才知道,草帽他们在这里已经坐车去大院了。我和阿哥也决定坐车赶到那里。
   到了农家后,我们就聊聊燕狂徒的哈喽kitty。他已经被我们整出来不少段子,最搞笑的是我们都觉得这是他大保健的时候,老板娘送的 。苏叁他们是晚上8点下山的,那个时候草帽已经和司机到地方等他们了。由于驼队和野地走错了路,弄到晚上10点才下山(如果换做一般人,估计早崩溃了)。快到12点的时候,鞭炮都准备好了。那鞭炮声定会给我们带来好运。
   第三天,我们决定到井冈山去玩玩。但是计划没有变化快,山上的公路有一段结冰了,车子根本上不来。水渠他们第一波下去的,然后大家就看到水渠他们的技能包更新了。我带了冰爪,走的灰常稳。燕狂徒是第三波。米兰拿走了燕狂徒的哈喽kitty,于是我们看到了失去属性加持的燕狂徒配合风雨兼程完成了滑倒四连拍。
   这是参加穿越者以来,第一次写这么多。在这个特殊的日子里,和朋友们完成那些有趣的故事脚本,这样的机会真的很难得。
   祝伙伴们,2019年事事顺利,期待下次再聚。

评分

燕狂徒啊 + 30
苏叁 + 30 神马都是浮云
六号 + 30 很给力!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!
水到渠成 + 30

第二天晚上苏叁和我们一起出的山,而且是开路先锋

我是记错了  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:48
水到渠成 发表于 2019-1-3 12:34
第二天晚上苏叁和我们一起出的山,而且是开路先锋

我是记错了
轨迹玩的非常棒!受益匪浅

特佩服阿哥,下次有机会的话,希望还能和阿哥搭档。  详情 回复 发表于 2019-1-7 16:53
写的不错,赞一个
写得很详细,赞一个。

写得很详细,赞一个。
年轻人不敢脱衣服啊

不脱  详情 回复 发表于 2019-1-4 08:14
苏叁 发表于 2019-1-4 07:46
年轻人不敢脱衣服啊

不脱
厉害了,强驴,哈哈哈~可惜年底公司事情太多,没法出行。。。

有机会再一起浪,我现在争取报一个活动就参加,尽量不肉鸽 。  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:03