上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 我的第一次千八

2018年12月运气不错啊,两次进山,一次七尖,一次千八,都遇到雪了。爽!

这次千八,是我第一次走重装,第一次走这么远的山路。

报了名,我就在群里保持低调,实力不允许多说话啊,生怕一不小心被踢出去。

行前我估计了一下:一个能慢跑半马的爷们,三天干完50km,应该不难吧。号称华东第一虐,老子干的就是第一虐,越虐越成长啊。

基本思路:要么跟大部队,要么就跟轨迹。

真正走的时候,才发现还是按照轨迹走比较靠谱,因为金刚、舒神他们就是飞禽走兽啊。我这种走五分钟就要一小歇,十分钟一中歇,三十分钟一大歇,哪能跟得上。

第一天还好,就13km,光棍组夜宿玻璃房,腐败,山海的西瓜赞赞赞。第二天他们四个一早就起飞了,只有我一个人慢慢的走在后面。期间也想跑,奈何摔了一跤,就不敢猛跑了。

到了24公里处,已经是下午3点多了,天眼看就要黑了,心一横,轻装减负,能不要的都留下,装在一个塑料袋里,放在树下。不好意思!实在带不动。

可劲地赶,期间还是看到了烧香岩的美景。

运气真好,眼看天要黑,遇到四个湖北老乡,重装驴友。要知道后面两段长长的烂泥巴路,我们四个带着头灯在漆黑中一步一趋。要是换成我一个人,恩,我会迅猛地增长胆量和神经的。特别致谢,江南100的反光标,在黑夜中象森林精灵一样,指引着前进的道路。回头想想,我的运气实在太好了,要是当时下个大雨,我该怎么办?

夜宿南溪村。遇到一堆跨年狂欢的男男女女,我的心也在劫后余生中欢畅起来。

第三天早上,赶早爬山,要给队长一个惊喜。昨天一路上对讲机就听不到声音。

翻过山,突然传来小辣椒的呼叫。翻过大山的感觉真好啊。队长,你们慢慢睡,我来给你们叫床了。

接下来重新回归散漫状态,只要跟着走就可以了。最后一段沿着百山祖溪流下行,细雨蒙蒙,溪水潺潺。我又落在后面,慢慢地品味着林间的禅乐和哗哗的流水。见一亭柱有对联:云矗冷杉问寰宇有几?蹟谈猛虎知举世无多!

金刚来景区门口接我,他昨天就穿越30公里出来了。见到了舒神众人,舒神对我表扬了一通。户外的人,心底都这么开朗豁达,没有人责怪我拖了大家的后腿,反而多的是祝贺我克服困难。

不要叫我马赛克,我是马塞大。

评分

半边向日葵 + 30 很给力!
舒畅 + 30 穿越欢迎你

第二次户外,第一次重装,第二天后一个人,全程千八,你牛的
马赛克叫的通俗易懂
加油,马赛克
加油,马赛克
马赛克更顺口
马赛克好样的
哈哈,小片威力大啊