上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 叫我雨巷

[官方短线] 穿越者2019开年夕阳红大作之风雪宁海

伤感玩偶 发表于 2019-1-15 23:10
其实上一层楼楼主想表达的意思应该是这样的吧,请原谅我的五毛钱特效P图 (平时不怎么用美图,将就看看吧 ...

第1张P得不错,第2张图片不错,摄影师不错,风也不错。只怪左边模特不行
俊影 发表于 2019-1-15 23:45
你对小姐姐真好

这都被你看出来啦?

谢钮姐姐支持~下次再一起走
继续码字。。。下魔柱峰时依旧是伴随着大雾和大风,还是什么都看不到,走了一半遇到含理在一个陡坡中进退两难。。。一时不知道怎么才好。。。由于我在摩柱峰顶换了衣服差点失温(鳌太都没失温过),于是也只能在对讲机里通知押队通报了含理的请况,让并且简单和妹子讲了下下坡的基本技巧(用登山杖支撑,重心后仰,膝盖微曲)并把她留给押队照顾。后迅速下撤到摩柱峰垭口处。。。一看时间还早,为了装×,我直接就顺着前锋莫容的提示,顺着轨迹上的路径爬上迎面的大坡(据领队陶子说左手边有小路可以切过鸟笼口。。。)这个决定直接导致了后面的乌龙事件 41.jpg
红色箭头是我实际走的路,而白色箭头是横切的近路。因为走了爬坡的路,速度自然慢了不少,关键爬坡的过程中还连着接了两个电话。。。一遍累的狗一样的爬坡,一遍还得接电话,这个情形可以脑补一下。

小毛山还要失温美式装备全部快递过来吧!  发表于 2019-1-17 21:43
    好容易爬完这个大坡,在顶上遇到了艾茗和另外两个小伙伴,帮他们拍了两张照片(顺便帮我也拍了两张装逼照)
4.jpg 5.jpg 此时此刻的我还不知道,我已经默默的垫底了~

有平路不走,又倔强的爬了个大坡的神就是你啊  发表于 2019-1-18 16:55
拍完照,继续下坡,此时对讲机里响起陶子的声音,后面还有人伐,然后有队员说后面还有个别着白色对讲机的人(我心想这个人真是的,有对讲机走最后怎么也应该跟领队答应一声。过分!)后来陶子说让押队的大庄和顾顾留在后面等,谁知道走着走着,迎面看到了大庄在前面停着等人,原来我就是那个别着白色对讲机的人啊! 我也不是故意的嘛~谁知道爬个大坡,前队变押队了 不过塞翁失马,焉知非福。跟着押队走了一会,便在一处小石屋看到正在休整的一部分队员,正好肚子有点饿,赶紧坐下来休息一下补充点能量! 6.jpg
吃了雅竹姐带的香肠还有顾顾自己做的卤鸭舌头(味道真不错呐)瞬间觉得力气恢复了许多。吃完东西,感觉自己也休息差不多了,就跟着洋洋老赵他们一起继续上路。

途中穿过几处密林,又趟过了几条小溪,就来到一处大坝附近,大坝建在一个大水库中间。
7.jpg 8.jpg 16.jpg

走过大坝后,往山下切走上一条正在整修的泥土路,路上都是烂泥,泥泞不堪。。。小伙伴们的鞋子都沾满了淤泥,连裤子上也是溅的斑斑泥点~好在这段路不长,终于切上水泥的公路,总算可以喘口气了。。。看了看轨迹,显示本次行程的中间站-石头村还有3公里的路程。。。问了下当地的老乡说正确的路需要再翻过两座小山,于是又顺着小路切上了一座茶山,此时茶园都还是一片绿色的景象。
9.jpg 10.jpg

果然,我们各显神通,走的路线都不一样~  发表于 2019-1-18 16:58

不远处就是许家山石头村啦~看到希望就在眼前,我不禁加快了步伐,终于来到本次行程的中转站-石头村~
古朴的村落还是保持着几十年如一日的原貌,能在离开城市不远的地方置身于这样的场景,我不禁有种恍如隔世的感觉~
15.jpg 11.jpg 12.jpg

我们不一样,不一样  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:56

在石头村休息了片刻,正准备继续出发,结果同行的小伙伴老赵和香香却打了退堂鼓,我心想长征十万八千里,最难的路都走完了,还差这十公里么?终于老赵和香香被说动了,决定跟着我们继续后面的行程。。。此时轨迹上显示最后还有十公里路,而此时剩下仍在坚持行程的小伙伴士气正旺。。。大家决定一不做二不休,就是一个字“干”。
套用一句话“”我想当时天空是我们唯一的极限了。。。
经过王社
简单休整后,冲顶最后的山峰杜鹃山~ 15.jpg

冲顶杜鹃山后延这水泥公路上的下山道下撤到本次行程的终点-妙相寺!