上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 桃花溪三尖-领队日记

桃花溪三尖活动是上次桃花溪溯溪活动中,我跟向导聊天,问起能不能设计一条里程长,有强度的线路,经过多次沟通,最终有了这次的桃花溪三尖的线路.

因为是过完春节第一个成行的活动,又是新线路,报名情况一如既往的火爆,本着我多带新人的初衷,从原计划37人增加到53人,不出所料,临出发前鸽子开始起飞,共9只鸽子(含4只肉鸽),俊影送行时临时空降,最终52人出发。

从发活动贴开始一直在关注天气情况,到出发前看天气预报,天气有转好的趋势,结果周六出发仍旧是中雨,4名队员果断决定放弃,在农家喝茶麻将,其余48人浩浩荡荡的出发了。

刚开始的台阶路,还是比较好走的,但一名队员因着装不合适,走了10分钟就下撤了,这次第一次下撤。然后是一路爬升,到鸡冠尖后,很多队员的衣服都湿了,我问向导前面有下撤点吗?确定前面山屋岭可以下撤,走回农家只需要40分钟。到山屋岭后,征求了全体队员的意见,共有24人下撤,电话联系农家老板来山屋岭接下撤队员,其余23名队员继续出发,这是第二次下撤。

下午山上雨雾弥漫,能见度很低,由于能见度不到50米,山路路迹不明显,很多路段向导也要先去探路,确定后才通知我们上去,这就是所谓的向导迷路事件,其实也只是去确定一下,不存在迷路一说。其中有一段路我在押队,走在最后,在一个湿滑陡峭的难点,4名队员在排队过难点,我看看旁边可以硬切上去,就想硬切上去再等队员,结果切上去后只看见最后一名队员身影闪了一下就不见了,我朝队员的方向追过去,5分钟后还没有看见队员,心想我这个速度不可能追不上啊!因为在最后押队,轨迹也没开,估计肯定走错路了。打开轨迹看了一下,已经偏离轨迹100米了,迅速返回走到轨迹上,可能比较着急,没仔细看轨迹设置的是反向导航,沿轨迹走了10分钟,看见一个来时经过的大水罐,对讲机和前队确定了一下,确定是走反了,然后掉头返回追前队,在离前队50米处遇见前来接应的向导,一起追上大部队。整个过程大概30分钟。这就是这次领队走失事件的全部真相。

到下午5点,离观音堂大概还有1小时的路程,这时前后队已经拉的比较长了,在休息点跟向导商量,按这个速度,要走在后面的队员全部出山,肯定要走夜路了。考虑到路况的恶劣程度,队员的体能状况,雨雾天气的迷路风险,为了最大限度保证全队的安全,减少不可控因素,我果断决定,后面速度较慢的4名队员下撤,剩下的队员到观音堂后,不登顶油烧尖,直接去雨头湾,这样可以节约2小时的时间,并且不用等后队太久的时间。4名队员也非常理解,按向导的指路,并且留了农家老板的电话,开始下撤。因为下撤路是机耕路,而且对讲机可以通联,又有信号,所以我也不是太担心,1小时后,对讲机下撤队员报告,已经安全到达农家。这是第三次下撤。

到观音堂稍事休息,全队19人加速前进,途径茅草坦、雨头湾,终于在晚上7.30到达公路,与接应的大巴汇合,全队安全下山。

第二天原计划的线路因途中一座桥被冲毁,为保证安全,由正穿改为反穿。经天龙峡谷、花溪古道到终点,全程4小时,路况很好,风景秀丽。晚上7.30到达上海,活动顺利结束。

这次桃花溪三尖线路,在下雨的情况下,路况的恶劣程度和强度都超出了我的预计,向导居然走到几次腿抽筋,这也是我户外十几年第一次遇见的情况。感谢前锋、押队、组长和全体队员的配合,全队安全。其线路的强度和难度可以和豹C线路相媲美。我走下来感觉,无论是景色,还是强度,难度,路野的程度,在天好的情况下,这条线路堪称经典线路。因此,我明年5月还会再开一次,将弥补这次3尖只登了2尖的缺憾,欢迎下次强驴来报名!

驼队v5,谢谢领队一路陪伴,让我有机会在这么恶劣的环境下挑战自我,希望有机会再带上我,哈哈下次我会加油的。  发表于 2019-3-6 11:40

评分

土包子 + 30 一会向导迷路事件,一会领队走失事件!驼队.
高庄馒头 + 30
零零 + 30 赞一个!

有备而来的空降 向导抽筋 领队掉了

蛋蛋又调皮了  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:16
回复 支持 1 反对 0

驼队v5,明年继续

继续继续  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:09
领队v5

跑山大神太强大了  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:10

领队辛苦了,这样的活动多开几次

洋洋现在越来越强了  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:10
我第一下撤英明哈哈哈哈领队线路安排精准哈哈第二天反穿线路风景好适合俺们

的确是英明的决定  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:11
领队辛苦了,明年继续走。

你也快变成我的铁粉了  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:11
陀对V5,总结的完美,保存了,辛苦,希望明年还能参加

必须批!  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:12
驼队v5,谢谢领队一路陪伴,让我有机会在这么恶劣的环境下挑战自我,希望有机会再带上我,哈哈下次我会加油的

一次难忘的经历,你值得拥有  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:13
干嘛要等到明年5月啦,就今年5月呀

必须带上我  发表于 2019-3-7 10:37
5月我有个缙云小黄山的活动,一起去看杜鹃花  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:14
驼队 英明神武 明年继续跟驼队登另一尖

来来来!你的体能出乎我的意料  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:14