上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[论坛使用] 最是人间行不足-环太湖有感

当春天渐渐走近我心里的小草也渐渐的萌芽。环太湖应该都是平路吧,倔强的我带着两年没出屋的烂车和穿越者的大神一同大巴前往吴江。自我介绍时我暗下决心,即便干到天亮也要撸完一百六十公里。
第二天清早有些小雨,出发也推迟了半小时。小伙伴们丝毫没有退缩,越是下雨越是摩拳擦掌,雨披衣裤齐上阵。我在前三十公里应该保持在第一梯队 ,不过也是勉强跟着。老车和我一样嘎嘎哒哒挂不上档时而吐撸一扣。环湖的那一段路况真的不错,车是没有的,只有我们和耳边的微风。湖边偶尔有三五割芦苇的当地人。大概是见得多了吧,当我们是空气瞅也瞅一眼。
这应该是第一张合影,大家在桥上补充了一些路餐,做了拉伸。后面的开始了饥寒交迫的里程。路边没有人家更不要说小店。我渐渐的落后下来,以至于前后不见队友。一个人晃晃悠悠没有力气,看看手表大概十二点,舌头沾在嘴唇上仍无法免除饥渴。甚至于看到割芦苇的我都想问问他们有没有带饭带水随便什么施舍一点给我好吗~~~想想我背包里的威化坚果我就无比的后悔 何苦怕淋湿把他们丢在大巴上呢。忘记了这样坚持了多久 来到了奥特莱斯拐进小胡同吃了一碗牛肉面一瓶红牛心情好了起来。群里也渐渐有了消息,领队在招呼大家过去吃饭,看看路程距离大概十公里想想算了。路过马桶盖自拍了一张。找到大巴拿了背包,当时倒是没有犹豫要不要上大巴,哪怕领骑说他要上大巴了。嘻嘻。
一个人继续,沿湖的路真的很赞,仍旧看不到其他队友,原来这个地方是长兴,朗诗的布鲁克被动房就在路边,没时间去参观怕拖后腿。专心的骑着,路边渐渐有小桃花冒着花骨朵探头探脑的,就停下来拍了照片。好巧!我们的队伍上来了,原来他们吃饭用了一个多小时,我大概只用半小时,所以跟了一会。又成为十二人的第一梯队,奈何好景不长,大神太神,大叔我太菜,三脚两脚就被甩在后面。
人生最痛苦的过于,妹子从身边骑过,你却跟不上不能搭讪;人生最最痛苦的是一群妹子晃乏晃乏单车从你身边飞驰而过,你一个都跟不住。呜呼哀哉!
后面巴押队电话过来说十一个伙伴在转盘处等我,心生温暖又好惭愧,忙不迭的嘱咐不要等我了。赶紧站起来追上去,嘱咐领队不要等我了。看来今天三人行要一人行了。
后面有个大巴接应点,巴萨问我上车还是干,我没有一丝犹豫-干!骑车飞驰而过!前面又遇到了队友爆胎我也没停下来,真的想想有些惭愧,我不是这样的,补胎工具和气筒我都是全的 截链器我也有的,大家一起出来当队友出现困难需要帮助的时候我为什么当时不能挺身而出呢,哎。可能是有人停下来我觉得排不上号吧,总之给自己一个差评。
后面的路始终在203上,我可能时速在十五左右吧,第一梯队飞驰而过,望着领骑健硕的身躯,小计高高掘起的屁股以及美女火辣性感的背影我只能舔舔干裂的嘴唇又把屁股换了一个姿势继续摩擦摩擦。前辈说的对,当你觉得屁股痛的时候那一定是你没有用力,是的!我不是没有用力,分明是觉得无力可用。哈哈哈
路在远方,没有尽头,货车不断呼啸而过,我孤寂的前行,不清楚前面的兄弟到了哪里清楚后面的姐妹上车了没有。路过几个带渎的村镇,夜幕渐渐低垂,我误以为后面还有大队人马,所以不敢休息不敢拍照。直到巴萨飞驰过来,我连呼赶紧走,不要等我。这孙子真没等我(仰天长啸)后来他说,他们骑了二十多公路的三十码巡航,想想都爽歪歪。休息的时候拐角,领队都在群里说等我吃饭,算算八点前应该可以到。感谢组织上对我的不抛弃不放弃。到酒店门口的时候大家都在大厅前翘首以盼,没有鲜花但我心里是开心的。
吃饭的时候拐角说应该像我这样按照自己的节奏坚持下来,我知道这是怕我内疚 早早的离了席回去梳洗打扮。一出饭店门口,左腿一软双膝跪地,费了好大劲才爬起来。
当晚辗转反侧,两只粗壮的大腿需要花费很大的力气才能搬动,肌肉酸筋也痛。
第二天,很遗憾,天没雨~~不甘心上大巴,在合影的时候检查车子,又多了一个毛病,后刹车锈住了,捏下去弹不回来,用力捏了几把大概可以了吧。合了影出发。
昨日重现,每个人都陆续的从身边经过。转过转盘,当巴萨出现的时候,我想遭了,今天无论如何不能再拖后腿了,又默默的翻了两个小坡做在公交站台上想退路。
算了,打了大巴司机电话,折返。认怂!
返回的路也异常艰难,路边还帮了一个胶水用光的当地骑友补胎。当小苏在群里说在房间等我精神头又来了,男人啊就是这个德性。嘿嘿。三公里的路大概用了半小时,推开房门我又变成不再孤单的三人行 余老师和小苏在看电视磕瓜子这才是生活该有的样子
午饭的时候又是一次双膝跪地摔倒 到家门楼下的那次双膝跪地好凄惨 花了好久才爬起来。回来问医生姐姐 骑了一百六十公里以后四肢无力是不是缺钾啊,姐姐说喝开水烫嘴是不是嘴有毛病啊,直接无语。
后面的时间基本是大巴上等待意气风发的大部队归来,装车回家。路上听每个大神讲笑话很享受。
虽然第一天逞能,完成了160也断送了第二天与大家相处的宝贵时间。总的来说都是人生中宝贵的财富。我喜欢这个团体,有爱,有力,有美女。感谢领队,感谢财驴饭饭,感谢巴萨,感谢摄影师,感谢一位队友。
第一次发帖,陌陌唧唧,不会贴图,其实也没拍几张照片。请包涵
-骑行后第三天于床上

评分

拐角 + 30 神马都是浮云

真感觉你有点累了,回来的大巴上见你瞌睡了。

顶一个,非常有毅力  发表于 2019-3-13 11:28
真的是腰膝酸软了 嘻嘻  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:15
很佩服你的毅力。第一天我纠结了好久,最终决定放弃第三段,以保证第二天能骑完。

哈哈。没办法。放弃一次后悔终生。哈哈  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:18
其实后面一段反而容易,因为身体已经适应了环境,我就感觉越骑越有力气。  详情 回复 发表于 2019-3-12 11:49
大路 发表于 2019-3-12 11:40
很佩服你的毅力。第一天我纠结了好久,最终决定放弃第三段,以保证第二天能骑完。

其实后面一段反而容易,因为身体已经适应了环境,我就感觉越骑越有力气。
下次继续

神你是大神。 等我减重到75公斤。也搞辆公路 看看能跟住你不  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:19

叫蝈蝈 发表于 2019-3-11 22:03
真感觉你有点累了,回来的大巴上见你瞌睡了。

真的是腰膝酸软了 嘻嘻
大路 发表于 2019-3-12 11:40

哈哈。没办法。放弃一次后悔终生。哈哈
计明杰 发表于 2019-3-12 11:50
下次继续

神你是大神。 等我减重到75公斤。也搞辆公路 看看能跟住你不

你们都是大神向你们学习。  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:18
姓计的都是公路大神
哈哈哈~也是蛮坎坷的~~车子该升级了~~