上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 领队日记20190413

趁着还有激情,留下点什么吧。
      早早的把活动发了,报名踊跃。可是好事多磨,一波三折。先是探路前晚无名大叔髌骨骨折,他竟然在骨折后还从徐泾骑行30多公里来我家。第二天预报由于,原定的另外2个探路先锋鸽子,剩下我一个人。
      报名人数超过了船载人数,还在继续增加,因为国家对五一假期的调整,迫使括苍山活动改期到同一天,最终确定人数为20人。
      大家都准时到达了朱家角地铁站, 检查车辆,合影,然后出发,出发时间比计划中迟10分钟左右。很快来到东方绿舟喷泉广场,大家厕所,合影。然后向着淀峰村的桃花源进军。因为之前的大风吧,花所剩余无几,应该在清明节前1周来,那时候花正茂盛。从桃花源中间穿过去,绕过了渔村大队,来到了拦路港。翻过拦路港上的大桥沿着路西岸很快来到了大莲湖湿地和青西郊野公园。因为郊野公园在修路入口不让过去,我们就从大莲湖湿地绕了个圈,先来到了传说中永不沉没的庙宇。当时我就在纠结,要么退出去按计划路线往渡口出发,可是有个人在我耳边说,要绕圈,狠狠的搞,把他们搞的累累的,吃中饭就香甜了。我这里说好,转头给大家说,你们从大老远过来一次不容易,让领队带你们好好玩玩,这个神操作,我也真是醉了。后来在天堂鸟的带领下,我们走了今天最精彩的一段(会有照片的)。
        到了朱枫路太浦河大桥,联系到了后队,大米的车子出现了状况,速度有点影响了,考虑到渡船11点后要按班次开,就决定前队16人出发,后队来不及的话可以直接赶到中饭的饭店等我们。路上的事情不说,等我们赶到蒸淀中心渡口,船才开出几秒钟,没有赶上,后队也在过来了,当时就决定休息半小时,等后队的同时等船,今天是为渡口来的,而且这个渡口在不久的将来就要没了,必须要渡过去。因为这半个小时,必须改变下面的计划,先吃中饭,然后再去下个渡口,这样势必会浪费1个半小时,也会让每人多骑行10公里左右,但是中饭能准时吃上,而且2个渡口也都能如愿以偿。决定好后,就联系了洋洋,让她安排好中饭,我们11:55到,点最贵的最好的才,山珍海味,飞禽走兽,饕餮大餐一样不能少。11:30随着汽笛声,大家过了渡口,然后去小蒸的饭店。
      谁能上点中饭的照片,让大家看看,我们到底有多丰盛。饭桌上,做了个规矩,哪桌吃的干净哪座不要付钱。为了光盘,悍娇鼠把剩下的花生米都打包了。其实今天大家都吃的很干净。今天的菜不错,价格也实惠,人均35元。1点大家准时出发,谁说吃饱了有力气,吃饱了反而骑不动。大家来到了东团渡口,在村子里一阵的玩耍,村子墙壁的图片很漂亮,古桥也很有年代了。这里叫大蒸港是黄浦江的源头,江面比较宽。当年这个江5里就一个渡口,现在基本没有了。过了渡口,很快来到了松江的泗圣址,大家地方有个戏台,经常唱戏。严重红旗塘右岸一路骑行,一会青浦一会松江。最经典的最刺激是莫过于过那个挂壁桥。
      过了跨江大桥,分成市区4人,青浦16人。青浦的16人,路上还去了练塘古镇和陈云故居接受了教育。
      今天要感谢每个参与的队员,大家能守时准时纪律互帮互助。特别要表扬悍娇鼠,骑了200公里,创造了单日最高记录。平时骑行较少的零零和大米也超过了100公里,真的都很不容易。户外让大家走的更远,也让大家更健康。
      快乐是短暂的,希望这次活动能留在大家记忆中一辈子,期待我们的下次同行。
没有修改,估计有很多错别字,大家将就着看吧,我还有安排明天的徒步活动。
板刷辛苦了,感谢带队。
我们这桌花生米吃完了
其实不是我的车子出了问题,是我的膝盖出了问题,我只能说:老大,你非常仁慈。好人一生平安!
顶一下 领队文武双全 辛苦了!
为了不颠覆板刷的形象,我们都很自觉的只吃不拍照~以后报名活动要留意协作人,如果是洋洋就别犹豫,吃饱再加菜,吃撑才出发   
泗圣址,原来是这几个字!!!不知是你口齿不清,还是我听力不好,我听成私生子,然后另一位队友说是四圣子,四个圣子的意思

魔由心生。  详情 回复 发表于 2019-4-14 20:11
大米 发表于 2019-4-14 20:06
泗圣址,原来是这几个字!!!不知是你口齿不清,还是我听力不好,我听成私生子,然后另一位队友说是四圣子 ...

魔由心生。