上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 论一个合格押队的自我修养之铁瓦寺重装腐败~

话说从前有座山,叫做高峰山;山上有座庙,叫做铁瓦寺;庙里有个老和尚,叫释宗祥主持。。。于是乎,一个关于28个人集体上山腐败的故事就此开始了。。。
    首先放一张 此次活动的集体照镇楼!很久没有写活动贴了,不知道这次会不会烂尾(领队不要打我啊~

评分

李新海 + 30 赞一个!
水到渠成 + 30 很给力!
海盗乌托邦 + 30
大漠孤烟 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!

一夜几乎无眠,后半夜才沉沉睡去~一大早寺庙的主持开始早起鸣响了晨钟,此时林中的鸟儿竟然也跟着应和起来,钟声鸟叫声不绝于耳~起床,洗漱,收拾防潮垫睡袋帐篷装包后,驼队已经煮好了一大锅稀饭招呼着让我赶紧过去吃早饭。稀饭就着自己带的雪菜笋丝和昨晚吃剩的馕做的牛肉丝炒馕,这早饭竟也吃的心满意足起来~
120850iy233p3uqg3pg3zu.jpg 120851gly6fqxzllll7ffa.jpg

必须赞一个,辛苦了!有机会再同行~  详情 回复 发表于 2019-4-17 13:33
多睡帐篷习惯就好,体能太好还是不累  详情 回复 发表于 2019-4-16 19:09
回复 支持 1 反对 0

话说其实参加这次活动颇为曲折,因为公司一直无法确定是否活动粗发这周末搞团建活动,所以导致我迟迟都没交定金,一直拖到定金截止前最后一天才极不情愿的交了定金 现在想来还是挺不好意思的,好在最终确定在活动出发前一周确定了行程安排。。。总算不用肉鸽了~      然鹅,哪知在出发前两天工作上又突然出了状况,连着加了几天班都没解决好,突然就对周末出发的事情忧心重重了,直到周四才想起来原来明天就要粗发了,虽然不知道自己能否成行(工作性质需要手机24小时stay by),后来心想不管了,先理包吧。。。其他到时候再说吧,于是从家里储藏室翻出许久不用的重装装备,开始打包~

考虑到周末气温颇高达到25度以上,最低温度也有15度左右,所以我就把5.7R值的TAR保暖垫留给了怕冷的某同学,自己带了一个两年多没用过的某K家的R值1.3的气垫。由于打包匆忙出发前我竟然忘记了测试气垫是否漏气 好在不愧是美式装备,使用结果令人满意,不冷不热刚刚好。我怎么会告诉大家伙两年前清明千八活动连续三晚睡这个垫子把我冻成狗~打包完成后连人带包上体重称,负重30斤不到点,心想还行,再加腐败物资和水之类的总负重在35斤不到样子。

收拾完背包后又是一晚失眠,心里祈求着周五一定要把公司的事儿都处理好了,否则还怎么安心腐败,又拜托驼队问农家打听山顶营地和路上是否有信号,得到答复是营地电信有强烈信号,路上没有信号,总算心里宽慰了许多,反正上山就4公里路,大不了走快点,到山上营地处理公司的事情。想是这么想,但是无论如何也要想办法在出发前把工作完成。好在天随人愿,居然被我赶在出发前2个小时把工作上的事情理顺了,看来老天爷不想让我粗过这次难得的腐败活动鸭~瞬间很开心 3.jpg 4.jpg

提前15分钟到达凯旋路出发集合点,看到不少小伙伴已经到了,看着大家也是大大的背包,心里也就淡定了很多,大家好像东西也不少嘛,忘记提了这次活动我向领队申请了押队,主要是为了6月份长线活动做准备(其实是因为怕自己走得慢拖大家后腿这种事情我会乱说么)心想反正就4公里路,虽然爬升不小,慢慢挪也挪上去了~上了车以后发觉这次不少生面孔,不管老的少的男的女的大家似乎对这次活动充满信心,心想领队的号召力真是厉害~反正就一个字,干!

长线了?幸福的,加油  详情 回复 发表于 2019-4-17 13:39
谁知道上车后碰到啦啦姐(噜啦啦)开口就说领队说这次你是押队,你来帮我背帐篷,我帐篷比较大塞不进背包。我心想“还有这种操作?” 5.jpg 于是开玩笑说:"啦啦姐,我可是只帮美女小姐姐背帐篷的哦"当然这只是玩笑话,在户外只要力所能及,能帮忙的我一定会伸出援手(我是小叮当)大家有什么需要帮忙的尽管说,反正我也帮不了你们~哈哈哈~

然后路上一路无话,到了农家倒头便睡,第二天7点起床洗漱吃早饭,8点准时出发,我也不知道为啥走4公里的路程要那么早出发,也许领队打算中午就开始腐败吧,当时这种想法只是在我脑海里一闪而过,谁知道后来居然成了现实~出发时我的背包,几个月前新买的背包一直没时间出来用在家里积灰,这次乘机会试试背负,使用下来花包的背负虽然偏软,但是还算舒适,前提是不能超过40斤的背负限制,但是腰带总感觉没调节好有点勒跨,后来才知道是背长调短了。。。回去得好好调整下!

7.jpg 8.jpg

临出发前菜场买的芹菜和豆干和组长交代的精制油(心想着带个半瓶油炒6个菜怎么也够了,没想到领队居然还嫌少,说炒蔬菜要好吃一定要大油,好吧我家里平时都吃的太清淡了要么 ),上山吃素去咯~ 000628w51dwwwtppwzydpo.jpg 9.jpg

话不多说,大巴车送起点桃花园出发咯~
下车粗发~

装B照来一张~

沿着新修不久的景区栈道一路上行,木质台阶路走起来感觉很舒服,一路也没有户外常见的垃圾之类的,树木郁郁葱葱,空气清新,不禁给人心旷神怡宛如画中的感觉,这感觉太棒了。。。
一路风景如画
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
经过一条小溪,大家小心通过。。。感谢戈壁上的石头,这张抓怕很帅有没有? 16.jpg

不一会儿,大部队就走远了。。。最后只剩克勤克俭老爷子和唐绍军两个人落在最后了。。。反正就4公里不着急,慢慢走呗~一会儿克勤克俭老爷子也跑得没影了,就剩我和大漠孤烟两个押队和唐绍军走在最后了。。。唐绍军腿上有伤,加上昨晚没睡好状态不太好,又背了个很重的单反相机走得很慢,基本上走5分钟就得休息一会儿,此时时间快接近10点多太阳正烈,照得人很没精神感觉快睡着,得想办法让自己赶紧清醒一下。恰巧此时正好经过一个大乱石坡,我看到乱石坡上有明显路迹,就交代大漠继续陪唐绍军慢慢走,我就顺着乱石坡上的路迹一路斜切上去~ 走下来感觉乱石坡比台阶路有意思的多,瞬间感觉精神了许多~

突然发觉当押队还有个好处,就是有大把的时间可以拍装B照,以前活动净忙着赶路了,一路居然错过了好多美景。其实只要有一个善于发现美的心,静下来心来,就能发现身边无处不在的美景~ 20.jpg
21.jpg 22.jpg

这些照片,美美哒  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:51
临近山顶,此时对讲机里响起驼队的声音“前锋已经登顶了,押队情况怎么样,要不要前锋来接一下包?“没事的,我们慢慢走,一会儿就能跟上”谁知道没一会儿,前锋面具就悠悠的跑下来了,看我一脸无辜的样子,还顺便调侃了下我说我这样子应该去当前锋 “来得正好,赶紧来帮忙”于是我赶紧让面具接过唐绍军的背包,顿时感觉心里轻松许多。。。加紧脚步,一会儿就登顶了。。。这时候好多小伙伴已经扎好营,准备做饭腐败了~ 233240p29n12mny22fl2f3.jpg 233302qgkigh0ggbhvu43q.jpg