上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 勇往直前 敢于挑战 记首骑括苍山

饭总说,欣赏你的自我挑战 ,就这样我加入了括苍山活动群。

我是去年年初加入穿越者玩徒步,在论坛上一直有看到骑行活动,当时就有想法想去体验一下,可是没有车也因为刚入坑爬山又很喜欢爬山就把这个想法暂时搁下了,后来发现一同玩爬山的五十跑去玩了骑行,还玩的特别嗨,有一次聊天她跟我说当你玩了骑行后你会发现爬山太苦逼了,哈哈哈~

还说如果我想体验她可以把她的爱车借我,热心的五十小妹妹非常感谢,只是我俩住的太远拿车不方便。在后来一直到11月份浪姨的龙须山活动认识了巴萨,之前就听五十提起过,也知道他是骑行领队,正好我们也是一组,巴姥爷是个特别会照顾妹子和热心的小哥哥,熟悉之后就一直想着找巴姥爷带我体验一下骑行,初中的时候骑车摔过一跤,导致左胳膊肱骨骨裂,修养了一个多月,所以对骑车还是有点阴影,而且我没有接触过这种自行车,一直以为很难操作也担心自己不敢骑。所以就有了11月17号巴萨帮我还有我朋友小瞎子借了自行车带我们体验骑行,借我们车的是保守,初次见面,哇塞~保守大哥给我的印象就是他家自行车好多呀,而且还都是豪车,听说有辆车要十万,哇 ~十万,原谅我对自行车不懂,一辆自行车十万我还是第一次听到

车子拿到手后才知道原来这种车子这么轻啊,刚开始不敢骑也不会骑,在他们的指导下很快也适应了,能把车子骑起来,但是变速啥的还不懂,原先以为就巴萨带我和小瞎子随便骑骑,没有想到到了一个集合的地方,看到了很多骑行小伙伴,这一天骑了60多公里,骑的很开心体验感很好,就是pp好痛 后来才知道骑车是要穿骑行裤的。回来后就有点想入坑了,可是考虑到家里没地放加上年底工作繁忙,就又没想了。

一直到过年前看到3.8的骑太湖活动,看到骑行心又痒了,就跟领队说先报名年后来买车,可是年后工作忙也没看到合适的车这周后来又有事就又错过了。在后来看到括苍山骑行,看到这活动时我想我肯定是不会去的,一是没车,二是活动下面评论都写着爬坡好虐好虐什么的。可事情往往就是越不可能的就越发生了。

就在那几天看到合适的车就买了,拿到车后就想骑,当时五十还问我去不去括苍山,考虑到刚开始骑弯把车不太熟练没敢决定,想练练在说。又过了一周清明节前一天五十发来信息告诉我还有两坑,骨酒也报名了,来不来,这一周上班都没空练车,车子还没骑熟练呢,五十这时说没事有巴姥爷在,巴姥爷都不一定爬的上去,到时爬不动了就返回(巴姥爷都不一定爬的上去)嗯 这句话说的好,哈哈 ,担心等我骑熟练了在报名没位置了,当天果断报了名,带着骑不动就原路返回的心态报的

清明假期的一天在小欢猪的带领下,打卡浦东滨江大道,召稼楼,浦江郊野公园,南墙,北墙练骑了一天,滨江大道人太多,体验到了弯把刹车捏到手发麻,还有早上刚骑出来车的变速不知道哪松了变不了速,骑了一天没变速,小欢猪问我一天没变速骑的累不,腿酸不酸,我说还好(因为当时我还不太懂变速,后来变速修好了我才知道原来变速可以骑车这么轻松)

很快到了活动出发时间,这一周群里讨论最多的就是天气,周末有雨,大家都在讨论下雨公路车下坡很危险,有多辆车的就在纠结骑公路还是山地,这些个经常玩骑行遇到下雨还这么紧张带啥车,说真的我都被他们说害怕了,我第一次参加骑行,又对骑行爬坡一点概念都没有,他们所说的下坡很危险我更是不敢想了,所以我心里也做好打算,下雨就不爬了,就当周末旅游了。

我光想着报名没有考虑到周五下班要骑车到集合点的时间,那个周五约了好多人根本没法早下班,从家里骑车导航到集合点要两个小时,我这个方向感不太好担心不跟着人骑会耽误时间,就想到了离我家不远的保守,问他怎么去,这一问到是真的好了,他是开车把车运过去,说我可以提前一天把车送到他那帮我一起运过去,真是太好了,这样我可以定定心心坐地铁了(后来保守大哥发烧肉鸽了还把我车运过去了,非常感谢)

周五集合点,我像往常一样赶地铁过去,先碰到驼队的铁瓦寺活动集合地方,驼队一看到我就直呼:小芒果你怎么跑去骑车了,不来爬山啦,我机智的回复我是去爬山呀只是换了一种方式 骑行集合还是相对麻烦点,不仅骑到集合点还需要拆装车,第一次我都不太会弄,感谢小伙伴们的帮助,后面我会慢慢自己学会的。没想到活动临出发有好几个鸽子,更没想到金牌押队巴姥爷也没来,巴姥爷没来谁押我呀 后来陶拜拜担任了押队,陶拜拜说:我不会修车,不会换胎,不会截链条,明天后面遇到这情况他不管的,呜呜呜~容我桑心三秒钟,后来陶拜拜接着又说了他虽然不会修车,但是人会照顾很好的,哈哈~

先上张合影照

括苍山骑车第一天,早上起来先装好车在去吃早饭,一番休整后集体出发,刚出发就看到大神们一个个飞奔前进,出发的时刻我内心还是很忐忑的,前一天送车去保守那里的他就说我的车牙盘不适合爬坡,周五集合时小宁也这样说,我不知道自己会不会一开始就会爬不上去.

没过几分钟就开始爬坡了,只见大神们一个个刷刷前进,一会就看不到影子了,而刚开始我对变速还是没弄懂,一爬就停了爬不动(原来这时档位是最大的)这时五十和杜子来了,在杜子帮忙下他教我调档位,在变速上指导我,在爬坡前就要提前变速,踩的越轻越舒服,杜子还一直鼓励我,你是玩重装的,你背着重装包坡都能爬上去,现在是骑车不用背包怎么可能爬不上去,你是有体力的.哈哈~

这会在最后的是我,五十,骨酒,杜子,在他们陪伴和教导下很快熟悉了爬坡要怎么变速,后来杜子往前了,而我熟练之后不知不觉就骑到前面了,再回头就看不到五十和骨酒了,想着他们应该会追上来,就一直往前,终于看到了前面的人,有饭饭还有谁不记得了,然后我就一直按照自己的速度往前,内心也在暗暗自喜,这骑行爬坡没有想象中的那么难呀,我觉得爬的没有那么累.

在后来我就碰到山海,小金豹,还有个自行车跨着两包的不记得叫什么了,我们四个就一直你超我超你的速度在前进,每当累的时候我就会停下来休息,拍照,可是一旦停下来久了我就会落下很远,前面追不上后面等了很久也没见人来,虽然一直沿着坡爬不会错,但是一个人在山里还是有点害怕,所以我也只好一直往前骑,一直追到小金豹看到前面有人才心定点。

骑到快到山顶的时候,看到了风车,当时雾气很大,很冷就想着什么时候能到呀,山海大哥每次告诉我快到了快到了,可一直都没到,一直到看到个路人他告诉我们前面有骑车的就在上面,哇 好开心啊 终于上来了,真的没有想到我能爬到括苍山山顶,给自己点个赞.

骑行路上的风景,以前都是用双脚去登顶看山里的风景,这次换了另一种方式去看风景也是个不一样的体验和心情.

前队在山顶因为太冷休整一段时间后就决定下山,山上容易下山难,骑行下坡还是比较危险的,几位大神教了我一些下坡捏刹车技巧,嘱咐我一定小心在小心,哎呀说的我是更害怕了.我看大家都齐刷刷飞快下坡,那个速度好快,一会就看不到人影,下坡速度我不敢快,边下边带刹车,没一会手捏刹车捏到发麻,只好停下来,后来胆子大点速度快了,可是速度一快风吹的真的好冷,杜子给了我一件雨衣我也懒的拿出来穿,只想赶快结束这下坡过程。

下到山下那一刻感觉回到了温暖的人间,下坡真的太冷,太冷了。下午吃饭休整期间,有人发现了我的车外胎鼓了个包,他们说下坡没爆胎真的是运气好,那么问题也来了,外胎不能换,下午还要骑去仙居,是骑还是坐大巴呢,有人说继续骑会爆胎,也有人说不知道什么时候会爆,那就骑吧,骑慢点,爆了在说。

第二天是仙居休闲骑,轻松看风景,还走了一段泥巴路,这时山地车骑的好嗨,公路车只能扛着好嗨,骑车与徒步的结合,哈哈 挺有意思的。
     仙居风景很赞

抗车
五十送我的小黄鸭,我喜欢小黄鸭,自己也买了一个,两只鸭子陪我骑了两天
山地车骑水线 happy

此次括苍山骑行很完美,天气也很好,风景也很赞,对我也很有意义,第一次参加骑行,第一次爬坡,能够完整的完成两天行程,感觉自己棒棒哒 谢谢领队,谢谢各位小伙伴们的帮助,骑行很有意思,这坑是入了,穿越的骑行活动以后应该也会经常有我的身影

最后这一张照片承载了陶拜拜好几天的笑点,我爬到括苍山山顶因为不知道有个经典的曙光碑,没有去看,下了山才知道, 因为这个陶拜拜一想到我就想笑,哈哈哈~~没关系,下次我还可以找个借口在来

好久没有写帖了,这次写的有点多,就当记录下我怎么进入骑行坑的吧。谢谢这次同行的小伙伴 下次再见。

还有个自行车跨着两包的不记得叫什么了,说的是我吗?  发表于 2019-4-29 11:28
写了这么久?北雁荡的帖子呢?

北雁荡写了个标题 懒癌发作了  详情 回复 发表于 2019-4-28 15:17
海盗乌托邦 发表于 2019-4-28 14:38
写了这么久?北雁荡的帖子呢?

北雁荡写了个标题 懒癌发作了
看来还是骑行更适合你,写了这么多,看得我也想去试试骑行

来玩,欢迎小姐姐  详情 回复 发表于 2019-4-29 09:50
第一次骑行,还是要好好记录下 骑行很有意思,来玩 ,你一定会喜欢  详情 回复 发表于 2019-4-28 19:08
顶美眉!好羡慕你们骑行。没车子的我飘过。

来来来 骑车很有意思  详情 回复 发表于 2019-4-28 19:13
你还没到顶,曙光碑都没看到!

哈哈哈~下次在去  详情 回复 发表于 2019-4-28 19:15
美丽心情 发表于 2019-4-28 15:43
看来还是骑行更适合你,写了这么多,看得我也想去试试骑行

第一次骑行,还是要好好记录下
骑行很有意思,来玩 ,你一定会喜欢

陶子讲的那个笑话我当时笑得很欢,但转念一想,我要参加骑行的话,可能那个推车上下坡的妹子就是我了  详情 回复 发表于 2019-4-29 08:45
土包子 发表于 2019-4-28 17:54
顶美眉!好羡慕你们骑行。没车子的我飘过。

来来来 骑车很有意思
陶子 发表于 2019-4-28 18:30
你还没到顶,曙光碑都没看到!

哈哈哈~下次在去
看到你在补作业,我北雁荡的作业也该交了,无奈基本忘光了

哈哈 我好几个帖子写个标题 然后就没有然后了  详情 回复 发表于 2019-4-29 12:10