上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 风雨三尖

很久没出去了,四点半就到了松江集合点,背着大包在其昌路来来回回逛了好几遍。其昌路挺长的,西至人民路,东至谷阳路,北侧好多小吃店铺。确认了松江上车点,松江新城高速出来右转30米公厕对面的其昌路谷阳路的公交车站点。等车时还拿到了茂茂的红包,市区准时发车,牛牛也终于在大巴前5分钟到达集合点。松江集合点有7人,土包子、萝卜、张宝权、牛牛,新认识了沙鸥、海这边、美丽心情。沙鸥给我的反差太大,本以为是个中年雅典的知性女性,谁知道是刚工作的小女孩,头像误导呀。
    上车一看,没几个熟悉的,这就是好久没参加活动的结果。领队介绍活动,队员自我介绍,服务区二货过生日,车子很快下了高速。山区的路真的不容易开,转弯上坡太多导致车温过高,车子停下来休息了会。奇怪的事情发生了,眨眼间漫山遍野的大雾,真的是伸手不见五指,开始我还安慰司机是团雾,可开了一会还不见散去,我帮着司机盯着路,向北也不停的擦着挡风玻璃。车速不比走快多少。差不多,一点左右到了太子尖下面的停车场。顶着风,搭好了帐篷,有几个直接爬上太子尖扎营在木亭子里,也有的直接睡在车厢和行李箱里。风真的太大了,一直拍打着帐篷,迷迷糊糊睡了会,至于雨巷为啥一晚没睡着,就不是很清楚。
    上山线路的下面有水源,大家简单洗漱了下,收拾好了营地,6:15左右全队出发,上山的线路比较清晰,我和沙鸥、归人走在一起,边走边聊,一点也不吃力。适应了节奏,大家很快来到了太子尖,和之前的队伍汇合,一顿乱拍。现在的太子尖整的挺漂亮,特别是有个平台,可以扎营5个帐篷,真的是五星级营地,晚上看星空,早晨看日出,开窗看风景。三尖的路线很成熟,我们今天的目标是去水库扎营,那就是迎着太阳一路往东,记住山下的村子在你的左手就行。好像路上也没特别的事情发生,一路上听着小伙伴们的欢声笑语,迎着太阳,不停的爬坡下坡,虽然前后队距离拉的有点远,但都在对讲机能联系的范围内,可控。现在的驴友,都挺强的,也没帮上谁,我基本上和茂茂舒畅牛牛薰衣草几个人走在一起,大家都走的非常好。就是中午的太阳太烈了,在山脊上走,边上又是小竹林,大家昨晚又没睡好,对于高温也没做好准备,大家对这突如其来的热,有点不适应。我也是,上坡时候感觉很吃力,一直想停下来休息。
    到了一个岔口,左转下去百丈岭林场,直行就是去水库,我们3点到了水库营地,扎营。兜了一圈,熟悉了环境,尾队还有些远,我就在帐篷里躺了睡了45分钟,那个舒服呀,精神满满。5点左右,营地很热闹,迎来了一只20多人的老外队伍。水库扎营条件不错,如果大家不挑剔,水库里的水就能饮用,也可以往边上去找活水,往下可以点篝火。现在户外线路也成熟了,只要提前联系好,都有人可以招待你,这边水库也有简易的农家。看着时有时无的雾气,真担心今晚会下雨。已经没了10多年前的激情,我早早的睡了,没有去参加聚餐和篝火活动。山里的夜真的亮,也安静。
    大坝上扎营的队伍7:20整装待发,7:25来到独木桥这边集合。在我们到达之前,已有一部分人出发,我们跟上,营地上还有部分队员在整理。这里到百丈岭的路很好走,铺设了很多台阶,但是对于我们来说有点多余。大家很快来到了百丈岭,这里变化很大,以前只有几间小房子,现在多了很多铁皮房,我拍了个照片,看了看当年我和老熊睡在老乡床的那件土房。百丈岭营地也很热闹,有个拓展的队伍在这里。我们沿着路径,一直往上,队伍很快来到了一个基站的地方。我也没感觉有啥绝望坡,这段路,感觉大家都爬的很爽,今天的路很爽,我预计11:30就能到全部到农家。今天麻花也爬的很好,一直都在队伍的中间。过了牛粪石来到了花岗山,大家那个兴奋呀,来了2个仙女,集体照。估计是休息时间太长,或者大家感觉今天爬的太顺利,后面的路走的不是很快。等到我们后队从童公尖出发的时候,感觉有点下雨了,后来就一发不可收拾,不过这个时候我发现个现象,麻花走的飞快,如果她开始就这样快,那今天的这场雨,我们估计就淋不到,不过也就不够完美了。这场雨,完美的演绎了风雨三尖。看着一路上大家丝滑的脚印,我能想象的到,脚下一滑,屁股着地,二手一撑,有些人还没起来,又是一跤或者又是一个踉跄。也有的人在笑话别人摔跤的时候,没注意自己脚底下,也是一跤。其实我更担心的走在后面的人,前面的人把路踩烂了,后面的人走起来会吃力很多倍。为了防止摔跤,我走的很小心,专门选择边上的路走。路上还碰到了一支小队伍,现在已加入俱乐部。山里的雨和孩子一样,一阵一阵的,终于迎来了后面的4人,等到发车时已经是1:15分了。
    二点多,来到龙岗,中饭的地方规格很高,菜也好吃,向北安排的很好。活动圆满结束,感谢领队向北,感觉各位小伙伴的陪伴,终于让我圆了三尖之梦,之前二次都没走完整,期待我们下次同行。

进步很大 走完全程了  发表于 2019-4-25 06:41

评分

萝卜 + 30

缺少照片差评
跟着你的帖子又回味了一遍,想起了某人在路上说:老大也是个逗比
一路上只听见说西瓜,结果连皮都么看到