上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 突然就走到了三尖

凌晨,风很大,月很冷。

画面闪回到服务区大家吃着生日蛋糕的情景,这不是巧了吗,4.19刚好是我的生日,俱乐部定了一个异常个性的大蛋糕,30几人一起给我过生日还是头一回,非常开心,不胜感激。

蛋糕很特别

蛋糕很特别

大巴车进山之后山路上开始有浓浓的大雾,走走停停,终于在凌晨1点到达山腰停车场。在大巴车上想到底睡车上还是搭帐篷,想到去北雁荡的时候睡车上半夜冻醒的画面,纠结了许久,最后决定搭帐篷。舒畅跟我说,帐篷选址很重要,要会看风水,这是后话,可惜当时我还没明白这个道理,结果很不幸地选了一个风口,风呼呼的吹,地布刚铺好就被风吹跑了。

夜晚谁的帐篷亮着灯

夜晚谁的帐篷亮着灯

弄了半天,帐篷搭不起来,看着其他人的帐篷慢慢成形,有点不知所措。小芒果跑来给我送吃的,哦,是明天要背上山的食材…
赶紧抓住救命稻草一样拜托小芒果帮我搭帐篷,刚把地布铺好,小芒果说了一句你还不如睡车上。我想也是,一个人折腾个毛线,随便眯几个小时拉倒。拿了睡袋往车上跑,结果车上横七竖八已经了好几个人。在我折腾帐篷这一会,估计车上几个人都睡着了,算了,别吵醒别人,又拿起睡袋跑下车,继续折腾帐篷,我就不信搭不起来,最终在空白北极星和向北的帮助下帐篷总算搭好了,看看时间,凌晨2点15分。带了一瓶1.5L的矿泉水,拿来刷牙洗脸,一抬头,一轮圆月挂在天空,洒着清冷的光。躺在帐篷里,心里反复在想为什么一个人搭不起来帐篷的问题,最终总结原因是风太大。睡不着觉,隔壁翻身的声音好响,风吹着帐篷呼啦啦唱歌,像是有人在外面弄了台鼓风机对着我帐篷吹,一阵狂风把尘土都吹进帐篷里了,吹到了脸上,翻个身继续闭眼努力睡觉,心里想着是不是帐篷没搭好…
第二天一早5点半起来开始收拾帐篷,直到6点半,压队在催,脸没洗,牙没刷,饭没吃,粗发...谢谢牛牛早上过来给了我两块面包,无以为报,帽子给你用吧。

天气不错,攀爬不久,回头就能看到云海撩拨着山峰,美景尽收眼底。

休息片刻

休息片刻

休息拍集体照

休息拍集体照

云海

云海

一段又一段的爬升有点虐,汗如雨下,腿如灌铅,耳朵里只有自己沉重的呼吸声,不要停,迈开步子向前。传说中的绝望坡不是最虐的,绝望坡之后快到达营地的一段100米爬升才是最绝望的,犹如海市蜃楼,明明领队说只有100米,为什么走了这么久还没到。

登顶

登顶

继续拖着步子前行,远远地看到一片美丽的湖泊。就像在沙漠里看到了一片绿洲一样,这片湖泊太可爱了,这里就是我们今天晚上的营地。

一道月光洒在湖面

一道月光洒在湖面

一鼓作气把帐篷搭好,取水,起灶,白酒,红酒,丰富的食材...小伙伴们准备大干一场。美酒佳肴,伴着一轮圆月,大山深处的傍晚如此美妙,时间拜托你走的慢一点,再慢一点,因为太喜欢这调调。

准备晚餐

准备晚餐

营地的帐篷

营地的帐篷

周日一早,拔营,粗发。毛毛山还有一个尖,轻松登顶,下山的时候几个人聊起天气,说到这两天天气预报有雨,却是风和日丽,很给面子。话音刚落,脸上已有湿意,瞬间大雨倾盆。在我第三次P降的时候,心想圆满了,三尖-P降三次,可以了,记忆够深刻了。然而,让我记忆更加深刻的,却是后面又P降了无数次...话说下过雨的石板路,真的很滑啊...

又P降了

又P降了

人生走过的那些路,翻过的那些山,认识的那些人,都将成为生命里美好的回忆。

迟到的生日快乐

谢谢,开心同行三尖  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:11
二老师以后是强驴

你见过强驴,能被三尖虐成这个熊样么...  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:13
见识二货三次才艺表演:新中国历代伟人模仿秀、个人演唱会、现编演唱三尖主题歌,多才多艺,惊喜不断,希望下次还能同行
谢谢你承包了我第二天的笑点,下次继续狼塔

切,我看到你也P降了,只不过我没有笑出声  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:00
张三 发表于 2019-4-25 20:54
谢谢你承包了我第二天的笑点,下次继续狼塔

切,我看到你也P降了,只不过我没有笑出声

在哪?  详情 回复 发表于 2019-4-25 23:24

谢谢,开心同行三尖

你见过强驴,能被三尖虐成这个熊样么...

不是说以后么  详情 回复 发表于 2019-4-26 09:08
二老师威武!
下次千八,你说的

他说千八小毛山,看不上的  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:08