上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 云里雾里风车道,撒欢金钱湖

掐指一算,已经大半年没有参加俱乐部骑行活动了,3月肉鸽,四月时间差了那么一点,终于等到517看毛的第一次。然鹅,太久没爬坡的我,上坡时候犯傻了,我竟一次次变错档位,明明想变大盘,却又拨了小盘糗大了,你可别笑,老驴的我,不知脸搁哪好,只好厚颜陪笑了!害羞害羞

这次行前贴没好好看,以为第一天是骑100+公里,第二天是60公里,想想这个距离还是可以的,谁知上车后,杜子跟我说,第一天骑行50+公里,这么少!印象中,俱乐部骑行活动还没有哪次第一天这么短距离过,该不会不过瘾不够尽兴吧?之前问过看毛,他说是起伏路,坡不长,我信了,好在我有准备,折叠换了相对粗的外胎,带了新的刹车片,要不后面真的还是很虐的。

周六一早醒来,其实蛮想出去跑个步的,看了看窗外,大雾,什么都看不见,没了兴致,继续睡吧。8点出发,先是穿过小镇,沿湖边骑行。骑着骑着,在下坡处,远远看见行者无疆摔倒在地,见他好一会才起来,我估计摔得不轻!此处为第一摔!慢慢地,开始上坡了,开始不陡,我大部分都跟在后队骑,50多公里而已,不赶,慢慢骑呗!离风车道估计1公里处,米兰艰难的踩着车,舒队跟在后面说,米兰你的车后胎气不足,米兰约,我昨天刚打的气!又过了100来米,米兰说,我的没气了!于是舒队开始拆车给米兰换胎,听舒队说,这是他第一次换胎,不知道是不是真的?换好胎,等我们到山顶时,大部队都不见影了,不过押队胖宝还在那,山顶风大,估计大家都冷了。过了这垭口,以为就是一路放坡,才放那么1-2公里,又开始爬坡了,下坡直接又是上坡,感觉两腿发不了力,使劲踩才往前滚,米兰又开始推车了,我犹豫要不要下来一起推,算了还是咬咬牙吧!风车道风景真的不错,可是停下来再骑会很累,所以还是选择继续前行了。

“慢点慢点,减速减速!”刚下坡没多远,见大家在前面喊着!这地坡陡弯急,我已提前减速,停下来才知道,小苏和911在这里摔了,第二第三摔在此。小苏看起来摔得比911重些,好在都没什么大碍。休闲了一会,再次出发,刚下了一坡,前面马上是一陡坡等着要翻,前面一人,两人,三人……下来推车,我也骑不上去了推吧。等我回头,什么情况?参加俱乐部几次骑行爬坡,第一次见集体推车憨笑憨笑憨笑好热闹的场面偷笑偷笑。

下坡拐弯处,什么情况?911和阿托两人躺在地,连环摔啊!见他们都起来,想想应该不会太重,于是赶紧到前面提醒大家。再次回来看阿托,裤子摔破了,半边身子,从脚到肩部都破皮了,黄大仙看了看阿托的破风鸭,提醒阿托说他的破风鸭摆放方向没选好,破了风水白眼白眼,不知后来阿托是否有改变破风鸭的方向不?

5摔后大家下坡都小心翼翼地。吃过午饭,以为可以平路了,没多久又是上坡,不管了,闷头骑吧,天热,不快,反正也没多少路,慢慢骑吧!山顶有小卖部,吃了个冰棍,入口即化,那个叫透心凉,心飞扬啊呲牙呲牙

三点多到宾馆,想再去环个金鹅湖,停下来就又不想动了,那就洗刷准备吃饭吧!晚饭很尽兴,酒过三杯,话开始多了,大家想跟舒队和,感觉大家都说不过他,两杯也难换他一杯,不过听说,后来也见识了,喝酒他是有克星,谁?你猜!阴险
第二天的金钱湖骑行,路和风景都很赞,只怪我太赶错过了娱乐时间!中午12点出发回上海,三点多到青浦,跟在暴风雨和911后面,我的小马达太快快要冒烟了!5点多到家,这个时间刚刚好!

一次休闲又带点刺激的开心骑行,真不错,谢谢各TV!

评分

哈拉 + 100 赞一个!
计明杰 + 30 很给力!
看什么看 + 30 很给力!
舒畅 + 30 很给力!

谢谢阿年在路口的一次一次等候
谢谢阿年~好久不见~
小姐姐东钱湖。。。。不是金钱湖啊

想钱想多了  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:01
哈哈,下次去金钱湖
保守 发表于 2019-5-21 09:36
小姐姐东钱湖。。。。不是金钱湖啊

想钱想多了
强劲的小马达
这次很认真负责啊,多谢你

描绘的很详细,再一次回味,很棒