上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 5/25~5/26安徽黄高峰旌歙古道首秀

二个月前,身边的两个老驴友说春天来了,我们可以出去走走了,找了一条轻松的腐败线路几个朋友走走聊聊,换句话几个老家伙换个地方吹牛X 。而且风景特别的美,当时心动报名了。因为是头新驴,对于这种户外活动没有什么概念,心想着有这几头老驴呢,什么都不用怕。结果我成了当天最最最不专业的一头新驴,估计领队们看到我会有些心塞吧,哈哈哈。这个我要检讨一下自己,如果下次再参考活动,一定要做好充分的准备。就是不知道领队们还会不会批准我参加
     24号下班背着大包包奔向集合点了,有点小兴奋,也有点小害怕。个人有点社会恐惧症,人一多就想躲个角落谁也看不到最好,哈哈哈!以至于后面很少和别人交流,估计不少队友会觉得我不好相处吧。看到50人的队伍,太壮观了。第一次参加就这么大阵势,只能感叹领队的魅力如此强大,听说大部分都是俱乐部里面大神级别的人物。我的天呀,是不是赚到了呢:)还有美女过生日,她想用别样的方式庆祝的自己生日,几个肉鸽子为我们做贡献了一个大大的蛋糕,在中途服务区的时候,49人为她庆祝生日,看着很开心。中途有自我介绍的环节,但因为个人体质上车就晕的关系,就没有参加。有点小抱歉。
     到达住宿的地方已经是凌晨了,大家快速的洗漱睡觉养精蓄锐,同时也祈祷不要下雨。早上起来吃好早饭坐着大巴直奔黄高峰山脚下。9点钟50人的队伍挺进黄高峰,浩浩荡荡的队伍甚是壮观,渐渐融入到大山中。五颜六色的衣服和背包也成了大山别样的点缀。上山前朋友给了我一根登山杖,当里我还觉得有这必要吗?拿在手里很累赘,有点小嫌弃。直到下山的时候我才真正体会到这登山杖的好,这些就是后话了。走到半山腰的时候天空就开始飘雨了,因为细雨,大家还觉得挺舒服的。随着雨势的不断加强,就增加了上山的难度了,脚下开始有些打滑。一条完美的腐败线就变更了自虐线(对我个人来说是有些虐的)。不过沿途的风景还是不错的,错落的瀑布,还有山中的怪石,很好的缓解了体力上和精神上带来的挫败感 。当走到一线天的夹缝里时,我们几个同时说还好小胖没来,不然他肯定过不去,哈哈哈。其实这一路我们都在说他,也不知道小胖那天有没有狂打喷嚏。当走到山顶的时候看看山下的风景 ,云雾缭绕,再有几缕炊烟升起。。。。。。美哉,美哉(文化不高,形容词太少)也有种成就感。各种拍照后大家休整一下准备下山了。
      老话说的好,上山容易下山难。因为下雨道路湿滑泥泞,走起来更加困难。这时候登山杖发挥了作用,可惜我还不会用,在朋友的多次指导下才渐渐进入“佳境”。没一会就走到了这次徒步的特色区,木质阶梯,坡路在60度往上,有一段是90度垂直的。前面的伙伴一边下,一边告诫后面的小心,小心,再小心。不过还是有几个小伙伴摔跤,但都有惊无险,老天护佑。下楼梯没多久,就看到前面有个高大身影,手里还拿着什么东西,走近一看,哇!西瓜唉!!!!要不要这么赞!而且只有女生才有的吃,这时候特别开心自己的性别了,哈哈哈。虽然一小块,但是真的很给力,后来知道这人是舒队。小本本里记下了。哈哈哈。
     因为我这头弱驴的缘故,身边的两头强驴硬生生的被我拖成了压队的了。小心疼一下她们吧。走到三分之二的时候出了点小小的插曲。大部队分成了三小分队了,其中一小部分的小伙伴走失了,没有在预计的轨道上,山中信号差,沟通的不是很顺畅,雨中一个多小时的沟通和等待最后确定了一个最安全的方案,大家继续下山。后面的一段下山路可谓是林间小道啊,感觉自己是穿梭在山林里的小动物,树枝,竹梗几乎是弯腰前行,而且后面的压队四眼和慕容大神说草丛里还会有蚂蟥,让大家小心一些。我,,,,我。。。。没见过蚂蟥,心里一个想法听天由命吧。结果我运气真的好,一只蚂蟥在鞋子上没有咬到我,我的小伙伴送它轮回去了。下午四点多的时候,终于走了的当天的宿营地千年江村。全体湿身,从里到外,从上到下。好吧,热水澡洗起来,姜茶喝起来。晚饭间,大家吃的很开心,还有好心人给我们加了好几道菜。谢谢好心人啦。吃饭喝足回去美美的一睡到天亮。因为还在下雨所以取消了旌歙古道的行程,算是这次出去的小缺憾吧。
       虽然这次出现在一些小状况,不过人生不就是这样嘛,如果什么都完美的话,你就不会对这段旅途印象深刻了。多年后也未必会想起今天的种种了。残缺美也是极好的。
       这次辛苦领队六号的组织,压队四眼大神和慕容大神,一直默默的走在我们后面不催不赶,还有音乐可以听。谢谢舒队的西瓜。。。。。。还有。。。。驼队的。。。。嘿嘿,这个就不说了
       好啦,我的流水帐就写到这里啦,希望还有机会和各位小伙伴们一起玩耍,哈哈哈。下次见

写得很详细.第一次走户外.表现不错啦.欢迎以后多参加活动
看来你是入这个户外坑了
希望下次互动的时候 能够听到你的自我介绍
点赞,点赞,下次参加活动准备好才艺表演哦
点赞,下次继续,加油