上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 重装腾格里——傻、沙、煞

飞机的行程从头到尾都在捣乱,去时晚点一小时,返程晚点三小时,给波澜不惊的行程填上一笔。飞机最终落地的时候,我那半睡的灵魂却梦游般的指挥着半醒的躯壳掏出了手机,开始了本次行程的回顾。

可以从毁天灭地的蚊子说起,也可以从领队总结的三次惊吓开始,更可以从那悱恻缠绵的沙丘展开,但最终,我们一个不少的全部走了出来 ,这是作为一次户外旅行最值得庆幸的。

群里预热的气氛出行两周前就已到了巅峰,而后的画面直接在银川的一家旅店慢慢展开,本次活动的各路大神陆续到位。入住之后的我去超市买了些补给,回来就又发现了几个背包客在前台办手续,一个都不认识,打算蒙一个顺口的名字:破军?一个续着山羊胡的人本能的回应了我一句,对眼间却发现压根不认识我,他眼里的光芒也就瞬间消逝了。嗅出几缕尴尬,我拎着补给上楼了。

再相聚是相约一起去晚餐的时间了,楼下不记得谁在乱点小狐狸的男票,大家哈哈一乐,然后一行数人先行出了门,2.5公里的同心春我含糊的说成2公里,一个个都是徒步狂人,对2公里压根儿没放心上,奈何胃是诚实的,估计饿着走到内心怀疑的一定不少。而今想来,这个开篇倒是铺垫好了我们这一路的怀疑。

原本想给每人都叫半斤手抓,最终却总共只是点了两斤,想来这浅尝的味道更加勾人。这来来去去的路上,熟悉了同住的outman、吃饭坐旁边的破军、还有一起走回来的小狐狸和潘森。对于其他不曾一起走过的人,依然难以定位。

夜里,向北等人终于到齐,没在清真馆里喝开的人又聚拢在了一起,欢聚畅饮必不可少,而我则倒头睡去,我要补一下加班缺的觉,也想着为沙漠之行再积聚一些体力,此夜除了outman偶尔的呼噜,我睡的还算安逸。  

第二天一早,大家几乎是慵懒的装车出发,时间上是一点儿都不着急,车子摇摇晃晃的开到了中午,一群人忙着下车找厕所,张三姑娘说闻到了味儿,路过的李四大爷热情的指方位,想来,这也是进沙漠前最后的人味与人情……,而后的路程中,有人称之为炼狱,而我则觉着至少不是凡世。

在银川,面食和羊蹄是少不了的,大家格外珍惜这一顿午饭,挤出胃里的犄角旮旯来尽可能的堆放,这之后,再想吃什么,只有那无尽的黄沙了。

车子摇摇晃晃,大家睡睡醒醒,大巴在一个丁字路口将我们放下,领队说,不能再开了,再开就到终点了,于是一群脑抽的二百五放着大马路不走,背起包转身杀进了黄沙万里去吃土,我们出来之后一定要去看看心理医生,查查我们的自虐倾向是否到了不可救药的地步。

就在这里,我亲爱的头灯忘记装包,永远的留在了腾格里……。

骄阳锻金沙,汗雨刺千丘,腾格里,我们来了。(待续……)

偶尔的呼噜。。。真给我留面子
重装走,没头灯,怎么过的啊

没走夜路,营地用手机照明  详情 回复 发表于 2019-6-13 16:17
期待下文

六号 发表于 2019-6-13 11:45
重装走,没头灯,怎么过的啊

没走夜路,营地用手机照明
上厕所那一段我吓一跳,我先说我去,结果一回头那么多人一块来,我以为是你们觉得我去饭店呢
我鼻子还挺灵的哇
热心的伙伴,很开心和你一起走腾格里,下次再一起浪
      沙漠在我们的脚下慵懒的铺开,极尽所能的挽留我们,在耀目的日光下我们渐渐走入沙漠的怀抱。这是一次热情的相拥还是一次残酷的试炼?我们只有一步步的前进,用身体的感知来回答这一切。

为了这次沙漠之旅,大家显然是极尽所能的进行了准备,小狼自制的随包遮阳伞不仅仅展示了创意的灵光,更成为了沙漠里难得的景观树,走到哪里都有人想借着伞影来躲避太阳的热烈注目。我则剪破了一双袜子套在登山靴上,完美的遮挡那细若游丝的细沙,妹子们每几小时就停下来毫无吝啬感的喷着补水防晒,就连脸已黑至发红的outman都不忘记带着补水喷壶,在一次次休息的间隙自得其乐的喷脸降温,我只能眼睁睁的看着水雾在白辣的阳光下蒸发,脑补着他那脸上的清凉,干咽无数口水。

领队的为我们此行定制了五个华丽的沙丘,第一天的行程就是拿第一个沙丘试下身手,当队伍从下午两点爬到晚上七点终于抵达预计的营地时,大家开始对于第二天的行程冒出淡淡的顾虑,而我则有一种唯恐天下不乱的感觉,我觉着户外的虐就如生活里的难,都是一颗试炼石,试炼着内心的憧憬,试炼着本真的向往……。

沙丘其实并不高,但令人绝望,因为冲顶的过程伴随着一次次的滑落,每一次满怀憧憬大步的前进,最后却只留下原地踏步的沙痕,绝望有时候并不来自于体力,而来自于怀疑。沙丘的进三退二就让人怀疑,并最终摧毁原有的信仰。

营地原计划的淡水湖死鱼纵横,我略有庆幸背了五升水,这足以找到明天的水井,但是营地的主人并不友好,与领队有了一些小小的冲突,大家不欢而散,后续大家又经历了扎营、谈判、收营、再谈判的过程,大家的误解烟消云散,主人也大方的将水井位置指给了我们,在卸下了人类独有的面子问题之后,始于本能的沟通反而更加高效。

黄昏,就在这个波折的间隙里悄然而至,映黄沙万里,引人影孤直。

谈判过程决定了谈判结果,软的也好硬的也好都是一种策略,最重要的是我们收获了一个最理想的结果,水井的位置也是我在谈判过程中不经意间套出来的话。其实从始至终就没有误解,所谓的误解都是我人为制造出来的,因为  详情 回复 发表于 2019-6-16 18:51
哈户 发表于 2019-6-16 16:31
沙漠在我们的脚下慵懒的铺开,极尽所能的挽留我们,在耀目的日光下我们渐渐走入沙漠的怀抱。这是一次 ...

谈判过程决定了谈判结果,软的也好硬的也好都是一种策略,最重要的是我们收获了一个最理想的结果,水井的位置也是我在谈判过程中不经意间套出来的话。其实从始至终就没有误解,所谓的误解都是我人为制造出来的,因为没有这个误解一开始连谈判的余地都没有。