上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方长线] 未可知,不可回头的博格达旅程

6月14乌市集合,6月15在舒队的建议下全队7点出发。
出发前帅的帅美的美白的白9人组在美宜酒店门口来了张大合照,谁会想到这张大合照成了6天后出山的明显对比图……
一路没惊没险的正常到达出发点~老大总算松了一口气,要知道他和水渠大哥两人愁了一晚怕我们路上被拦截不让进山。
在分配进山的气罐时我算着自己以泡食粮为主放弃了一罐气罐和漫游者两个人三个气罐,哈哈~最后三罐气罐真的够用了能少一两也是爱~
出发没多久遇到了摩托进山的牧民,眼巴巴的那个羡慕,可以摩托把我再往徒步的路程里面送送嘛~当耳边再次想摩托声时额~嗝屁了!是个长得就让人想犯罪的警察小帅哥,各种劝我们下山,山里天气情况恶劣,貌似说死人了……陶子大叔威武的回话我们这一路没有看到任何不让进山的公告!祖国的大好河山为什么不能让我们中国人爬了?我们很专业的!最后小帅哥妥协于我们每天向外和他发送平安信息,一路赶路,到下午老大总算放慢了步伐~好啦摩托和马不会追得上我们了
第一天的天气就是偶尔来点小雨,偶尔来点小冰雹,还好~给了我们慢慢适应的机会,下午视野里开始出现小雪堆~逢路过绝不放过留个脚丫印~超开心~卸包休息也要玩个雪球……真不敢相信6天的行程里面第一天的雪可以说是最少我竟然玩得最起劲。和老大还有包子姐姐路过结了冰的河面也要开心的上去踩一踩~三个人都觉得很好玩开心的拍几张游客照~哈哈神奇的第一天……
第一天的营地海拔3300左右,小哥哥和老大坚持往前多走了一公里左右选的第二个营地,风景很嗲,正对湖面和雪山~第一晚水渠大哥就高反了,我和小哥哥搭伙正好在他帐篷旁边煮晚饭,什么叫趁火打劫~就是没有肉肉就没有好的运水工~最后成功打劫一根火腿肠~
北京时间21:30躺在帐篷里还是眯着眼睡不着~天竟然还是亮的~奔溃……为了打开门厅就能看到美景第一夜嗯滑了一晚的滑滑梯~(营地小插曲~漫姐的帐篷搭在我的旁边,直接和我说茂茂你帐篷搭得不行~外帐贴着内帐,一下雨要湿透了……我在帐篷里面懒得动一下想就这样忍忍过去吧~额还没过多久就有人扯着外帐帮我重新下地钉了~一出帐,小哥哥直接很怀疑我重装过,很怀疑我是不是重来没搭过帐篷~于是乎后面的每天都在小哥哥的吐槽中先帮我把帐搭起来~感谢!)

6月16日说好10点自然醒的陶大爷7点不到就大喊起床啦日照金山~额~啥情况?好吧~_~一泡尿憋醒的!8:40左右拔营,一出发就是过河~感谢老大~水渠~小哥哥~搬石搭路妹子集体没有湿脚安全过河~今天的地貌没有昨天绿色,只是荒凉的外星球巨石阵,各种碎石混着冰,啊!不对有绿色,石头堆里偶尔有一颗两颗大白菜版天山雪莲。中午休息我都没有要拿出自己的路餐~老大的馕、水渠哥的月饼、包子姐姐的奶片、陶子大叔的红枣……一坐下来就塞满手的食物满满哒幸福感~到了冰面要做什么呢?男人们秀身材时刻到啦!拐哥骚气十足的花短裤,水渠哥头破了也要来个倒立~只是一直爱秀身材的舒队这次不知道啥情况一直没肯脱,后面不知道在哪偷偷脱了来了几张~不好玩……至于还有一位脱了的让我有点汗颜!胸器十足,怀胎十月~骚不过啊!冰面嘎吱嘎吱走完往老虎口的一段路全是厚厚的雪,说句实话我也不知道什么时候只剩下老大、包子姐姐、我在一起,后面是水渠哥、拐哥、漫姐、老大一路开路我和包子姐姐跟在后面看着老大太辛苦于是轮流上阵换一会~没有技巧的我们一步一个深坑……只能吐槽是不是老大太瘦我俩太胖了~到我开路的时候腿陷下去趴着拔腿手又陷下去~直接狗啃雪了!水渠哥在我后面一块地方陷得貌似很深,不知道情况的我还开玩笑的原话返回自己解决,你刚刚不是这么对我的嘛~后面知道情况时万分抱歉当时没有帮忙!到了老虎口时集体朝圣老虎口~哈哈……实在是没办法了,一步一个深坑,跪着受力面积大点还好,等到了老虎口遇到了陶子大叔~还有一路往前赶路的小哥哥,这也就是为什么从老虎口往下拍到了几行脚印~
小队人在老虎口下脱鞋休整,小哥哥一个人前锋探路~陶大叔一个人往上慢慢爬着,等到小队伍跟上的时候我内心默默计算着哪份保险赔偿会多点~银行卡密码家人应该都知道吧!脚下不停滑坠头顶一直传来落石的声音~额……没有石头砸下来,砸下来一只包子~撑着包子又滑了一下,好吧撑着包子pp揩油一把成功吓跑包子~本宝宝表示虚脱了。过完老虎口,厚厚的积雪根本无从下脚下山,没法下脚可以下pp呀~屁降滑雪赞的!不赞的是自重太大一脚入坑!后面的老大呀~笑出了杀猪式的贱笑!笑吧笑吧~笑完快来拔本萝卜!自重果然太大卸了包还是拔不上来!最后老大,小哥哥,水渠合力把我拔出来了……容我大字躺喘口气!起来继续赶路~我的搓衣板滑到了湖面上,各种完蛋的想法都出现过了,大爱神级大腿小哥哥帮我捡了回来!今天的垭口翻完应该是兴高采烈的去营地了,营定前的一段路好扎心~屁降过河~下着雨~最后过河根本不要考虑应该如何下脚踩什么石头,直接蹚水~包子姐姐紧跟着老大的步伐崴脚了,最后雨中达到营定,老大和舒队一顶帐篷搭在下方,其他帐篷都搭在比较高的上方,第一次雨中搭帐,依旧抱着神级大腿完成~在帐篷里窝着听着帐篷雨哒哒的声音惆怅~只能啃干粮了咩?陶子说可以给我热水,想想还是出帐打水了,哈哈~原来帐外下雪了,不是雨在滴答滴答~问了包子姐姐在哪打水后愉快的解决了晚餐问题~回帐后雪越下越大,没一会就外帐就白了~第二天在一阵一阵抖外帐雪的声音中进入梦乡

6月17凌晨感觉什么东西压到脚了~一睁眼我去~外帐都要压到脸上了!我抖我抖抖抖~然后又在雪湿哒湿哒的声音中睡着了,晨起帐外变得白茫茫的,由于省了一罐气在打水和化雪之间选择了打水,穿着洞洞鞋到昨晚打水的地方打水~一片雪脚踩湿了还没找到打水的地方尼玛……就地抓雪了!没经验一碗蓬松而满的雪给了小哥哥,估计能化的水少之又少~第二次自己反应过来把雪压实,慢慢走慢慢学~哈哈……收帐的时候好想老大啊~没人帮忙拔地钉了!嫌带手套麻烦的我拔两颗地钉就要哆嗦半天,9点拔营~继续过河……陶子大叔湿脚淌水~水渠回到昨晚过来的地方绕道而行,拐哥跟着水渠的步伐走了,至于舒队一个人过河探路去了,于是只剩下三妹子和老大跟小哥哥。老大依旧光脚入水帮助妹子们过河,小哥哥换成溯溪鞋入水后再也不要那双鞋了!冻成?了……走到爬坡点抬头好气啊~每天起床就是过河爬碎石坡!今天的坡特恶心!当我僵持了一会,陶子大叔和漫姐都在下面问我茂茂你怎么不动了~我的内心在呐喊在动啊!手在往下滑!脚也在往下滑!我不知道该怎么往上爬了!到顶后老大还有小哥哥前面开路,包子姐姐也跟上去了,由于刚开始路一直没通我就和拐哥在后面等着,等到陶大叔喊通了继续走~唉!前方队友都已经那么辛苦的把路开好了我还是入坑把脚卡进石头缝了,一把抱着一块大石头没摔倒眼泪直接疼得奔出来了,舒队过来问要不要下撤~我开玩笑说脚肿了就和你下撤~哈哈~撑到下坡的地方两条路,一边走下去,一边p降,小哥哥在对面指挥让走下去,不行了我一屁股坐在p降道上滑下去了顺道捡到了水渠p降掉出来的杯子,没有办法塞包就给了在旁边道上走下去的舒队~撑到对面坡上大家中午休整晒装备本宝宝是一句话也不想讲了,脱鞋喷药再喷药~收装备时老大和小哥哥打算帮我分包减轻负重~内疚感太沉重!本来出发就是给了老大一罐气,帐杆给了小哥哥,再分我自己都不能接受了,小哥哥开火帮我补好热水后直接把我帐篷收拾装进包里了,还来句没有加重因为他丢了双溯溪鞋。~_~我……休整完毕翻垭口,继续是老大小哥哥前方探路,我和包子姐姐变成了瘸脚姐妹跟在后面,翻过垭口能看到今晚的营地了~一路下坡~还好鞋子高帮能护住脚腕,偶尔滑一下就是一阵酸爽!到营地前一段要过河,陶大叔先过去后接过包子和我,到漫姐时老大脚滑掉河了~无法想象是怎样的冷,老大的形容是比早晨赤脚踩在水里还冷!舒队改前锋前方找营地~然后对讲机说上面没有营地,大家决定就近河谷扎营~大爱今天的营地~是我印象中5天里最美的营地!太阳高高挂,边晒着湿装备边扎营,进帐后感觉脸火辣辣疼,自拍一张~额鼻头下午下坡晒伤了~唉我一路上笑老大的鼻子变成可爱的小丑鼻了~不该不该~自己原来也是只小丑!再次出帐时大片的日照金山!只有我和漫姐兴奋十足的拍起了照片,今夜睡得无比凄惨!脚淤青了一块动一下刺疼刺疼~后背p降磕到石头破了块皮~脸上火辣辣疼……怎么翻身怎么疼~

6月18早上起来脚肿了一丢丢~塞进鞋子鞋带抽紧还是能走动走动的,今天最大的错误就是穿了一条速干裤!昨晚发现鸟裤p降划破了~心塞塞的,于是毫不犹豫速干裤干起!依旧9点拔营,额原计划粮食消耗了一点可以自己背回帐杆了,可是脚肿了还是乖乖的把帐杆送给了小哥哥~哈哈?……一拔营就变成了两小队,舒队建议前锋老大和小哥哥直接爬坡不要丢失高度~我和包子姐姐依旧是紧跟着老大,水渠哥和陶大叔带着浪漫按着轨迹走~走着走着舒队和拐哥停下来了,由于舒队记忆出错他指着一个目测就是大雪崩垂直度笔直的垭口说这是今天要翻的,于是等着,觉得我们只能回头了~老大和小哥哥继续在山坡上往前切着路,老大在坡上看着后队走的路各种暗沟担心得不停劝陶子上坡和前队汇合求都用上了,对讲机喊没电了也没能喊回陶大爷和水渠的小队伍!于是前队边走边等~再后来舒队和拐角也加入了陶子大叔的队伍,我们四个人走的路是偏离轨迹的,老大问要是真走错了怎么办~包子姐姐除了没帐篷啥都有,我说那就没事了呀~小哥哥一顶双人帐,我一顶双人帐,咱食物也够,大不了走到哪扎营在哪!哈哈~在山脊路走完后继续休息等后队~实在是走不到一起了于是四人小组继续赶路~一段斜坡碎石路走得我……好吧嗯灵魂都在抖~ 一直不在轨迹上老大决定还是往轨迹上切,走到雪地看到了一排脚印~哇哈哈……有人走过就证明路没错,走到雪地中间的大石头休息,和包子姐姐一起回过头看走过的路说要是继续斜坡前进应该也能到要翻的垭口,再看看~算了吧我令可走雪地你看看那碎石坡随时有塌方,随时有雪崩。乌鸦嘴效应……碎石坡的前方真的雪崩了!额……包子姐姐劝诫茂茂名言~话不能乱讲!休息完继续赶路~赶到垭口下方,小哥哥和老大反复确认这就是今天要翻的垭口,集体休整等待后队,后队到来后四人小组继续出发~如果说前面的碎石斜坡灵魂都吓抖了那么垭口的这段碎石坡灵魂直接吓飞了!包子姐姐一路等我老大看不下去了!他走3分钟的路我要走20分钟,于是他接手了灵魂已吓飞的我!嗯,速度貌似快了那么一点!最后100米就是踏着小哥哥开好的雪坑上了,紧记老大的话25步就停下来喘一喘!还差一点路打算一次冲上去的时候老大问我还有包子姐姐脚怎么样?脑子弯都没要过直接回道很好呀~湿透湿透的冰敷着呢,到顶下坡~本次活动最开心的一次p降!就是pp完全冻麻木了!p降结束了开启了今天的魔鬼徒步模式!刚开始我还一路拔着萝卜一路数着拔了几次20次之后我放弃继续数了!步步拔萝卜好嘛!小心翼翼的走着然后噗嗤入坑!老大怕我们失温给我们每人补充了一口热咖啡~膝盖之下全是湿哒湿哒的,脚一拔出雪坑就忍不住抖!最后我连喘息就忍住了,全身的热量都在流逝的感觉!老大,舒队,拐哥,小哥哥四个人轮流开路,新疆的路线头灯都用上了,想想第二天的时候我还吐槽这次头灯没用啊!还带了备用电池。我脑子里只剩不能停,营地就剩一公里了!虽然只有天知道老大的一公里是什么公里!拐哥和舒队建议就地扎营后老大和小哥哥开始找硬的雪面时我内心是欢呼的,可是我一点声音都不想发出了,全身的力气全用来抖抖抖~找到可以扎营的地方时我整个人都不好了,不知道怎样扎好的帐,进帐前狂吐了一阵,老大过来看我的情况和小哥哥两个人帮我把湿鞋脱了让我赶紧进帐把湿衣服换掉,脚不知道泡了多久唯一的一双干袜子又是一双肌能袜各种套都套不上!说句实话真想大哭一场!可是没力气!营地的风太大地钉也无法下,小哥哥于是决定我和一顶帐篷,穿了所有的衣服,裹着两个睡袋还是瑟瑟发抖!小哥哥穿着湿衣服先给我烧了热水,估计湿衣服穿太久第二天直接感冒了,抱着热水捂着手根本不想喝,整个人稍微动一下就想吐!小哥哥坚持不吃晚饭不行!等待晚饭的短暂时间抱着热水壶的我坐着睡着了……被叫醒吃晚饭时好想继续睡觉啊!事实证明真的浪费了,一吃完就出帐全吐了,晕乎乎得和小哥哥说东西就先乱着吧我明天早起在弄然后就裹着睡袋抖抖抖的睡着了

6月19一大早营地炸开锅都在讲昨晚是多么的惨兮兮~陶大爷不停的重复着全身除了**是好的其他哪都不好了!额~满血复活,可是小哥哥感冒了,出帐把湿装备铺好后先挖雪把两个锅搓搓洗洗了一遍,谁告诉我雪洗碗很好洗的?最后放弃了,还是化成水再洗碗吧!由于营地是暂时选择的又没水源,所以大家决定去大本营晒装备吃早餐~舒队提前出发开路,水渠,陶子,拐哥,漫姐一起出发了,而我由于帐收得最晚本来打算让大家都先走大本营集合来着,老大和包子姐姐选择留下来等我们继续四个人前行!打心底佩服老大!定海神针的存在~一直鼓励着我们自己一句辛苦话都没有!一路发现昨晚还好扎营,继续前行根本行不通,前方直行大概得一脚掉冰湖里了,绕行到营地后,晒装备晒自己~顺便商量后续的路程,休整完毕后集体往天池路线出发~想象总是完美的,现实却是残酷的!积雪太厚没能走通陶大爷还湿了身!晚上到了蒙古包睡袋都是半湿的!回头还是按照原计划四号羊圈扎营!一路下着雷雨!头顶每一次炸雷都吓得我止步不前,快到营地时雨停了,今晚的营地有了草原的感觉,雪山、草原、蒙古包嗲!老大,水渠,拐角,陶大爷睡蒙古包,其他人就地扎营,漫姐吃过晚饭后就不想回帐篷了,蒙古包暖烘烘的超舒服~于是帐篷成了更衣间住宿蒙古包。傍晚帐旁边的溪流猛涨,水也变得浑浊,额~不会把我帐淹了吧~今夜失眠!旁边的水流声太振耳~

6月20今日拔营出山~一早起来天上一轮明月,脑子里只有那句明月出天山~收拾收拾下山腐败咯!感谢舒队一直记得妹子一路坚持的动力比脸还大的冰淇淋~哇哈哈!本次虐线完美结束

6月21今天的我吃得连笑都笑不了!嗝~我还会想念新疆的冷水鱼的!因为没吃到!

评分

土包子 + 30 赞一个!

占楼

继续呀,看看你的心路旅程。

到现在只上传了一张图~再传不了我的心路断截在写帖子上了  详情 回复 发表于 2019-6-23 23:31
土楼吗,再不更新就倒了

毛估估现在就已经倒了  详情 回复 发表于 2019-6-23 23:32
板刷头 发表于 2019-6-23 10:35
继续呀,看看你的心路旅程。

到现在只上传了一张图~再传不了我的心路断截在写帖子上了
米兰驴 发表于 2019-6-23 20:32
土楼吗,再不更新就倒了

毛估估现在就已经倒了
等美女完帖
后悔没跟你们一起去,就你那个体重还要拔腿,那我岂不是一路走一路拔

明年继续开线~走起来  详情 回复 发表于 2019-6-30 22:29
期待后续

好厉害的长脚美女

哈哈哈……长脚~  详情 回复 发表于 2019-6-30 22:33