上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 作为新驴的鱼儿穿越首次溯溪押队

自从去年8月27日首次参加驴行,满打满算起来在穿越也近一年了。回首一年来的日子,非常感谢陶队、驼队、舒队、刚队、鲨鱼等前辈,在他们身上我学到了很多东西。
    言归正传,这次溯溪本想着去龙门峡楠溪江的,兜兜转转去了大野洼(蝴蝶谷忽略不计),无论是之前还是之后,我都没有什么情绪上的起伏,一切随缘。感谢驴友青芒的提醒,我正式加入了体验美丽的大野洼的队伍。
    几点出发的几点到的都不重要,由于队伍中除了陶队只有我带了穿越的对讲机,于是收队的角色意外的降临在我身上,但这并不代表我是个合格的收队。
    自我小结如下:
    一,此次溯溪遇到常懿丰驴友左腿韧带拉伤,并事后医院证明膝关节积液肿胀。在应急现场,我却没有任何伤害急救处理的能力,暴露出我的严重缺陷;
下图就是此次受伤的驴友,愿他早日康复!
    二,在整个驴行中,我有一次没有待在队伍最后,必须检讨。看到高高的陡峭崖壁,再看了看下面等待的所有队员,心一动,在陶队探路、野百合在上面崖壁上等待的情况下忍不住爬了上去。
下图是我爬崖壁中的图
    三,在上图到达顶部向左通行有一处陡峭斜面,在没有绳子受力保护的情况下,我差点犯了个错误前行。我试了几次攀行,岩石或是光滑或是一大片青苔,脚下打滑,完全是飘的无法受力。当时内心升起的是恐惧,由于手和腿借不到力,整个人在几分钟之内出现了肌肉僵硬并颤抖。死亡倒是不怕,但身为队伍中的一员,影响整个队伍的徒步就不好了,即使摔不死变成个残废那就和徒步可能要再见了。之后倒退回来腿还在抖,野百合说陶队也滑了好久最后脱掉鞋子赤脚才过去的。
    四,户外是有风险的,每次出行我必须把自己当成第一次驴行,避免上述险情再次出现,总结经验,不拖队伍的后腿,不把体力浪费在无谓的地方;
    五,作为收队,在队伍最后收绳子、背绳子、并时刻注意轨迹有没有偏离、队员有没有拉后面没跟上的,让我体会到了之前那些收队的不容易;
    六,在团队的配合上也感觉还很稚嫩,需要在今后的徒步中向各位前辈学习,逐步积累和沉淀,心不能急躁,他人的远行、美景等都和我无关,我只需慢慢走好自己的路,只有在自己能独立并没有依赖的情况下,也就是所谓的能量溢出来的情况下才有能力给予他人能量。
    七,徒步始终是不能蛮干的,要正确评估自己的实力,心有时会自我欺骗,不要被任何的内外无关元素迷惑,想要长久的徒步需要的不仅仅是技术经验,更重要的是拥有像陶队、驼队等身上所具有的智慧,向前辈们学习。驴友们也是棒棒哒,没有看到留下任何垃圾。
    这次的驴行收获还是满满的,既锻炼了身体和胆量,也汲取了很多经验,尤其是收队的一次宝贵经验,押到了一名伤员,更重要的是,在大自然中我的心灵可以获得安抚和滋养,这不是那个隔绝了大自然的钢筋混凝土城市可以给予的。
    当今世界以经济作为驱动,凯恩斯理论甚嚣尘上,以不断刺激人类的欲望刺激消费并刺激经济增长,人类世界有限的大自然资源以可见速度被消耗,环境被逐渐污染,未来,这些大自然的美景逐步走向衰亡,如果人有来世,恐怕每次看到的美景是每况愈下。而欲望刺激着人类的短暂感官快乐,带来的却是如毒品一般欲罢不能之苦。
    我以为,生命是需要慢慢享受的,态度从容,怡然自得,心只有像大野洼的溪水带着流动的生命力,然后安静下来让砂石沉淀转浊为清,才能细细品味。盲从乱动,徒耗生命而已。
    下面试着放些美图
悠闲小憩
跳水瞬间
攀爬中
石门
有序前行
大池子游泳
失落的五彩昆虫
落叶之静美
溯溪前行
开心的大漠孤烟
陶子的拍照姿势
小蔡一碟露点了
热心的依修天下
溪水边的精灵
碧绿的水潭
水光潋滟
躲猫猫
我在拍摄中

评分

大漠孤烟 + 15 非常有实力的押队
曹华 + 15 很给力!
野百合 + 15 很给力!

好贴顶你

谢谢叶兄  详情 回复 发表于 2019-8-26 17:55

谢谢叶兄
什么时候狼人杀呀

几时团队出行几时狼喽? ,要不驼队的重装行  详情 回复 发表于 2019-8-26 18:03

几时团队出行几时狼喽? ,要不驼队的重装行
不光会收队,而且还会写,一二三四五六七,最后还有个总结,什么流动的生命力,什么泥沙沉淀浑浊变清澈,充满哲理,语文肯定是哲学老师教的。/zan
照片在哪儿拍的,我咋一路没见到?什么石门,什么躲猫猫,我都怀疑咱们走的不是同一条线路 /tou xiao

哈哈,你只顾往前冲了,忘了左顾右盼,忘了回头看身后~  详情 回复 发表于 2019-8-26 21:06
私藏了这么多美图哈哈

哈哈,雪藏两张是必须的,保证首发,然后随意,需要就拿去~  详情 回复 发表于 2019-8-26 21:11
远方不急的
终点从来不重要
重要的是生命过程中的点点滴滴的收获~
小蔡一碟 发表于 2019-8-26 19:44
不光会收队,而且还会写,一二三四五六七,最后还有个总结,什么流动的生命力,什么泥沙沉淀浑浊变清澈,充 ...

哈哈,你只顾往前冲了,忘了左顾右盼,忘了回头看身后~
稻洋洋 发表于 2019-8-26 20:35
私藏了这么多美图哈哈

哈哈,雪藏两张是必须的,保证首发,然后随意,需要就拿去~