上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 大野洼溯溪记

哎……真的很忙,也不知道整天忙什么,好了,飞机上无聊,把帖子写写。
      时间真快,转眼,大野洼溯溪两周了,虽然时光流逝,但记忆犹新。没有忘记每个队友的笑脸,没有忘记被陶子按下喝水,没有忘记小常同学摔跤的那一瞬情景,没有忘记每次有好心人路上分享啤酒与面包,没有忘记陶子徒手悬崖打前栓绳子的腿抖。
       最难忘记的来了……叶脉带着我们四女迷路林中逃命……
在一个需要攀绳的地方,大家等候舒畅拴绳,小常往左边的石壁游去,我说你不去那里,石头滑的,话音刚落,啪嚓一声,他摔了下来,一动不动,受伤 了,膝盖脱臼,至少突出五厘米高,在队友抬他出水过程中自然复位了,他的同事和我准备担架,已经找好树枝 ,舒畅和陶子立马去探路,准备山路返回,那个时候已经下午三点了,不一会,队友给小常喷了药,他说可以走,我们原地待命探路的消息,不久,压队口喝的鱼对讲机接到消息可以山路返回了 于是我们出发,可怜的娃……走了一段第二次又伤了,我们都叫他2根拐杖,他不听……他同事挽着,其他两个人抬个棍子让他另一只手扶着走,这样可以借力,可是,野路非常难走,碎石松的,一脚下去不注意就要往下滑,还要钻刺林,走了一段,前面没路了,暂停,陶子和舒畅继续探路,大家原地等待,大概10分钟的样子,可以继续往前走,然而……路却越来越难走了,我自己也等不了后队了,加快步伐,追到了前队 ,舒畅问我他们到哪了,我说离我还远着呢,然后舒畅叫叶脉带着我们四个女生在天黑之前赶到农家,叶脉有轨迹 ,我们以为会很和树林顺利到达,然而 ,五点的时候前面没路了,草比人高,还有刺藤,叶脉上下前面都找了,没路……我听到水声,叫他返回竹林切下去继续水线返回,爬到竹林 ,他一人下去,我们四个坐着等,不一会,他上来说没有路,无法下去,就地等后队,那个时候已经五点半了,我说不行,万一后队不走这条线,和我们偶遇不到,天黑了咋办,我们头灯给了后队 没有对讲机没有信号 ,天黑了更难走,我看看轨迹,不远处有公路,怎么切也要出去,不能等天黑被野兽咬了…… 于是我们又继续返回往下走,叶脉说要往左 ,我说不可能的,应该往右,往左我们不是又回去了么?她走第一个,叫他拿着棍子开路,刷林子和刺藤,其实他一万个不愿意走了。手被扎了无数痕迹 指甲都翻了,为了我们四个女生,他还算蛮听话的,走了一段,我往右上方探路,萝卜往右下方 叶脉往左下方 ,不一会,萝卜说看到路了,我赶紧撤回 ,五个难兄妹好开心,终于有路了,真的笑了,再下去就是水沟的水泥小路。
       我们倒是出来了,心里还想着受伤的人在后面走着这路,可想而知是何等的艰难……这一段些的多,也是警钟自己 ,每每简单的线路放松思想,就会出问题,因为大家以为休闲溯溪嘛,头灯大部分都留农家了,想想五点肯定回来了,其实不然……未来都是未知数。
       我们五个大概六点二十到了农家,路上偶遇到大山,说陶子叫他开车过来接受伤的弟弟,我们说他们还早呢,大山把我们宋民国到农家 。按之前那个速度,他们怎么也得八点才到……想想这种路走夜路,何等的难走,我们白天腿好的都难走,别说受伤的腿了……
        我洗好澡 换好衣服,老板娘叫我去看烤羊,说烤羊的人烤了半天了,路远要回家,我去拍了照片,他们走了,让老板娘切好等开饭。大概7点20的样子,后队说出来了,叫大山开车去接 ,后队终于在天黑之前出山了,真的不容易啊,常队友太棒了,估计怕拖累大家,加上年轻能克服困难,哎……出来就好 顺利就好……开饭吧。
来一段表扬大野洼的段子吧,不然辜负了驴尾巴的推荐,哈哈~
       要说这大野洼都水呀,用清澈透底~清泉碧绿~都不够夸赞它的纯净和原生态,一路上只偶遇一个人十几人的队伍,他们带绳子的,话说这段路没有绳子,第一个潭就返回了,不能前行咯,恐高的也就此返回吧,哈哈,此线路潭多,宽,深,可跳水,可瀑降,正个对我评价超级好,没有来的你后悔了吧……嘿嘿~
      第二天的蝴蝶谷……哎呀,可以说是最差的一条溯溪线了吧,水小不说,潭不大,人多如蜂,别说我不下水了,
       老实说,我第二天故意穿了泳衣,准备晚的,可是,可是,看到这么小的水,我和一个小弟弟返回路边吃小吃去了,笋好吃,玉米好吃,豆腐干也好吃,还有绿豆冰,哈哈 不一会大部队也出来了,说大家没兴趣往前走了。和昨天比较,没法比较,哈哈,上车吧,回家……
回来这么多天了,小群一直有人聊天,还念念不忘好吃的 还有人继续做视频,对了,忘记感谢拍照拍视频的队友了,大家都很辛苦,领队也辛苦 压队也一样,舒畅也辛苦负责任。虽然烤羊贵了点,但是陶子说的时候没有认反对,我倒是说不吃的,因为我想减肥,可是大家不说话,害得我回来胖一斤……总之,人生嘛,开心最重要,钱嘛,就不要去计较了,开心过好每一天,最后祝常弟弟早日康复,明年我们等你一起龙门峡
好了,马上到了,贴纸也写好啦。我最喜欢在飞机上写东西,没有打搅,思路清晰。

评分

六号 + 100 神马都是浮云

叶脉带着我们四女迷路林中逃命....
没想到你们前面5个人的故事也是那么的精彩 /victory
你们这次大野洼溯溪故事很多嘛

明年你去,真的不错。  详情 回复 发表于 2019-9-16 10:56
六号 发表于 2019-9-10 14:50
你们这次大野洼溯溪故事很多嘛

明年你去,真的不错。