上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

佛系穿越,行走于天地之间

扎尕那,从来没有听说过,所以我要去。长线负重穿越,从来没有感受过,所以我要去。国庆长假十多天,还没有方向,所以我要去。好在俊管肯收留我,这样贸贸然我去了扎尕那。
   到达兰州

首次见小姐姐 真的很有气质、美丽  发表于 2019-10-11 21:22

评分

苏叁 + 100 神马都是浮云

拉布愣寺

郎木寺
有没有“远处淡淡起茶烟”的感觉

到达扎尕那国家公园。农家住宿。行前拉练游国家公园。

临出发前一天晚上,忍不住手痒洗了一个头,果然不出所料严重感冒。当场人趴下。心里还心存侥幸地想,巴萨说早高反比晚高反好!反正都要高反,反反就好了。
第二天一早,人感觉不好也不坏。既然来了,我决定还是上。
我紧紧跟着第一梯队出发上山。调整呼吸,不紧不慢,感觉挺好。他们停下休息,我继续慢慢前行。他们再追上,从我身边一个个超过。直至他们再休息。

出发前的集体照

我就这样,步履不停。尤其在他们将超未超,只有我一个人在行走时,我感到前所未有的开心,心中会响起我临行前偶得的老歌《sailing》

I am flying,
I am flying
Like a bird
'Cross the sky(我在飞翔,我在飞翔,像只小鸟,穿过天空。)
I am flying,
Passing high clouds
To be with you,
To be free(我在飞翔,穿过高高的云层,只为靠近你,只为自由。)
我当然没想到接下去的一句,马上在第二天得到灵验。苦笑。
I am dying, forever, crying to be with you; who can say? (我已垂死,永远哭泣,只为陪伴你,谁能说?

谢谢苏叁!可惜我五音不全,断断不敢开口,只有听的份。  发表于 2019-10-31 11:33
下次有机会是否可以听小姐姐来一曲  发表于 2019-10-11 21:23
终于在翻第三个垭口的时候,我的高反又来了。我不得不在他们停下的地方坐下。一阵恶心袭来,整个人趴在草地上吐个人仰马翻。我学着乞力马扎罗时的同伴小白的样子面朝阳光躺下,拉上头巾,盖上遮阳帽,让整个身心沐浴在灿烂的阳光下,吸食天地间的光辉。慢慢地我感受到了能量一点一点重新聚集于我身上,这一招简直太有用了!终于我可以再出发前行了。

第一天的营地比我预想的要远一点,有点累。同伴巴萨,小海,风雨兼程帮我搭起了帐篷我就躺下了。同时高反的原因,闻不得一点油腥味。闺蜜送来的火锅大杂烩被我推的远远的。意想不到的是王子文,变戏法似的送来一大罐粥,我一口气统统倒下,感激涕零。
第二天一早起来,还是没胃口,喝了几口咖啡接着出发。我心中默默给自己一句口号 “只要我不倒下,就一直在前行。我将一直在前行,直至我倒下。”
是的,第二天对我来说,很艰苦,出发没多久,我已经落在了后面。等翻过第三个垭口时,只剩下俊管和押队三炮陪在我左右。三炮默默地接过了我的背包,我一下人轻松了好多,继续坚持走。对我来说这彷佛是一条苦路,再难也要坚持!能不能得到自我救赎?我不知道。我想起了我临走前匆匆往包里塞了的那本书,很巧,怎么就会是加缪的《西西弗的神话》。比起萨特的存在主义,人生的无意义或者虚无主义,加缪的世界是荒谬的(参见他的《局外人》对世界荒谬的描述)。但是荒谬的人生并非不值得一过。就像我们在徒步,我们在行走,有什么意义么?当然没有!但是这也许是对我们的人生值得一过的一种可能的演绎方式。“一切都很好,”的确,“人们必须想像西西弗般快乐。”“重要的不是最好的生活,而是最活跃的生活。” 加缪说。
饱经沧桑的书

去TMD的高反,打高反  发表于 2019-10-11 21:24

翻过第三个垭口往下的时候,我追上了我们队伍最后的一拨人在休息,他们在喝茶,茶是对面反穿队伍里的老驴煮的。那老驴望了一眼刚坐下的我说“她不行了,赶快叫马!”什么呀!我一下绝望的不行!什么坚持,什么忍耐,什么痛苦全没了,刚刚还想着怎么才能翻过接下来的最高的一个垭口,现在剩下的只有满满的泪水和绝望!他怎么可以这样!我愤愤不平的想。 但我知道我被他击垮了。
老驴说完话走了,剩下我惶惶然。最后还是超级有爱的队友,组长,领队一路接力呼叫为我叫来了马(在此感谢所有关心过我的人)。我得救了!我又一次终结了我的苦路,功亏一篑。还有下次么?
马夫和路上遇到的同伴

第三天一早起来,状态还是不太好,前一晚的营地海拔较高,重感冒加缺氧整个人一晚上簌簌发抖。我对领队说我想一路骑马直接下山算了。领队很为难的说:“现在均不出马来给我骑了”。好吧,这样反而给了我坚持走下去的信心。我想起了我这次行走的另一个目的。十月三号也就是今天是我女儿首次独立授课日,教授本科生《微积分》。我本想用这种方式表达对她的支持,预祝她开课成功!怎么忘了呢?比起我的随性, 她的性格是坚韧不拔的 。她每取得的一点进步,都源自她这种性格。她教会了我坚持与忍耐,我应该去走完!

大便石的集体照