上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 格瑞斯

我眼中的哈姆雷特 - 狼塔之路

D8  9月29日
早上一起来,看见波哥右脸颊肿了一大块,原来他昨天牙龈痛,怪不得我们昨晚调侃他,逗他说话都没声音,还以为睡着了。
九点钟拔营之后,缓慢上升,我们今天预计要到达绿湖营地。
中午简单路餐喝了苏伯汤之后,我们走在了河的右边。虽然河的两边都可以走,但是到绿湖好走的路应该在河的左边,右边都是沼泽地,一脚下去,拔起来,费劲,而且是缓爬坡,我在后面慢慢走着,海盗在前面走一段等我一段,911这个禽兽就知道爬坡,使劲往上爬,这些天有好多小坡,明明旁边都可以切过去,他一言不合就是往上爬。爬了一段之后,三个人碰头,果段切到河的左边,到达绿湖营地。
今天波哥一到营地,就骂脏话,册那什么的往外飙,吓死宝宝了。原来是在路上的时候,几个牧民跟我们打听卫星电话的时候,海盗跟他们说卫星电话在后面波哥身上,结果那四个牧民后来围住他,不让他走,非得借电话,不相信他说的电话没电,还翻他包,最后把卫星电话打的没电了。波哥怒气冲冲到了营地问,你们谁把我有卫星电话信息给牧民的,知不知道他们四个人围着我,不让我走,你不知道他们带着刀的吗,他们不相信我电话没电,还要翻我包,现在卫星电话没电了,到时候出去之前怎么联系司机?。。。。那个怒气吓死宝宝了。等波哥搭好帐篷,过去劝了他一会,说我们也不清楚会这样,我们还特意跟他们说了卫星电话没电了,小朋友不懂事,你多担待点。好一会他才气消。
波哥气消之后,居然飘起了雪,还好已经进入九月底,不是六月飞雪。赶紧躲进帐篷,不过几分钟之后又是蓝天白云。
今晚吃的比较腐败,四个人在911的帐篷里面煮起了面疙瘩,吃了山之厨,泡面还有鱼罐头,海盗数数还剩八包山之厨,我还剩四包泡面,我们决定这几天要干掉他们,争取不带下山。
晚上揭开帐篷,看满天星河,却始终觉得不及当年在赛里木湖半夜的星河漂亮,毕竟赛里木湖视野更开阔,再加上湖水倒映,美不胜收。
离911的帐篷太近了,呼噜声弄得我一夜没睡好,海盗的黑片被我吃完了,吃了个白片,还是翻来覆去,想起很多人,很多事,想着我为什么要来找虐呀,以后再也不要走这种臭婆娘裹脚布一样的重装虐线了,眼泪就顺着眼角往下流,好像都流不尽一样。最后总算朦朦胧胧中睡着了。。

自己选择的路,哭着走完了,为你点赞  详情 回复 发表于 2019-10-30 14:00
有想我吗?  发表于 2019-10-13 00:21
哎,说了没电,居然这么过分,too young too simple  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:28
D9  9月30日
今天需要翻乌拉布图打坂(4010),这也是本次狼塔最高海拔的打坂,但是相对来说并不是很虐,不需要翻越那么多的小打坂,左转右转才到达主打坂。
九点出发,十点半登顶,然后一直下坡,无穷无尽的下坡。下坡风景也是不错的,类似高山草甸。下到一个小河边,简单吃了路餐,又是乱石破继续下坡。几个小时的下坡搞得我右大腿内侧开始痛起来,走到后面,我感觉我的右大腿内侧都要抽筋了,估计是右腿主动发力太多,想着回去撸铁的时候,得加强左腿训练。
到了下午三四点,过了一个废弃金矿之后,开始飘起了雨丝,慢慢的阴雨绵绵,后来居然雷声滚滚了。我在树下套冲锋裤的时候,吓死了,海盗也套上了他的雨衣,不敢久待,拖着登山杖一步一挪走到临时营地。海盗走在我后面,看着我一步一挪,说我成为了他前进的一盏灯,哈哈,倍感荣幸哈。
六点到达临时营地,雨中搭帐篷,这个晚上又消灭了一包山之厨,半包泡面。
今天是临时营地,有点斜坡,感觉睡觉的时候人一直往下滑,睡一会我就得往上挪。
好怀念我的床。
好怀念我的床。
好怀念我的床
重要的事情必须要说三遍呀。
D10 10月1日
今天国庆节,要翻越天格尔打坂(3760米),据说是整个狼塔C+V线当中最危险的一个打坂。
海盗说他要在天格尔打坂上面唱《我和我的祖国》,给祖国庆生。祖国,请原谅我,打坂上面风实在太大了,我没有跟海盗一起唱歌给你听,但是我会一直在心里唱歌给你听。
早上八点半拔营之后,10点40过河到达打坂下面,左转上马道以后,呈现在眼前的就是将近70-80度的坡,深吸一口气,想着没啥,慢慢爬就好了,这已经是最后一个比较难的打坂了。爬过陡坡,又是在将近60度的斜坡上面左切,一路左转右转,终于在中午1点20分到达打坂。爬升途中,天上云层始终很厚,我心里一直想着,各位英灵保佑,今天可是国庆节哦,你们要出来给祖国庆生也就罢了,不要轻易找上我。我是不是鬼吹灯盗墓笔记看多了啊,过了打坂看到半山腰的浓雾时,我还想,会不会阴兵借道呀!哇哈哈哈。
中午1点20翻越打坂,开始下坡。右手边厚厚的雪,依稀可见脚印,依靠着登山杖慢慢下降,旁边不时刮起大风,迅速把我们刚刚留下的脚印抹平,感觉我都要被风吹倒了,后面波哥到了打坂上,说我左看右看,怎么一个脚印也没有的,后来才知道风雪一会就盖住了。下了天格尔打坂之后,一直行走在迷雾中,阴冷阴冷的,阴气十足呀。偶尔会想,迷雾中会不会跑出怪物呀,像The Mist一样,跑出多触角生物来,原谅我想象力丰富。
晚上露营松树林营地,波哥来我们帐篷聊天,说他快到打坂的时候,差点滑坠,他吓死了,另外一个队伍的广东湛江人在爬升途中,看到他突然从旁边冒出来,还操着广普说,呀,你怎么这么快就到我前面了呀。心有余悸,后来波哥连续做了好几天噩梦。
八点左右,平地一声惊喊,空白来了。这家伙在过河的时候,明知道自己手机轨迹有问题,不跟着波哥过河,逆着河道往上走,等我们过河的时候,人都不知道到哪里去了,后来说过河之后,跟着另外一个队伍走在最前面的人沿着土路一直往前走,他后来过河之后就跟着那人一直走,后来走出去一段时间休息后,发现后面都没人,才意识到自己可能走错了。幸好还知道返回,跟上来了,要不然波哥后面几天都要担心了。
另外一个队伍的那人还没回来,大家都有点担心,吃了泡面洗刷刷睡吧。帐篷睡了这么多天了,好怀念温暖的床呀,这几天都是半夜两三点就醒来,然后翻来覆去睡不着,好像是在思考人生,又好像什么都没想。锦衣大哥说他在狼塔把自己前世今生在脑海了演绎了很多遍,而我,一遍也没有,只有茫然。
D11 10月2日
今天要出山了,九点拔营,最后一天了,大家都很淡定,慢慢走着,笑着闹着登上乔打坂(2500米),波哥用他卫星电话联系了司机四点到农大林场来接我们。看时间宽裕,我就安安静静慢慢走着,今天难得悠闲,把手机音乐放出来,慢慢欣赏狼塔最后一天的风光。这时候就想着当时是不是应该把小音箱带进山,只为了这最后一刻的休闲。
中午十一点到达河边,我们把包里能吃的东西都翻了出来,特别是波哥的饼干跟牛肉粒。这家伙,一路上我们跟他要牛肉粒吃,都不给,说,这是我的路餐,怎么能给你们吃了。真是想给他无数个大白眼,白死他。
三点到达农大林场,司机也刚好到了。吃了两个哈密瓜,把我那双跟了七年,在狼塔被摧残的已经开胶的LOWA放在路边,拍了个遗照,留在了那里。

至此,此次狼塔C+V之行圆满画上句号,留在记忆里的只有那上打坂前无穷无尽的坡和翻过打坂之后无止尽的下坡,反而台河刺骨的冷不那么记忆深刻了。
相对于以前走的五至六天的路线,狼塔对于身体素质的要求更高,这次对自己的体能还是比较有信心的,但是没有特别注意饮食,结果第四天小树林营地吃了腌制羊肉之后,半夜感觉忽冷忽热,嘴巴也开始肿起来,第二天变成了香肠嘴,感冒拉肚子,走到小冰湖营地,那个痛苦呀。也告诫自己在以后长线时,不仅仅是体能要强化,对饮食安排和饮食控制更要做到位。
厉害,写得很详细,看了你的帖子走了一遍狼塔。
格瑞斯 发表于 2019-10-12 14:18
D7  9月28日
早上起来,帐篷上面都结冰了。外面也感觉很冷。让哑巴老婆帮我们煮面条,20元一个人,结果等 ...

没看见你哭哎呀
格瑞斯 发表于 2019-10-12 14:24
D8  9月29日
早上一起来,看见波哥右脸颊肿了一大块,原来他昨天牙龈痛,怪不得我们昨晚调侃他,逗他说话 ...

哎,说了没电,居然这么过分,too young too simple

我怎么感觉这个语气有点。。。。
顶大神,我居然全部看完了

谢谢春春哥捧场  详情 回复 发表于 2019-10-12 16:08