上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2019-9-22 国庆狼塔CV行

回沪半月,时有梦回狼塔,醒来仿佛还在翻山越岭,脚趾依然麻木。对狼塔的向往始于三年前,看着前辈们走过狼塔发过的照片, 在我的脑海里深深植入了每个达坂,每个营地的画面。狼塔之路(兰特之路)是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,由北向南翻越九座达坂后到达林大农场,全程徒步距离约185公里。呼图壁河发源于河源峰,在当地哈萨克语中,河源峰地区被称为兰特,狼塔为兰特的音译,意为广袤的牧场("群狼守护的塔山"为杜撰)。河源峰海拔高度5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线正是穿越这一地区的一条高危徒步线路。狼塔C线穿越需要翻越冰山隘口、横渡激流、行走空中栈道、穿越草原、森林…风景绝美而又惊险刺激、集巍峨壮美的天山风光之大成。在新疆户外,狼塔C线被评为难度和风景最高的9级,是目前已知的最艰苦的徒步线路之一。在后山一百多公里的无人区里,森林茂密、遮天蔽日;奇花异草、闻所未闻。这里是狼、棕熊、雪豹、野猪、北山羊、盘羊、雪鸡等野生动物的乐园,更是富有探险精神的山友们的向往之地。
    D1:2019年9月22日狼塔穿越八人组,波哥 山海行 格格 海盗 阿托 911 空白 哈户 ,早7点包车从乌鲁木齐麦田青旅出发,九点半到达呼图壁大自在户外店,备案,采购气罐,老规矩和大自在掌柜合影留念。10点我们再度出发,2个小时司机把我们送到离大水灌还有1.5公里左右的地方就无法继续开进去了。在此之后,11天要依靠自己的脚丫子去欣赏祖国的大好河山。进山已经中午十二点半了。十分钟之后,整理好东西,拍个集体照出发了。今天一路缓坡上升,过两次河。穿着防水袜,感觉河水冷的刺骨,脂肪储备太少了。七点二十分到达白杨沟河谷五星级营地(海拔2300米),此处高山草甸,不愧为五星级营地。今天20公里,不累,烧水煮茶 吃了山之厨美美睡了一觉。
153243aul6qulfdbqb6f2f.jpg 6FE7DB9FEAA8BB279E6797DBF26EC830.JPG 652AAA0F284B5B76DA3E46EDCA1EFC83.JPG 2BF206BF312E0E43698D7BFC94FF6B38.JPG [attachimg]

大佬 下次带我啊!  发表于 2019-10-25 22:09

评分

海盗乌托邦 + 30 很给力!
舒畅 + 30 什么时候再开?
田鼠 + 30 很给力!
路人假 + 30 赞一个!
格瑞斯 + 100 很给力!

D2:9月23日早9:15分拔营,今天要翻白杨沟达坂也叫劝返达坂,然后到达今天的营地马鞍下的蒙古包营地。一早沿着白杨沟一路上行,一个个小达坂看不到头,包又重,那个累呀,边走边晃着脑袋,哎,亲爱的白白达坂快点现身吧,老衲吃不消了哇。扔了一包牛肉,一包花生。徒步五个小时左右到达海拔3862的白杨沟达坂顶端。在登顶这段时间里,阿托的鞋底掉了,奇怪了,第二天鞋子怎么就罢工了,原来去年鞋底就不行了, 这位老兄用胶水粘上去的,膜拜,哈哈哈,一双鞋子毁了狼塔梦。言归正传,登顶后准备下山了,也就是正式进入令人生畏的狼塔地区了。乖乖弄地咚,下山坡度起码有60度,都是流沙。好吧,靠着拐杖一步步挪下去,下的天昏地暗还么看见马鞍营地,膝盖也开始疼了。走着走着看见下面有帐篷,观察地形这里应该是马鞍营地,太小了,扎不了几顶帐篷,也没水源。继续下,差不多18点看见白色蒙古包了,心里开心呀,其实看见还要走一个半小时。19点15分到达营地,911他们先到,已经预定了包房 ,今天不需要扎营了,第一次睡蒙古包,比帐篷舒服多了,晚上阿托说鞋子不行了,明天下撤,原来打算骑马从白杨沟达坂下撤,考虑到危险性,最后还是选择徒步下撤,这位兄台可能是穿越狼塔2天之内连续正穿反穿白杨沟达坂的,前无古人后无来者,听说还捡到了我扔的牛肉和花生,感觉心里特踏实 ,没白扔 955A715AB1019EE3A78FBF7021CEE904.JPG 10F2AFA0736C8F237B72D4825E0CEBA5.JPG 212EDCEC6267F7F9E3A12A16E78CC891.JPG 70BFBE7914CE8B5E431165C07FA6046B.JPG DE615D1D72A1F82B64EED3A48D1DA25F.JPG E7CED084B1D29FCEFC770882DEC14151.JPG B3B1185D916C6F050BA175D1DDD7E6B5.JPG E9EB808B15A252A92D3C2FD7F51D9A83.JPG 830570E208741F4B74D6C09DA4CAC453.JPG 3E440A32DA6BE0BC1F5423B59E1D5653.JPG

波哥走完鳌太手麻,走完狼塔脚麻,下次走完哪里麻?  详情 回复 发表于 2019-10-28 10:21
买最好的装备走最虐的线路 可惜了  发表于 2019-10-27 20:34

D3:早上9点拔营,一路下降到海拔2400米的台普希克马河谷,今天要过台河,空中栈道,老虎口。我们是九月下旬进山水位低了,但还是不能麻痹大意,河水冰冷刺骨,水流很急,根据往年乌孙过河经验,一定要胆大心细,不要犹豫,快速通过。因为时间拖得久,冰冷的河水一会就让脚麻木,导致站不稳,发生危险。在我们行进当中,蒙古包老大爷牵着2匹马从我们旁边经过,他要走到我们前面到台河做我们生意。老大爷这把岁数也不容易,问了价格每人100元骑马过2条河,咱们有钱,上。我和格格还有山海一个鹞子翻身跨上骏马,精神抖擞朝着对岸冲去。还没过瘾就到了,可以骑个来回吗?哈哈哈哈。休息片刻喝点水吃了点路餐等后面队员蹚水过来,在经过缺缺墓地时祭拜了一下。接下来就要过传说中的空中栈道,所谓栈道是人工在峭壁上开凿的30厘米宽一人高的石沟,安全的很。过了栈道上行翻垭口,坡度在60度以上,如果下雨很难爬,滑下去就要翘辫子了,我是趴着爬上去的,上了垭口接下来就是过老虎口塌方地段,队员们都很轻松顺利通过,以为前面没啥难度爬升了,其实还有一小段,走到跟前一看脚都没地方搁,格格说朝上爬,知道吗?差点滑下来,上面就是个流沙大斜坡,我抓住一颗小草拼尽全身力气,跪着爬到上面,走前几步又是一个大斜面沙石坡,要命了,其实爬升就是个错误,怎么办呢,退又不能退,只能壮胆往前走了,阿弥陀佛,总算通过,我的小心脏啊,吓死寡人了。下次不能听女人瞎指挥,切记 切记。三个难点都顺利通过,接下来就是漫漫下坡路,在去一棵树营地前有几个过河点,水深而且水流急,队员哈户身体原因走的慢,我和911在过河点等了近40分钟,等到了,我就招呼他快点换鞋,抓紧时间,看着他走到河中间时不知怎么回事不走了,这个时候水位上去了水流也更急了,我们还在叫他快点的时候,突然就被水冲下去了,我和911都傻眼了,还好冲下去几米河道窄很快爬上来了,我们鼓励再尝试一下,我和911站在水里伸出手,等他再度走到河的中央时,我们一起用力把哈户拖上来,看着他嘴唇都发紫了,有点失温的状态。接下来一个过河点,我叫山海把海盗叫过来,小伙子不错,带上绳子做好保护点,再过河把哈户的背包背上,再蹚水过来,我们叫哈户换上干的衣服裤子别感冒了,空白拿着哈户换下来湿衣裤到达营地就爆了,饭也没吃倒在帐篷里就睡了。今天我们全体队员18点到达一个树五星级营地。我四处张望哪来一棵树,明明是一片森林嘛,谁起的名字,骗我没念过数学是不是。今天惊魂过度得吃包泡面压压惊。 1D8CD7B33A65C4398EADF23643302FAB.JPG 60ADE942489132C7216CCAD0C99CE656.JPG EA712C8DA3687759E2DC74352BB28063.JPG F516A6511261D65843798CAA9F7FFD2A.JPG 2593339917E14A91AB8F1DCA26E22C99.JPG FAECB7141A5C8F6424D0D59D37A4CDB3.JPG F331BA04D28F3B3DBF5C1112051604CE.JPG F4B10AB2D0E8592C331C30D594E7FD7C.JPG

还有我,我们三个骑马过河  详情 回复 发表于 2019-10-28 14:11

D4:早上9点15分拔营,今天要翻库拉阿特藤达坂到达小树林前的刀拉家营地。今天状态不佳,走的相当吃力,爬升1000多米,在接近达坂顶部时有一段接近60度碎石坡,攀爬非常困难,其实不能叫爬,是在一步步挪上去。累呀,眼睛都不敢朝上看,低头盯着自己脚下的路,伙伴们在上面给我加油,那个时候加啥都没用,脑袋里一片空白,只有腿在机械朝前挪。翻过库达坂走6公里下降1400米到河谷,今天不需要脱鞋过河,走两座小木桥。大概在下午18点到达刀拉家营地,911在外面拿着一听可乐在等我们了,盯着可乐两眼放光,好东西呀,简直是雪中送炭啊,拿过来就一大口,太爽了,天底下最好喝的饮料。刀拉家可乐20元一听,羊肉每人100元,大概可以分到3块,我吃了2大块就吃不下了,他家羊肉腌制过,肉还好,羊肉汤太咸了,导致我晚上不停喝水,喝可乐。格格羊肉吃的最多,早上一看她的嘴巴肿的像一根香肠,我想笑,但我的憋住,开心不能建在人家痛苦之上是不,不过在这里我还是要哈哈哈哈哈笑出来。晚上,哈户对我说明天要下撤,脚走的裂开化脓了,喉咙也发炎了。正好今天有骑马送补给的牧民进山,和他讨价还价,一人一包送到哑巴家3500元。成交。哎,一件鸟冲就这样没了,我都替他心疼呀。 CF4209D33A526A1E84C7E8A98067428A.JPG CCFF4E3C310DE7456FA0D6AADA14968E.JPG C5035688C4E2D77EDBEE799B3CB23AE1.JPG C3230D24B53274231447A81CC3BD9693.JPG AF4384C6E2BF2BEB01827E1D5DD242C6.JPG ACC88C77A5ECC511F8B6FCE1C0A6F459.JPG 1FD95F298BD0F94A4BAD68731F4D3ED4.JPG 22BF13384C7017C067DC57E35CFF7C9B.JPG 2B76C02094005772BB63580A2BCF2882.JPG 4DA5DCBC5568B66F5B0E47DF74BF710F.JPG 73B88BF220156440F314ABDEB5B7B01A.JPG 0B000F857067CF98FB0AD2D11E8A72F7.JPG

长线成功的关键就是保护好脚丫子  发表于 2019-10-27 20:42
今天没有脱鞋  详情 回复 发表于 2019-10-25 17:41

D5:今天9点20分拔营,和哈户道别,今晚扎营点在蒙达坂下小冰湖。因为昨天羊肉吃多原因,格格的嘴巴肿的像一根香肠,后来的路,格格和山海交替找地方方便,影响了体力。今天里程短12公里,不需要翻达坂,但上上下下的小达坂还是挺多的,身上的包犹如千斤巨石压的喘不过气来,我一直在看着轨迹,希望能早点到达预定营地,在下午四点多到达小冰湖营地,这个营地都是乱石,要清理一下才能扎营。我环顾四周根本没看见小冰湖,取水要走下到河谷。几步路感觉都是远方,没法子,水总要烧的,饭总要吃的,其实也吃不下,每一口饭都是闭着眼睛吞下去,不吃明天哪来体力翻达坂。天空中几只鹰在盘旋,是不是看上我的晚餐了,突然想起香港走麦径猴子来抢我吃的,鹰不会也来这一手吧,立刻把吃的藏到帐篷里。呵呵,这下抢不到了吧,放心打水煮茶喽。什么叫幸福,其实很简单,吃饱喝足躺在帐篷里看着蓝天白云哼着小曲。快哉,乐哉。 0ECC73079A4A6F3EDF6E737E8CA76ED8.JPG 1E73F1E694E3CED86456CAC4D6DC5C2F.JPG 782221BA5BB33448B4FEB564AFDD0DCF.JPG 7B89790B1851D0C1669044178B10B065.JPG D2306588629D1D5B8182084E62121625.JPG 19336953D4CCD4DC9AFA76F2121D3A82.JPG

还要反复强调一下,格格的嘴肿得跟香肠一样,哈哈~  详情 回复 发表于 2019-10-29 15:20

D6:9点半从小冰湖出发,今天可以到达CV交界哑巴家营地。一路爬升,翻过一个个小达坂到达蒙达坂下,这个达坂常年积雪也叫冰达坂,沿着Z字型路,踩着咯咯作响的冰雪一路向上,在11点30分翻过蒙达坂(3950米)后,又开始一路陡峭的下坡,滑石坡。
一个小时左右后,横切过了哈打坂(3770米)还是持续的陡降。翻过哈打坂,下到河边跟伙伴们会合的的时候格格问我走不走V线,我说不想走V线了,看着格格有点懵的脸我暗暗好笑,心里想不走完全程回去怎么在穿越里吹牛装逼,哈哈哈。
     一路沿着高山草甸,可能路太好走了,轨迹都不看,空白,911,格格,海盗一会走的人都看不见。我和山海在后面,看了一下轨迹已经偏离,必须往下走到河谷,之后在1公里长峡谷冰冷的河水走1个半小时,走着走着看见一个牧民牵了2匹马过来,问我们要不要骑马?脚都冻麻了,反正也感觉不到痛了,拒绝了。快出峡谷时,看见格格骑着马从我旁边走过,打个招呼连头都不回,趾高气扬奔着哑巴家去了,肯定又惦记上了哑巴家的羊肉 过完冰河赶快擦干已经冻麻没知觉的脚,换上登山鞋,等着山海到一起去哑巴家。一路上都惦记着哈户,不知道是走了还是在营地等我们。到达哑巴家看见哈户,我就问,修整2天了,身体好的话,我们一起走V线。他说,身体还没怎么恢复,已经和哑巴那的司机谈妥了2000大洋送出山。今晚就出山了,我们出来后才知道哈户坐的车翻到小河沟里了,万幸,人没事就好。放下沉重的包包,沿着蒙古包兜一圈看看有啥好吃的,土豆丝一人100元,饭管饱,可乐10元一瓶,小苹果3元一个,海盗把苹果全包,土豪,蹭了一个,甜。格格不知道去哪里搞了一碗饭,我吃了一口,真香啊,忍不住了立即跑到哑巴老婆那里,给,100元来盆土豆丝 一大碗饭,可乐当汤,好吃到打你耳光都不肯放。吃饱喝足把签好名字的上海穿越者户外俱乐部旗子挂在哑巴家外墙上,全体伙伴合影留念。
     今天有当地政府的牧场场长在这里视察,我们也凑过去聊天,蹭了几片牦牛肉加一点白酒。看着场长胖胖的油光满面始终微笑的脸感觉和电视里看见的活佛很相像,呵呵,递烟时把我忘记了,我又不能向你要,真是的。今天最倒霉就是山海了,洗衣服把身份证和1080元钱掉了,后来身份证找到了,钱打了水漂,今后有人在峡谷里看见话就是山海掉的,记得带给他,别私吞哈。晚上哑巴家的汪汪不知道看见啥,叫了一晚上。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

我觉得吧,你那时候的眼神跟脸色确实有点不想走的感觉。  详情 回复 发表于 2019-10-29 15:33
没吃的,狗都不理你  详情 回复 发表于 2019-10-28 17:16

D7:昨天下了小雨,早上起来很冷,帐篷外面结了一层薄冰。吃了哑巴老婆做的面条,每个人20元。吃饱喝足等太阳公公露面,晒帐篷晒睡袋,11点左右开始上包拔营,向东北方向拐入V线。今天里程远,强度不大,翻乌兰达坂(3380M)和夏热达坂(3150M),C线和V线风景完全不一样,金黄色的草甸,一望无际,此时要是有匹马该多好,高大威猛的我跨上骏马迎着一轮初生的太阳飞驰在原野,肯定帅爆 ,理想很美好,现实很骨感,一路缓坡爬升到乌兰达坂,又累又饿,包还是那么重,走的无精打采。下了坡看见路旁边停着一辆皮卡,空白看见我们都很累样子就上去问修房子的牧民,送我们到夏热达坂多少钱?500元,成交,下包,上车,牧民还拿出他们的馕请我们吃,别说,这个馕比我们在呼图壁买的好吃 。牧民载着我们朝夏热开去,我坐在后面,360度全景可以观赏整个草原的风貌,赞啊,太漂亮了,开车牧民技术很好,送到夏热达坂顶时,水箱都开锅了,朝外冒着白烟。,我们下车整理装备开始下坡朝着今天的鸡爪岔营地挺近。走到三屯河大家休息吃路餐,空白去接山海,山海在哑巴家没扎营,住在小木屋,里面有暖气,半夜之后没有了,着凉,今天一直在后面慢慢晃荡。看了轨迹还有2公里到达营地,等全队集合上包,大概在18点左右到达营地。 103028vncewll77c7fqlcz.jpg 103110w770pp6spzpn6rss.jpg 103155a3e6nlf3efzncq44.jpg 103212l28rna5uuwloo2wk.jpg 103230dd7t3wyul6uwkl7d.jpg

D8:昨晚牙疼,一晚没怎么睡好,早上起来半边脸都肿起来了,赶脚整个人都不好了,煮了一碗面,也没啥胃口,9点起包拔营。今天的目的地是我朝思暮想的美丽绿湖,我来啦。一路缓坡,走着走着五个骑马牧民围上来要借我卫星电话,之前911和空白在哑巴家打过,还剩一个电,那是出山要打给租车司机来接我们的。我一口回绝,不罢休继续跟着我和山海,想着队伍里谁出卖了我,那个火气大呀,牙又开始疼了。没办法,强龙压不住地头蛇,只能借给他们打。打完电话给我和山海每人一根胡萝卜,还要骑马送我到绿湖,我说,我们两个人要送就一起送,那个年轻牧民说,马不够只能送一个人,兄弟如手足,怎么可以抛弃山海一个人走呢。对牧民说了我们自己走,他千谢万谢,临走还拿了一把葱油饼干给我们。其实不是我不愿借给他们,电剩不多,我是考虑全队,万一有事情没电后果是相当严重的。接下来我和山海沿着河谷左侧继续朝着绿湖前进,走到走着,山海在上面沼泽地走,我在下面沼泽地走,相隔差不多有500米距离,深一脚浅一脚差不多19点到达绿湖,累,牙疼,看见伙伴们已经扎营好了,又想起电话事件,火又上来了,在此我要和伙伴们说声对不起,请原谅我的粗暴。扎营完毕,拍照欣赏如同绿宝石镶嵌的美丽冰湖,不一会开始刮风下雪了,钻进帐篷烧水吃了一包山之厨睡觉。 112632edno36d06hzb2b1o.jpg 112611mcloefxurskzllbl.jpg 112623t52w40m4kk7000ww.jpg 112532m5qtzddtdit77st7.jpg 112522gyjcuklhfgfkxo9y.jpg 112514fc75vcv5o5spc7ip.jpg 112503gi41jvivdvvw54nb.jpg 112451j5m9tsq9zmmz5bum.jpg 112353gnk4x5os9nzrrru5.jpg 112437b9qefndfuwai9f9u.jpg

不原谅,太凶了  详情 回复 发表于 2019-10-29 17:12
太粗暴了 ,你应该直接和牧民开干,就不给你打电话  详情 回复 发表于 2019-10-29 16:43

D9:今天翻狼塔CV线上最高海拔的乌拉布图打坂(4010),九点上包拔营,今天预计是到天格尔达坂下扎营。虽说海拔最高,但我们出发营地就在3500,爬升1000米,比之前C线上的达坂好走多了。11点左右到达达坂顶,接下去就是一路下坡,下到腿软,握登山杖的手也起泡了。过了几次河,沿着废弃金矿路开启傻走模式,开始变天了,开始还是小雨,我穿着软壳,还可以应付。不一会雨越下越大,我和山海找了棵大树遮挡换上冲锋衣,一个滚雷吓我一跳,装逼被雷劈的声音立即在我脑海里显现,我和山海马上上包去追赶前面小伙伴们,在走到一个栈道也可以叫空中栈道,撞见了几只牦牛,路太窄了,我们只能爬上去让它们,牦牛靠着峭壁过去了,我们继续走,在一个小坡上又撞见一大群牦牛,我们看见它们怕,它们看见我们怕,就这样人和牦牛对视着,大概10几分钟,后面的牧民赶上来驱赶领头的牦牛,领头的牦牛并不买账,就是赖着不走,还用那铜铃般大的牛眼盯着我们,我心里那个紧张呀,伙计别犯浑哦,冲过来我和山海就倒血霉了,没地方躲呀。又相持了几分钟,牛牛撤退了。一个悬着的心总算放下了,继续赶路,雨开始小了,我和山海又冷又累又饿,最后几天我两相依为命,一路就差牵手前进了 。我看了轨迹,今天走到营地起码要20点后,不说话低头赶路,转过几个弯后,山海说那里是不是有帐篷,我一看,果然,几顶帐篷就像黑夜里的明灯在那山坡上散散发光 ,大概在19点左右我俩到达了这个山谷临时营地,格格,海盗,911,空白早已经到了,听说他们在大雨中扎营的,这样算下来我们前后拉开要1个小时了。这里离预计天格尔达坂营地还有5公里,如果不下雨我们可以到达。不过这个营地还可以,有干净的水源,找了个地搭建帐篷,烧水煮茶先暖暖身体,吃了包山之厨睡觉觉。
152552o551w9uw7u557pn1.jpg 152602izffnq69ztypbz0b.jpg 152613k7dr0mzsxgn2jxnd.jpg 152622f4v4aa53mmzs3z4e.jpg 152640ax2n36bwvhv3gvyn.jpg 152652rhq9zudz1g1lhzbq.jpg 152704zgxxguyu12x9ufad.jpg 152713s2ghog26ws45g8ox.jpg 152721s7i69mvmimjjjgg9.jpg 152729jui7bbillhbv7hyb.jpg 152631k9k8txszgdxix8t9.jpg

D10:今天是国庆节,我们要翻狼塔最难的达坂天格尔达坂。八点半拔营,10点半过河到达打坂下面,左转上马道以后,我回头一看空白没跟上来,他沿着河道一路往前走,等我一路缓坡上升,到达最高点再看时,空白到了河谷对面的山上,那是到静县的出山路。太远了,叫也是白搭功夫,但愿他能看到我们走回来。走了半个多小时,我一看轨迹偏离了,天格尔达坂上去的路在我们后面,我们返回找路,对了下轨迹是这里上去,不看不知道,看了吓一跳,这么陡啊,60-70度的坡。手脚并用气喘如牛,一步一步朝上爬,都是风化的石头,特滑,只顾盯着脚下看,走错路,安全的路是要迂回上去的,我是直接爬升上去,到了一个凸出的地方,手脚膝盖一起才勉强爬上去,到了上面傻眼了,左边是大斜坡根本过不去,往下也不可能了,只能往右横切,目测一下离我3步的大石头应该可以抱住再翻到正确的小道上,我把登山杖缩短,太长不方便我施展蜻蜓点水的轻功 ,我用登山鞋在松软沙石上踩了一个小坑,方便我发力。深吸一口气,心里一直提醒自己别紧张稳住,一蹬,几步,快速抓住石头的边缘,我抱着石头久久不敢放手,再一看我手抓住的石头已经风化了,感谢山神感谢各路菩萨冥冥之中对我的保护。要是石头断开从此处摔下去,断无活命的机会。再一次深深一拜感谢。和我一起上去的广东人他迂回上来,看见我在他前面还惊讶看着我,他说你从哪里上来的。我故作镇定说 我直接爬上来的。高大威猛的名头可不掉砸了哈哈哈哈。这个天格尔达坂真的感觉上天了,爬的我心灰意冷,脾气也没有了。中午1点半我一个人到达达坂顶,一看上面人也没有,上面薄薄一层积雪,下面都是厚厚的积雪,风大原因把之前他们走的脚印都盖住了,只能拿出手机抖霍霍看着轨迹,确认了方向开始下坡,风大,路迹不清楚,只能毛估估靠着最里面走,在下坡中看见山谷中的伙伴们。专心不敢开小差,慢慢挪下去,下了天格尔打坂之后,一直行走在迷雾中,阴冷阴冷的,阴气十足呀。五十年代这里是剿匪战场,听说死了很多人,得走快点离开这是非之地。走呀走走呀走,19点左右到达一个临时营地,其实再往前走半小时有个五星级营地。今晚这个营地一塌糊涂了,不管了,反正今天最后一夜明天出山了,扎营烧水煮茶,心里一直想着空白,不知道他现在怎么样了,会不会有危险,越想越乱,哎,真的想爆粗口了,要是明天他没赶上来,我们必须等他,还好20点听到一个熟悉声音,这个家伙自己赶上来了,悬着的心总算落地了,明天可以愉快出山了。 164042jgwquc1nn157ft5w.jpg 164034rmrxzdrxpkqnznro.jpg 164024y9u1cf9hb2rf9n9h.jpg 164050jqqq7n1ntqgh1rmb.jpg 163902o1woe1iuozfi51ey.jpg 164008oew2kege2mzjam3f.jpg 163916bnuggllw2lny4rgs.jpg 163852tjyfyo9rlj3lt8jq.jpg 163829jud2cnwlu79vl1d7.jpg 163821hrjcr3oguz2g1zeu.jpg 163813y3k3ffcfbom25l55.jpg 163804g66lkr011x00qhl6.jpg 163756qi5gi25oivt2aa8t.jpg 163748nabi7gflyh2pkb5k.jpg 163958l6s6anv2viriso2b.jpg 163841voxxphzttxxjmaqm.jpg