上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

十字峡谷---记第一次真正意义上的重装

十字峡谷活动的难度还是超出了我的想象。
      这是我第一次真正意义上的重装。虽然扎尕那也是重装,但大部分给马驮了。自己的背负很少。其实我仔细地看了十字峡谷的行程,全程不到十五公里,爬升不超过1000米。我可以。准备行装时,我又把不该带的全请出了背包。称了一下背包16斤,加上该带的水,顶多也就20斤,想就是这样重装也应该问题不大。但是我又一次错了。我低估了它的难度,也忘了冬季溯溪四个字。实际行程有很大一部分是在悬崖上飞檐走脊,加上下雨,路滑,背个大包,一路走来胆战心惊,事后回想心有余悸。

行程的第一天没下雨,进山谷前的路挺好走,然后来回穿越小溪,有石头垫脚,还可以欢快跳跃。

评分

钮钴禄氏 + 30 好样的,手动点赞
刚刚好 + 100 淡定
拐角 + 30 赞一个!
浪漫 + 30 赞一个!
嗷嗷小欢猪 + 30 很给力!

最后总结,在穿越,你永远要记住,强度、难度、高度就像金融学中的蒙代尔不可能三角,三者必居其一。希望有同感者会心一笑。

注:三元悖论又称三难选择、不可能三角或不可能的三位一体,是国际金融学中的原则,指一个国家不可能同时完成下列三者: 资本自由进出 固定汇率 独立自主的货币政策 维基百科

盗了很多图,谢谢拍摄者。

关键词:在穿越。窃以为户外和三元悖论还是有区别的,高度足够,强度和难度自然正相关。  发表于 2019-12-9 20:56
回复 支持 1 反对 0

然后午饭休息。然后爬升。

然后飞檐走脊。

然后不停地飞檐走脊。

然后不好了,下雨了,还是飞檐走脊。

终于到营地了。松了一口气。

万幸的是等我支起了帐篷,外面的雨才渐渐下大。我钻进了帐篷,慢慢地处理悉悉索索的琐事,听雨打在帐篷上的噼啪声,竟有一种平静舒服的感觉。然后躺下,继续听雨声。远处传来小伙伴门的炊烟袅袅声,但是我还是不愿起身。就算和好基友豆奶说好的混一顿海鲜年糕汤吃也没让我有起身钻出帐篷的动力。最后还是邻居戈壁滩上的石头给我烧来了一壶水,我泡了一包山之屋,饭甚是难吃,难以下咽。但这时感觉特别温暖。

天渐渐黑了,我继续尸躺。 帐篷外亮起了队友的头灯,我发现我头顶上有只青蛙,趴在我帐篷外,正对着我的眼睛。我有点害怕,拼命拍手想赶走它,它趴着一动不动。 我闭上眼睛,但是太早了。我睁开眼睛,它还在。继续闭上眼睛,再睁开。当帐外没灯光时,它不在。灯光照过来,它还在。我脑子里闪过了一句名言,“但痛苦不能避免时,就去享受它吧”(Please enjoy the pain which is unable to avoid.)。于是我索性睁开双眼,从厌恶,害怕,到平静接受,然后慢慢欣赏它。伴随着领队来回走动的巡查声,隔壁博士小夫妇妮妮楠楠的说话声,远处队友时断时续的欢歌声,渐渐入梦沉沉睡去。

这体验不错哈  发表于 2019-12-9 20:57
神蛙,这个季节还没冬眠。  发表于 2019-12-4 12:48
格蛤蟆灵额  发表于 2019-12-4 01:15

一觉醒来已是早上7点,神清气爽。有史以来尸躺的最长时间。八点拔营出发,这次由于吃的谨慎,身体没有任何不适。信心满满。下山路有点陡峭,加上前一晚下雨潮湿路滑,我的谨慎毛病再一次发作。被陶子嘲笑不会走路。“喏,路应该这样走。”他示范给我看。“我死都不怕”他说。我想了一下,嗯,我还是怕死的。我不敢为了不怕死而故作潇洒地一路跳跃欢快地下山。我没有这个能力。要正确评价自己,不能再无知者无畏了。哈哈。

有狂野的心,亦有敬畏的心  发表于 2019-12-9 20:59