上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙眼财务贴

走了一趟好线,算了一笔乱帐,哈哈,不够细心,将就着看吧,有问题提~

被小伙伴们@了一下提醒看看论坛里的帖子后,一直想找个时间回忆一下龙眼这段旅程,让小伙伴们了解一下其中的内幕,满足一下吃瓜群众的好奇心及解读一下好多不经义所听到的那么几个小伙伴们对这次行程中发生的事的天马行空的想象力,过去一周了,我现在可以平常心对待,平常心回忆,平常心陈述。
那么,咱就开始了:
前序:
     摆地摊已经快半个月了,加加减减,最后在家上包未加水和气罐38斤,走到小区门口第一爆,包一直吱吱嘎嘎的,心想接下来的7天......算了,不想了,干就对了
托运加框18.2kg,茂茂说框5斤,那么就是31.4斤+600ml*2脉动+750ml保温杯水
D1(21号):卧龙关村(2040)-石槽垭口(3900)范家牛棚(3550)夜宿范家牛棚  行程约10公里,累计爬升1860米,下降400米,徒步时间约10小时
在还没迈入21号之前,先谢三件事,第一,20号我和卡大是最晚到达双流机场的,谢谢几位先到小伙伴的等侯  第二,谢谢茂茂小姐姐帮忙带的夜宵,不错吃,第三,在分给小伙伴们帮他们带的东西时,小金豹说过两次:主食都给我吧 ,我来背。感谢!我也不客气的把这次唯一的荤食4根老妈子亲自做的香肠分出去了,原计划是几个小伙伴一起煮香肠饭的,后面老想念了卡大对于后面几天来讲真就不值一谢了,在还未到达浦东机场之前,一见面赶紧卸包塞了几袋东西进他的包里,毛估估有5.6斤。我就是这么精,不愿多背一点点路。对了,还要感谢苏三提供的药,说实话活动结果后我都不知道那药要怎么服用
其实对于今天的路程来讲,除了蚂蝗对我来讲还有印象,几乎处在断片中,经看了水渠的贴子才发现给他人造成不少麻烦及话题,等我这个懒人细细回忆一下:
上山半小时的样子全队一起脱了一次衣服,集体拍了一次视频,我呢,卸了四次包,拉了两次肚子,吃了一次路餐,拿了一次药
我来吐槽一下早餐:面条加鸡蛋,那种宽扁的面条,记得上次吃还是雅拉的那天早餐,莫名的不喜欢,从小就不喜欢的那种不喜欢,我自已知道没有加辣椒的这种面,吃了会让超级反胃,但没想到选了一碗加辣椒油的,会让我一路拉肚子,其实没吃啥面,怕没力气走喝了一些热汤还顺了一颗茂茂小姐姐的豆沙小馒头,我记得同桌也有一位谁来着也吃得反胃  , 我本来想要求老板换早餐的,怕大家说我事多,必竟面算是正常的早餐不能因为我一个人不喜欢就BBBB.
吃完就是拉这个话题了,本想一笔带过,但应一位小姐姐的要求细聊一下这个经过 : 真的是小小的飞虫(飞蠓),咬起来人来贼痛,还是隔着裤子衣服咬,更别提光屁屁了,一下可以送走好几只。另外,因为有男士等侯,所以要走得远远的,偏离主道的路,杂草就特别多,也长得很高,还要选风向,所以要找个施肥地不简单的,因为蚂蝗会站起来咬屁屁,脑补:万一不小心站起来够着了小屁屁怎么办,也不敢徒手抓,纸巾也不敢随便用,手套也没带,也不可能叫.......蚂蝗咬屁屁了........ 我去他大爷的,想想就刺激。
我来吐槽一下蚂蝗:突然想不起,第一个中招的是谁,鲜血直流,吓得我赶紧仔细检查,在组队后,这个话题就一直在讨论如何防御蚂蝗,小伙伴们各种妙招,有说用保鲜膜的,有说用盐泡雪套的,有说用硫磺皂溶于水带着喷的,有配药的,有网上买各种药的,哈哈 ,我怕蚂蝗,怕的要死,各种恶梦,但我这次啥都没准备,越怕越要面对,怕着怕着就不怕了(事实这是对的,从见一只小的都吓得尖叫,到后来看见两只大号的盘在鞋子上,一只已经到鞋子里,也只会飙一句:我靠,三只!大的!),直达我发现一只蚂蝗在我鞋上拱来拱去的爬行 “啊,蚂蝗呀”谁,谁过来帮忙用烟烫掉了,忘记了,注意力都在那只挪动的蚂蝗上了,不行了,三野帮我喷些药,又听说山海大哥的药有效,我也要喷,好奇小欢猪那颗大力丸是啥,直接碾压蚂蝗对血的渴望了。
这次的高反比预期要来得晚一些,水渠哥也晚了些,一直担心高反,水渠高反状态会比我严重很多,看他走一会歇一会,我怕他是为了自已押队的职责所以一直停下来等我,不管是不是大神,按自已节奏走是最舒服的,更何况现在头疼的状态,所以我不止一次跟水渠哥说:你可以先走的,不用等我,为止好像造成一些误会了,下次我不这么说了,哈哈,给我在后面老实的呆着  我一直关注着海拔,一直反复确认按我们现在这个速度,不用到天黑就可以达到营地,答案是肯定的,所以我要做得是不能暴掉不能下撤,,所以也就完全按自已节奏走,聊聊天吹吹牛,看看风景,拖速度 嘿嘿!
石槽哑口3900, 其实在海拔3000左右头疼就来了一波,后面一直拔高反而又适应了些,大概在3600开始,困,困到不行,高反午觉时间一起来袭,走路都开始晃了。我只能停下来借与水渠哥聊天的同时定定神,大概还有50米左右到顶了,远处有位穿红衣的小哥哥走来接包,小金豹,我评估了一下自已的状况,很感恩地递过了包,谢谢,当时的情况我无背负走都吃力,雨天更不想让大家等太久。 (记得上一次回程接包是小嗨,忘记是哪次活动了,很久很久前了)瞬间感觉自已是小女生了。驼队,卡大(这里开始是要被揍的,事后才知道他这次也出现高反,出乎他自已意料之外,而且还挺严重的,头疼嘴唇也发紫了)都在这等 ,驼队讲这可是龙眼的标志性地标,必须留影拍一张,顺便整了张小队伍合照,手长不管脸大不大的负责拍 我这么脸大的肯定想站最靠后,结果唯一的女生,还是站了C位。  调整了片刻,5人组继续晃荡,小金豹,我,卡大先行,平路和下坡我还能稍微跟得上些,但哪怕一点点爬升我就喘到不行,这是乍地了一直心想着医生让我不要剧烈运动,由于小伙伴看我脸色有点不对劲,提议卸包休息会随便等一下后队,小金豹又一次提议帮我分些包吧,我说没事,我还可以我需要拉练,如果实在不行,我再求助。其实有些就应该认怂,这点要好好学习一下。驼队上来问我:“三妹,你要不要住牛棚?现在只有一个位置,女生优先。” “啊,只有一个位置,那周围可以搭帐棚吗?”“不行,外面地不平”“那正常营地和牛棚相差多远?”再爬升200“”200的啦,要我老命了““那你就住牛棚好了,第二天上来汇合”“可是约好几个小伙伴一起搭伙的做晚饭的”没关系,你把包给我,我帮你背上去“"不行,两个包太夸张了” 第一天的前锋是野狼和漫游者,对讲机沟通了一下营地状况,坐着也是无聊,顺便开了下玩笑,没想到野狼这个小伙伴求生欲望很强,哈哈哈哈。后面也不知道走了多久到营地,好像是5点来钟吧,前队几个已在牛棚休息了,有两位在半山腰扎营,说原计划营地也不平不好扎营,后面几位只能在周围找平地就地扎营,牛棚预留了我的位置,所以我前往牛棚,漫游者来接我,谢谢。 牛棚可睡的位置不大,大概能睡下4个人,本来说5个人挤挤,试了一下,真没办法,因为我最后到的,准备先煮点吃的,然后去外面扎营,野狼也在外面扎营,说是之前驴友有抛一块比较平的地。漫游者帮忙煮了一包泡面,没煮之前饿得要死,煮好了边吃边反胃 ,头疼的厉害,没吃两口就倒掉了,怕吐出来了。说真的人一旦放松下来再去扎营啥的,真心不愿意,思考半天,帐篷湿了又会重很多,想抱着睡袋投奔野狼,漫游者看到我抱着睡袋出来,让我回去,他到外面扎营,感动感动,谢谢。事后,想想那时叫野狼,他是故意假装睡觉不理的吗? 嗯 看样子我是后知后觉呀~漫游者——茂茂这大腿真是没话讲,送水袋送药的,烧水泡脚的,我连带抱了一下大腿,那必须给大大的赞。这一晚上大雨下了几波,心念着在外扎营的野狼,还有被我赶出去的漫游者,还有高反的卡大及水渠哥,是否都安好,三野高反地一个晚上起来吐了几次,一直咳嗽,想递他咳嗽药,山海大哥说这个吃药没完,需要自已调节,一晚几乎没睡。
今天,真是做了回小女生被照顾得妥妥的,幸福的呢!

以后高原线可以不用背主食,准备的6顿晚餐,5天的背出来也是醉了  详情 回复 发表于 2020-7-11 22:47
敬畏你们几个的胆子,一点高反症状就什么药都吃  详情 回复 发表于 2020-7-7 15:09
本次行程就泡过一次脚,圣山大酒店垃圾袋接的洗手间热水泡的~ 至于第一天我可是在牛棚门口等了很久热水想洗漱一番都被嫌弃矫情了~  详情 回复 发表于 2020-7-6 22:56
张三 发表于 2020-7-6 21:25
被小伙伴们@了一下提醒看看论坛里的帖子后,一直想找个时间回忆一下龙眼这段旅程,让小伙伴们了解一下其中 ...

本次行程就泡过一次脚,圣山大酒店垃圾袋接的洗手间热水泡的~
至于第一天我可是在牛棚门口等了很久热水想洗漱一番都被嫌弃矫情了~

哈哈,我记得漫游者准备烧水泡脚的,他还研究了好久用垃圾袋怎么泡,后面具体都忘记他有没有泡  详情 回复 发表于 2020-7-6 23:02

22号
D2:范家牛棚(3550)-妹儿雍营地(3750)-耙子桥沟牛棚(3380),夜宿耙子桥沟牛棚 
行程约9公里,爬升600,下降800米,徒步时间约9小时
早餐:年糕,谢谢野狼同学
三野同学看状态好多了,先去跟驼队汇合了,大家状态都恢复地不错,本来预计7点出发,又延后了半个小时,漫游者了解了一下轨迹,我们可以从牛棚左边直接切上去跟其他小伙伴汇合,跟茂茂去上了个厕所,爬回牛棚都喘到不行一上包就直上,不能怂,慢慢挪,路还是要自已走的。我们这小队漫游者,山海大哥,野狼,都是可以缩地成寸的那种,“咻”地一下到顶了,我站在山底下,昂着头看着他们在那闲情的聊着天等我们,内心一万头草泥马奔过,人与人之间的差别呀,咬牙干!好不容易上来了,他们又跑了,我想念后队,想念一起陪我慢慢晃荡的小伙伴,“要快点走,马上要下雨了”os:走那么快干嘛,要下雨走快了前面也是下雨的"啊,我不要跟你们一起走了,你们走太快了我走不动,我要留下来等后队” “那留个对讲机给你”说着野狼过来递对讲机“ 不要,我有轨迹,这也是必经之路,所以不会有问题的,你们走你们的“万一被发现对讲机也不会用多尴尬呀,我记得当时脾气好像有点不太好,声音有点大,野狼被我吼的一愣愣的吧,抱歉。野狼也是不太放心我和茂茂两个小女生吧,跟着我们慢慢走了一段时间,卡大和小金豹跟上了,他带着茂茂开动马达跑了,卡大状态好很多了,我天真的以为前面就漫游者,野狼,山海大哥,茂茂,心想,我们算是中队偏前一些吧,心理压力也就没那么大了,更何况今天的前锋还在后面呢 后来才知道小欢猪和阿金因为扎营的地方没有水源,早已跑前面去煮早餐了,我也是完全不在状态内。今天总的爬升不多,刚刚那个爬坡应该占了三分之一,我是这么安慰自已的。小金豹节奏感很好,而我是一有点爬升就要停下来缓缓的弱驴,只能让小金豹走在我前面,卡大在我后面,我尽量跟,一小段时间又拉开了距离 ,又变成我跟卡大两个人了(我是尽量跟不住的,不然怎么会有两个人的空间呢 )下坡较多,我还稍微能加点速,于是让卡大走前面带速度,按鄙人在前的速度是不可能追得上前队的。一路几乎小跑,卡大也是诧异我居然能跟得上他正常的速度,“当然,别小看我,爬坡不行,下坡还是可以的,虽然脚踝老酸了 ”就这么赶了一段时间,竟然看见前队小金豹,野狼,茂茂几个人了,得知他们走错路又切上来了,难怪,我又以为自已这么厉害了呢。。。。。是的,我没看错,雨天,三野站在小溪中间从包里掏出了反应堆和一包泡面还是啥的,“你要煮吃的?没吃早餐吗?驼队呢?“ ”吃了,现在又饿了,煮点东西,驼队在后面。“ 小年轻就是消化的快。我说我们先走了,按他的速度,煮好泡面,吃完休息会再追上我也是分分钟的事。迎面来了个小爬升,还好还好,目测也就20来米,野狼他们上去了,冲着正在努力挪动中的我喊了一句话:“开始爬升了” 啥???!!!!”没事,缓坡,缓坡“卡大赶紧接一句。嗯 ,好缓!!!今儿的600米爬升可能有500米在这缓了吧。抬头,嗯,他们还在视野里,再抬头,还在,再抬头,不见了,消失在一片雾蒙蒙。如果我跟着他们多好,可能也到顶了,梦醒总要有的,即使实现不了。边走边找话题吧,分散一下注意力,告诉自已是来游山玩水的,必竟风景这么美,跟仙境一般,多么可爱的小花小草呀......."为啥这里有推平的一块地,用来扎营?这斜度好像不能扎吧,咦,旁边还有个大洞,蟒蛇?地鼠?大鹅?管他啥呢,结果不重要,我也不可能把胳膊伸进去钓它出来求证~无所谓了~ 爬升了一小半吧,卸个包吃外路餐,等来了两个广州小伙伴和三野同学,怎么说来着,分分钟的事吧 唉,我要回家黑练! 打了个招呼,说驼队也快来了,我们又先出发了,一直问一直问卡大今天的营地还有多远,还有多少爬升.......惊喜总是来得那么突然,前一刻,我还了解到营地离我们还有几公里,爬升还有200,眼前拨开小树林见到小伙伴们,真是不敢相信,看见野狼,以为他们只是在休整等后队,但漫游者在搭帐篷,我地天啊~第一个反应就是踹卡大一脚,忽悠我!漫游者问我要不要睡牛棚,走进牛棚一看小伙伴们正在烤火,烤鞋子,谁的脚流了好多血,茂茂已经盘腿坐在所谓的床上,啊,多温馨的场景,漫过来再次确认我要不要睡牛棚?其实我以为这就是我们今天的固定营地,再联想到昨天把他赶出去扎营内疚,连忙说到我不住我不住,你们住。茂茂说这只是个临时营地,我们计划的营地还在前面一段路,你看你要不要去,如果你去我也去只是没有帐篷要找人收留我。我Os : 临时营地还在前面,那就是说应该是卡大说的还有几公里,爬升200的地方,他没忽悠我,我现在状态好像还行,昨天拖后腿了,如果我今天到计划营地,明天我就可以比大队伍先出发两个小时就不会走在后面了。”去,我去前面的营地,趁现在还有点体力“”我也想去,现在时间还早,那我帐篷怎么办?“”想去就去,帐篷的事还担心啥,这么多人,每人都背了帐篷,都不是事“ 得到茂茂解决去的结论,我跟卡大,野狼先行出发,没办法走得慢,一路都是小丛林,路边的野草也很高,卡大来了句,谁来先淌水?啊,前面没河呀,要淌水的前后都要淌的哇,我表示疑惑,后面我才知道是草丛上的雨水,卡大鞋子裤子都不防水,我穿了雨裤由我开淌 ,可能后面跟了个经常走前锋的人,压力倍大,超正常的速度维持了一会会就感到吃力的,”我不入地狱,谁入地狱“好有大义凛然气势的野狼先进,也就分分钟消失在我们面前,这人这速度,我好像惯用词”分分钟“ 一条小溪,不,中溪,野狼这小家伙是怎么过去的呀~卡大扔石头的技术真不敢恭维,一大漂水注溅得我傻眼了”你是猪吗?“ 点个赞,这时茂茂和小金豹跟上来了,我们延着中溪走了小段路,延路有几个平整的地,(现在好像习惯性地观察路况是否可以扎营 可能是怕了)一边想着爬升200,一边想着自已的状态,弱弱地问了一下卡大”按我的速度,大概几点能到营地“”八点吧“ 高原晚上的八点.......我看了看茂茂和小金豹,看了看卡大全身都湿透了,说:我有点走不动了,小金豹说:没关系,我们一起慢慢走”“我想在这扎营” 说实话,我很想跟你们一起去营地,很想第二天可以睡个懒觉或者提前出发,很想不拖大家的后腿,很想很想......可,我相信卡大对我速度的评估,8点,高原晚上的8点,温度应该很降很多,茂茂身体出发前就不太好,小金豹说过一起慢慢走就不会抛弃,卡大全身湿透了,说不冷是不可能的,而我,跟着大家走只会拖大家的速度,与其拖累几个还不如拖累一个就地扎营。殊不知,想了这么多反而变成你们嘴里我为了跟卡大混帐所耍得心机,为了在这满是蚂蝗且杂草丛生又潮湿的地方混帐耍这种心机?这心机真是够廉价的。与其耍这心机,我为什么不一开始就不带帐篷呢?你们就不会稍微想想吗?“那我没有帐篷怎么办?”“别担心,营地有野狼”“野狼不收留的”“还有小金豹”“我单人帐”我看着卡大“要不,卡大你把帐篷借给他们一晚?“ ”好吧,但我帐篷是布和帐杆是凑起来的,不知道他们会不会搭?“”这个不用操心,有小金豹老驴会想办法的“小金豹接过了帐篷,应该不想到这一接就一路吧,抱歉 谢谢!告别了茂茂和小金豹,我们赶紧找一块平点的地扎营,然后开始抓蚂蝗抓蚂蝗,让我忍不住一提的事,半夜一声大叫:灯! 我居然可以顺手找到光源,问:乍了? ”我待会跟你讲“ ”神神秘秘地,看着卡大手忙脚乱了,我还没缓过神来,“蚂蝗,从帐篷顶上掉了只蚂蝗下来,差点掉我嘴里了,赶紧看看帐篷上还有没有?” “蚂蝗刺身,这是要加肉的节奏,于是,又是一波抓蚂蝗开始了。全身都有蚂蝗的感觉 ,OMG!   又一夜无眠!
茂茂 发表于 2020-7-6 22:56
本次行程就泡过一次脚,圣山大酒店垃圾袋接的洗手间热水泡的~
至于第一天我可是在牛棚门口等了很久热水 ...

哈哈,我记得漫游者准备烧水泡脚的,他还研究了好久用垃圾袋怎么泡,后面具体都忘记他有没有泡
张三 发表于 2020-7-6 21:25
被小伙伴们@了一下提醒看看论坛里的帖子后,一直想找个时间回忆一下龙眼这段旅程,让小伙伴们了解一下其中 ...

敬畏你们几个的胆子,一点高反症状就什么药都吃

因为这次没有安排队医,我其实也没带多余的什么药,感冒和咳嗽的药每种10颗,头痛粉倒是带了将近30包,也是担心头痛感冒为自已准备的,因为之前高反感冒时有吃过这两种药,个人认为效果还不错,看他们实在不舒服才给  详情 回复 发表于 2020-7-8 12:40
山海之间 发表于 2020-7-7 15:09
敬畏你们几个的胆子,一点高反症状就什么药都吃

因为这次没有安排队医,我其实也没带多余的什么药,感冒和咳嗽的药每种10颗,头痛粉倒是带了将近30包,也是担心头痛感冒为自已准备的,因为之前高反感冒时有吃过这两种药,个人认为效果还不错,看他们实在不舒服才给的,希望能好得快一些 ,嗯 ,以后还是不乱给药了
卡大玩了这么久的户外为啥鞋子裤子都不防水,而且还陪你走那么久

速干裤,鞋子防不防水反正都是全湿  详情 回复 发表于 2020-7-8 20:46
有梦想的小狼 发表于 2020-7-8 20:17
卡大玩了这么久的户外为啥鞋子裤子都不防水,而且还陪你走那么久

速干裤,鞋子防不防水反正都是全湿

那就是水从速干裤流进去的,长线下雨很正常的,跟华东区别很大的  详情 回复 发表于 2020-7-8 20:49
张三 发表于 2020-7-8 20:46
速干裤,鞋子防不防水反正都是全湿

那就是水从速干裤流进去的,长线下雨很正常的,跟华东区别很大的