上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

寻找龙眼失败——20年6月无向导反穿龙眼加四姑娘山二峰连穿

首先感谢穿越者俱乐部平台,卧虎藏龙,高手如云和海纳百川的户外文化;
感谢陶子和水渠线路设计;
感谢同行的十六位驴友,互帮互助,开心安全;
感谢风筝和俊影的通信和后勤保障。
感谢几位找我混帐的驴友,因后面还有一条线或者时间不对,所以没成,但我们都成就了精彩。
龙眼位于四姑娘山深处,其实就是一条最为著名的瀑布的名字,因为其从山上的最高处喷射而下,然后不断撞击下方平台形成新的分支,在每一级平台形成圆形大坑,飞溅的水流远看犹如从洞中喷射而出,壮丽磅礴如龙吐水,故名"龙眼"。(来源于网络)
早在17年跟破军走完博格达环线之后,卡大就说走个龙眼,且介绍说比环博还虐,当时就有点怕了,感觉我的体能走个环博刚刚好,但留下了深刻的印象。
今年陶子开了两条线,一看都没走过,有了所谓的九颗星的虐线——龙眼,有一丝怕,今年的特殊情况,很少走线;升级装备,换包换帐篷等;加强腿部力量,除了去七尖四次重装,还有跑步,跑山,九龙湖,苏州,无锡,杭州成了周未常去之地。
看功略,有空经常翻帖子,对一些困难有了认识:高海拔拔高,蚂蝗,雨,一天行走时间长,特别虐及险,无人区,无下撤线路。除了蚂蝗其他的只能靠自己,到群里问了一下,哈拉老师介绍用硫磺皂,破军介绍用丝袜,山海说帮我配防蚂蝗药,在此一并感谢。
前面和陶子、拐角、美美哒四人同行四天,轻松愉快,除了第一天营地不好,其他都是五星级营地。美美哒是找蚂蝗达人,走几步找一下;陶子是克服困难强人,高反,感冒,发烧,拉肚子,摔跤,真担心他,但是他战胜了一切困难并且不慢,还照顾别人。点个大大的赞!
第五天和小欢猪,山海之间,阿金走在一起,不用我找路的一天,但也快被他们拉暴了,真心强。本来心里还想着我包里的食物还可以吃三天,但是看到他们路餐还有黄瓜,暗暗的竖起大拇指。
第六天和山海之间走了个二峰,虽然没登顶,但我们用时少的多,下午一点开始从大本营,到五仟米高度,因雪下撤,到大营收帐篷用时五个小时,到到四姑娘山镇九点,速度也是可以的。
这次龙眼行,开心快乐,满足了对虐的执念;对于我来说,重要的不是去哪,而是和谁去;更希望在穿越这个平台走更多的线,享受户外美景,感受自然的洗礼,留下欢声笑语和照片。
期待下次活动

评分

小金豹 + 30 很给力!
水到渠成 + 30 神马都是浮云

大神,一百多万鄱阳人也就你去过。。。

你去肯定比我强  详情 回复 发表于 2020-7-13 19:18
回复 支持 1 反对 0

只所以说失败是上了龙眼哑口后,下去是背阴面,雪太厚,放弃了。没看到龙眼,也是为下次穿留个伏笔

下次去留个伏笔  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:25

衡量活动成功的唯一标准就是全部安全回家。建议改个名字:寻找龙眼失败

改了  详情 回复 发表于 2020-7-11 08:54

你们上二峰这是跑山的节奏阿 。二峰我们来回用了9小时,出山又用了5小时

你们走完了最难走的最后两佰多米,你们是成功登顶,我们是去了  详情 回复 发表于 2020-7-11 08:56
水到渠成 发表于 2020-7-10 21:34
衡量活动成功的唯一标准就是全部安全回家。建议改个名字:寻找龙眼失败

改了
小金豹 发表于 2020-7-10 23:48
你们上二峰这是跑山的节奏阿 。二峰我们来回用了9小时,出山又用了5小时

你们走完了最难走的最后两佰多米,你们是成功登顶,我们是去了

玩的开心 安全最重要,其他都是假的。  发表于 2020-7-11 09:47
听说这次龙眼很虐,大神们都被虐到了,特意上论坛看帖子,看样子,我真的低估了龙眼的难度~~~毕竟之前还私下想着,龙眼这么好看,以后是不是可以尝试一下。 之前也在好奇地想舒队这么强的大神还特意为了龙眼多次拉链。   看了大家的帖子,我果断地怂怂地放弃了。 哈啊哈哈哈~~~~
都太不容易了,好在,好在,大家都安全回来~~~
感觉我有生之年都走不了这么高强度的虐线了   

信心是走出来的,我第一次重装是叫别人背帐篷的  详情 回复 发表于 2020-7-13 19:17
范范3694 发表于 2020-7-13 12:21
听说这次龙眼很虐,大神们都被虐到了,特意上论坛看帖子,看样子,我真的低估了龙眼的难度~~~毕竟之前还私 ...

信心是走出来的,我第一次重装是叫别人背帐篷的
大春哥 发表于 2020-7-13 13:10
大神,一百多万鄱阳人也就你去过。。。

你去肯定比我强