上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

冲出亚马逊之宁国大野洼

电影《冲出亚马逊》中有句台词:我愿用意志和肉体战胜一切。
真的,以上是小白在完成第一次溯溪后,看到圆圆的月亮时突然冒出来的一句话。

想象中的玩水应该就像是去水上乐园的调调,山涧当滑梯,流水做浪花;两岸芳草萋萋,头顶大树成荫蓝天白云。。。忍不住唱起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”。可理想与现实总有差距,这次还差的挺大~~其实在报名本次活动后,我几乎天天去健身房的游泳池,泡泡水,找找感觉,作为旱鸭子,觉得不能够拖累大部队啊。当然,着实也是要面子,总不能真的就让人拿根绳子在水里牵着走吧。
言归正传,好好写作业。这次住的农家条件真好,推门见山,周六一早出发时看见青山配蓝天,心情超级无敌好!瞬间赶走半年来由于疫情带来的疲惫和焦躁。可惜啊可惜,由于这次溯溪陶子领队不走寻常路,故我们是从上至下的走。一开始大于45度的爬坡就给颜色看了,还有贴着边边走的“悬崖峭壁”,也有被“热带雨林”植被遮蔽的道路,感觉到像是去密林寻宝的叻。历时2小时,听到哗哗的水声后,终于来到溯溪的起点。看到大野洼清凉又清澈的溪水,刚才爬坡的疲乏顿时转为小小激动,想着今天要大展身手,不负这些天来在游泳池的苦练啊!水里淌了没多久,我又要说了:现实好残酷呀。突然要绳降了的说,宝宝从来没学过唉。。。前前后后就听到张老师一直和我说,先看看别人的动作,不要慌,脚要稳之类的。接着骆驼帮我做好保护后,又给我演示双手的动作,跟着口令,有惊无险的第一个下降点算是平安下去了(后来交流中,好多老法师都说这个点不用绳子也能下去之类的,但我觉得相比之下,个人还是赞同陶子领队和前锋的主张,绳子安全啊!)。接着惊现刺激的桥段一个接着一个,瀑布跳水啊,岩石滑梯啊。。。因为从来没这样玩耍过,所以样样都觉得很新奇呢。加之天气给力,一点都不晒,自然是开心无烦恼。就这样,一路玩水到最后一个下降点,可怕的绳降又来了。。。看到前锋部队爬上爬下的拉保护绳索,真为他们捏把汗。这次骆驼,舒畅和其他为大家绳降做保护的老驴们真是辛苦叻,一站就是几小时,半点怨言都没有,最感动的是,因为天色渐暗,男生们都主动让女生先下先走,怕我们着凉且走夜路不安全。一个和谐温暖的团队,就是如此,安全玩耍的时候好好玩耍,有情况的时候严谨负责。虽然陶子丫叔老是咋咋唬唬,驼队认真的时候不苟言笑,但在我眼里觉得他们都是可爱的人。所以这次即使乌青块弄的一身,却也痛并快乐着,期待明年在一起玩水,我会好好学游泳哒~~
#题外话#玩水真的很开心,但安全意识要牢记在心,我这次头撞了下,脸撞了下,腿上手臂上也磕碰无数,好在头盔一直戴着,才没大碍,所以外出开心玩耍的前提是安全!安全!安全!(重要的事情说三遍)

评分

高庄馒头 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 赞一个!

第一次走水线就走的这么好,点个大大的赞
第一次玩,技术动作做得满规范的   

以前一直看到别人玩绳降,这回自己也体验到了  详情 回复 发表于 2020-8-4 22:07
头盔下次让俊影重新买
数数大腿和手臂有几个青紫块

都是泪啊。。。。  详情 回复 发表于 2020-8-4 22:09
沉默的骆驼 发表于 2020-8-4 09:05
第一次玩,技术动作做得满规范的

以前一直看到别人玩绳降,这回自己也体验到了
苏叁 发表于 2020-8-4 19:46
数数大腿和手臂有几个青紫块

都是泪啊。。。。
让俊影开梅里北坡
才女就是才女,才貌双全
好文采,玩得有趣,写得也有趣,陶子的线路总是有意想不到的惊喜!