上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

跑出趣与累,押出美与乐(军嶂、一枝花)

国庆报名了向北的莫斯卡12连湖,向领队说,我都不相信自己能开出这么腐败的线。但我觉着高原无轻担,不能被他忽悠了,行前的训练和拉练尽量挤时间安排。

本次拉练活动的第一天是军嶂古道,队伍分两拨,我们6个小伙伴约着越野跑,高高的波哥和宽宽的陶子押着其他人徒步。我们等阿拉米斯,略晚出发。等到阿拉米斯和微微全副武装的到了,杜子说:饿了,先吃饭吧。我有一种阿拉米斯和薇薇来赶酒席的既视感。

吃吧,我也是饿了。农家乐的大妈给了田木夕最多的一碗面,我垂涎不已,抢来吃了,然后大妈对杜子偏爱有加,怕他吃撑,给了最饿的杜子最少的一碗面。吃完走的时候,我看到了杜子看着面汤那依依不舍的眼神……。

徒步的队伍出去很远了,一姐刚出发又把登山杖忘记在了农家,大家就这么一路折腾的慢慢赶上,到公路上杜子和田木夕已经一溜烟没影了,我这个瘸子只能咬牙继续跟上。

中间一个下坡老远就听到陶总在念经:%@#!¥册屁……,我跑过去的时候本想拍下他肩膀的,但突然觉着这样很不过瘾,手势一改拍在了陶总的屁股上。这下是摸了老虎屁股了,陶总马上100分贝的急叫起来了:啊!萨宁啊!萨宁啊!……。吓的我差点滚下山坡。看他反应这么大,应该是很久没有被人摸过了……。

等我赶上杜子和田木夕的时候,杜子他又坐在农家里吃面了……,天赋异禀啊。

眨眼功夫,阿拉米斯王就带着左右公主——一姐和微微驾到了,不行压力太大了。瘸子要先走……。

我知道自己慢,先跑吧。刚和田木夕又跑到公路时,杜子像阵风一样的又出现了……,刚吃完面,就跑着追上我,我的天啊,原来我跑的这么慢……,为什么要以这样的方式告诉我。

后面糊里糊涂的跑叉到了太湖边,又嘻嘻哈哈的跑回轨迹主道。再糊里糊涂的错过了一个山头,然后马马虎虎的结束了军嶂。

晚上聚餐,酒店又上了一大碗的阳春面,然后杜子又开始了他的表演……。嗯,有面的地方就有杜子……。这不是一个传说。

领队晚上主持的狼人杀可玩度很高,在大祸祸飞碟的蛊惑下,群体狼性附体,血肉横飞……,场面太过惨烈,略过三千字……。然后就开始第二天的行程了……。

第二天押队,在陪禾木曦大哥走完一上一下之后,我已经忘记我是谁、我在哪、我来干什么的了……。禾木曦大哥是搞设计的,落脚的思路很清晰,可谓稳准狠,从不打滑,可惜就是慢了一些,水也带的不够充足,最终没能继续跟进队伍,我觉着他回去操练完之后一定会再来的。

然后我就开始押自己……,路上捡了忙于工作发消息的田木夕。今天长了心眼,到岔路就看轨迹,基本没有太大的偏差。然后被领队的拉练小组捡到,正式收编归队,终于可以无脑跟随了,开始冲击最高峰三茅峰。

上坡时一直听到上面有一个小哥在唱歌,歌声洪亮,空谷回响。是谁?到底是谁?这个好奇心驱使着我们前进。当我们终于赶上他的时候,田木夕笑眯眯的说:终于赶上你了,我想跟你说,你可以不要再唱了吗?小哥心口的血流的哗哗哗的……。

登顶后在这里干掉了我包里的西瓜(听说山顶的西瓜卖120元一个,值了)。另一个西瓜在经历了沙鸥、向北、田木夕的轮番测试后,在二茅峰干掉了。我没了西瓜的重量就有点儿打鸡血,从三茅峰东北门位置开始追,从最后一个一鼓作气的率先干到了二茅峰顶,裤子全湿光,但真心爽了一把。然后继续押队。队伍好像是在登顶二茅峰的过程中开始陆续聚集起来。然后是头茅,头茅后的下坡应该是整个一枝花线路里最难的了。AMOS可能因为鞋不是很称脚,一路滑了许多次,好在身手矫健,都是轻微的磕碰和擦伤。

我不知道第二天的队伍到底分成了几块,因为走着走着遇到几个,然后走着走着又没了,再然后过了山头又会遇到几个,看到谁就押谁。最后在青山公园又捡到了一大批,我脑子一根筋,看着轨迹就押着大家走了,等爬到一半,忘记是哪个妹子说了一句(我不大记名):其实我们是在商量怎么从公路撤下去的,没想再上来的……。然后飞碟也来戏了,说自己刚才是在看滴滴打车……。好吧,你们都说晚了,继续上吧,上去也是一种解脱……,因为这是最后一个坡了。

不知道飞碟是因为水不多了,还是心态崩了,走几步就要休息,我开始了惨无人道的催赶,基本没让他怎么好好休息过,后面分了一些水给妹子和飞碟,大家共勉一下。再然后说着5分钟就到的故事,骗着骗着的就上来了。这个美事在山下时看似遥不可期,但真实现了不过一步之遥。坚持下来就成了,高级别的乐趣都是取决于煎熬的长短……。

说实话,我也挺有收获的,在鼓励大家走完线路的同时,我看到了团队是可以坚定信仰和鼓舞士气的。梦在,身行,终必往之。

非常感谢向北给我一个押队的角色来参加完这次活动,惠山一枝花是一条值得一往再往的线路,路况原始、虐练兼备、补给适度,这是上海一日可达的范围内体验最好的拉练线路了。

感谢穿越TV,感谢向北电视台,感谢财驴热线、感谢众多队友的积极与热情……,我们以后再战。

评分

苏叁 + 50 神马都是浮云
云淡清风 + 30 很给力!

第一天全程没见过过大神,倒是晚上的狼人杀印象深刻,狼人杀你是在用整个的生命在辩解啊,哈哈哈~
陶白白pp手感怎么样
纯文字的帖子,幽默风趣,诙谐的手法把两天的活动勾画的脉络清晰,人物刻画形象到位,在此大赞。国亲姐川西一起走起。
这么热的天还能为大家背西瓜,当押队,为你点个大大的赞
歌唱得好,文写的也好,大赞!
我怎么就成大祸祸了?
就没有拍一张照片?

浮云浮云……  详情 回复 发表于 2020-9-21 17:12
苏叁 发表于 2020-9-16 07:36
就没有拍一张照片?

浮云浮云……