上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

初秋再上大明山

序言
二年前的一个深秋,我曾经去过一次大明山,那时,上山时秋雨蒙蒙,远方的所有景致都淹没在雨雾之中,晚上大雨滂沱,躲进千亩田的小木屋里,第二天下山变溯溪。原本想一睹黄山余脉的风采,最终失望而归。
这次也是希望能够得偿所愿,每天关心着当地的天气预报。
终于,上天不负我心,礼拜五上午把将来两天的雨水都下完了。

礼拜五晚上的天气没有雨,我们四十多人的队伍农家也不便安排,我选择了在农家门口露营。
既然选择了重装,总得物尽其用吧!
注:
上次去大明山,路上偶遇一支大学生队伍,当时与他们的向导微信加了好友,这次发现居然就是这家农家的老板。这世界真的好小啊!

评分

苏叁 + 50 神马都是浮云
燕狂徒啊 + 30 赞一个!

9月12日晨,阴。
天气预报今天转多云,是个好天气,早饭之后,已是摩拳擦掌,跃跃欲试

好像很多地方上山都要走过一段这样的乱石阵,真不知道当初大自然是为什么要弄成这个样子?
由于背负着大大的背包,身体的重心与平时完全不一样,所以,行走在这样的石头之上,得小心翼翼。
出发之前,我称重了一下我的背包,尽量减重之后含饮水是26斤,晕!

早晨的天气有点阴沉,天气预报虽然是转多云,但心里总有点忐忑,两年前的雨中大明山在心中的阴影着实不小。九月初的天气,并不凉爽,不见阳光,更加适合爬山,何况还要背负着帐篷睡袋。
去向大山深处的小路似曾相识,好像也都差不多。

又见乱石坡,后面还有........
石头之间有蛮深的水,水由山上流淌下来。石头上有青苔,容易滑倒。上次的细雨中,我曾经中招,虽然没有滑倒,但却是一脚踩进了水里,印象深刻!

大明山后山的最大特点就是开始一部分需要手脚并用地攀爬,通过时会觉得险象环生,步履艰难,却从来没有听说有人摔落,也许都是打起十二分的精神,反而安全了。
又堵车了?
布满青苔的巨石,透露着一种原始美,没有人工的雕琢,少有人类的侵蚀。虽然空气中充满了阵阵的秋意,但依然故我。

一路上的这些树根,曾经是我们向上攀爬的抓手,也是我们再接再厉的脚蹬,有了它们的存在,才使得我们能够更顺利地通向今天的目标!
平凡,简陋,默默无闻,甚至被人忽略
你还记得它们吗?

传说中的连理枝?
左边的一枝已经没有了曾经的枝繁叶茂,右边的一枝却用并不茂盛的枝叶呵护着另一半,不离不弃!

夏天还在依依不舍,为何已是满地的残枝败叶?
也许是海拔越高,越是最先遭受秋天的摧残?