上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

梅里北坡-朋朋心路历程

趁着还没有老年痴呆,也动手记录一下吧。
26日,上海出发,夜宿丽江机场酒店,等着风行者同住,他却一夜未归,唉!
27日,与风行者一起大巴赴飞来寺,约9个小时,老腰坐断了。晚饭与大鹏队一起聚餐,胃口甚好,但见波哥晃了一圈,未进食,曰高反中,采取饥饿疗法。
28日,听从领队建议(其实是羡慕他左拥右抱),定制了明永冰川一日游路线,依琳、风行者、阿金、朋朋一路前行,在年轻人的忽悠下,阿金和我误入歧途,走上了“马道”,这大概是野马的道吧,灰溜溜下到公路,不敢再造次。明永冰川因卡瓦格博山难而出名,通体灰黑,让人肃穆。
29日,包车进亚贡村,扫码、登记、付费,感觉还是蛮正规的,检测站的小伙彬彬有礼、不卑不亢,村民也质朴憨厚,挺好!就是村长家的女儿已经嫁人了,风行者和小威略有失落。进山的路非常好走,古木参天、松萝婆娑、流水潺潺,路上铺着厚厚的落叶,一派江南风光。与搭子简同学一路说说笑笑,经过涨价营地,傍晚来到了竹林营地,期间自由简同学偶而有咳嗽一两声,未引起注意。竹林营地当夜真是热闹,有重装、轻装好几支队伍,还有马帮及向导,炒了鸡蛋,吃了藏式月饼,对酒当歌,人生几何,赞!
30日,继续向坡均营地挺进,一路上仍旧是绿意盎然,和自由简、阿年走在队伍的后面,远远地欣赏雪山、冰川,看见了草药三七,阿托不放心,频频回顾我们,简同学略显疲态,咳嗽频繁了许多,但尚坚持前行,背负也不肯让大家负担,有些倔强。抵达营地,与风行者一起前出准备去近距离看看冰川,但因时间已晚,半途边折返。辣椒、小威与草帽哥三人组打的火热,不时传来小胖哥爽朗的笑声。入夜,简的咳嗽声愈加频繁,阿托神色凝重,小议了一下,觉得第二天应劝说简下撤了。当夜咳嗽声未停,阿托也多次关心询问。
10月1日,终于熬到天明,听了一下简的肺部呼吸音,下部有罗音,但分不清是湿罗音还是干罗音,但肺部已有炎症是无疑了,自由简也知道严重性,非常明智地选择了下撤。阿托安排妥当下撤事宜,再三叮嘱马夫和自由简,才放心不下的离去。朋朋今日领命探查4700营地水源事宜,一路拍腿前行,不敢有怠慢,小辣椒怕朋朋再误入歧途,耽误大事,紧随左右,一起翻越次丁垭口,下降至4500水源地,灌好3升水,冲向4700营地。经查证,该营地确无水源,通知后队背水上山!只见波哥艰难的上来了,咦,走路姿势好怪啊,胯间吊着啥啊,5公斤的水袋!乖乖,金哥也是一样,两位哥哥威武!身体好、腰好!可别把水袋戳破了啊。今天累死了,晚饭也没吃就睡了,不曾想隔壁帐篷的辣椒连水也没得喝,我背了三升水上来是干嘛的呢,罪过!罪过!当晚通联后方的风筝,得知自由简已安全下撤,大家心安。
2日,吃了50克麦片,一根能量胶,艰难的向5200滇藏垭口跋涉,一步三滑,终于滑到了垭口,辣椒同学真是神人,蹦蹦跳跳的又下去接过了圆圆的包,太令人佩服了!大家到齐了,拍照、装逼。快闪了,鼻涕都冻住了,和小辣椒先沿着山脊前行了一段,路况险峻,但还能走,后来看见先锋风行者和依琳怎么在往下切,看看轨迹确实在下方,下吧,大碎石坡,照样一步一哧溜,还好是往下,不怎么费体力,就是费鞋。没胃口吃路餐,体力愈来愈弱,就在下最长的碎石坡时,一个泛酸,吐出了一盆五味汤,看看四下无人,抹了抹嘴(其实是泪),继续快速下行,晚饭不吃还是不行啊,搭子下撤了,炒鸡蛋也没人烧了。漫长的横切路,咋还不到呢,我吐,继续吐,吐个天昏地暗,喝口水也吐,尼玛,都没吃了,你还吐啥呢,哦,还有胃液、胆汁,好吧,慢慢吐。不甘心强人的形象毁于一吐,强行赶走了关心我的两位美女,但是闻讯赶来的阿托十分坚定的拿走了我身上的重物,并呼叫了也处于高反中的风行者前来救援,接过了我的背包,在队友的协助下,捱到了营地,辣椒等人早已备好了热水热汤,下午是如何度过的已经有些模糊了,心中只有感激和自责,只是听闻小辣椒已经搭好帐篷准备收容我这个病号了,可惜当时浑浑噩噩竟然错过,悔悔悔。入夜后,有饥饿感了,吃了些干粮,有精神了,也听到个不好消息,小威还没到营地,只听见阿托和阿年不停在与小威通联,督促、鼓励他努力前行,及早赶到营地。半夜了,小威还没到,据报他的水也不多了,大家都有些焦急,我也开始盘算帮困计划,目前小威已偏离横切路线不知所踪,所幸是尚在对讲机呼叫范围,明天一早叫他报上坐标,然后我们按图索骥,找过去,但是不知他用的是哪款软件,坐标格式用的是那种,赶紧看看自己手机中的两款导航软件,一直习惯用手持机导航,手机导航还真没有好好研究过,弄清了两种常用导航软件的定位坐标查询方法,果不其然,两种软件所用的坐标格式还真是不一样,咋换算呢,这应该是我的基本功啊,高反简直害人啊,苦思半宿,终于记起了坐标换算方法,听说小威也想办法扎营了,遂安心睡去。
3日,凌晨4点40,下雨了,赶紧呼叫小威想办法接些雨水,通联未成功,约5时10分,见外面有头灯闪烁,以为是风行者起夜,叫了一声风行者,未听见回应,于是拉开帐篷,只听见有人说:是朋朋么,我是小威!营地炸了,徒步21小时的巨灵神出世了。今天的任务就是赶路,去抢尼玛营地的牛棚,先遣组一早就出发,巨灵神由另一班兄弟姐妹们照顾,期间趣事多多,待他人来表。我等专注赶路,一路上啥风景也没顾得看,终于在下午1点达到尼玛营地,成功的搞到了一间四星豪华牛棚(五星的已经被他人占了),和老板一起铺好塑料布,倒头便睡死过去了,突然有人踢了我一脚:老板,我要住牛棚。一番口舌,我又睡去,过一会,又有人说:老板,我要住牛棚。我勒个去,刚刚想发作,一看,是草帽哥,哈哈,别看你平时挺吊的,速度惊人,今天关键时刻我终于赶在你前面了。不久,金哥到了,又和老板一番比划,把床铺好了,一个,两个、三个,……,在老板一遍又一遍的唠叨中,金哥和我终于崩溃了,尼玛,告诉你几遍了,七男四女,还是算不清啊!金哥明显比我清醒,放下包,稍作休息,就又返程去接后来队友,我羞愧难当,早到营地了,还晃悠个啥,可是两天没好好吃饭,只吃了一些麦片,明显腿肚子有些不给力,来到小卖部,搞下一瓶红牛,也一同出发去接队友去了,今天大家都是好样的,朋朋接了个空,满心欢喜回到了营地,都到了,除了巨灵神!炒了两个菜,吃了山上最腐败的一顿,阿年脸色有些不好,还是很细心的为小威留了每一样菜和饭,自己却没怎么吃。圆圆也弄回了好些饭菜,打算留给晚归的小威,真香!不是阿托提醒,几乎全部被我们吃了。8点多了,巨灵神尚在翻越第二个垭口,事情有些棘手了,阿托果断决定实施救援,备齐热水、能量胶、绳索、巧克力、照明工具、御寒衣物,辣椒同学发现我的冲锋衣不顶事,连忙脱下自己的鸟冲给我,穿上一试略小,情急之下胡言乱语:辣椒,我的胸比你大,穿不下。遭到辣椒一顿白眼。接小威有惊无险,只是发现大宝宝真难哄!崩溃!回到牛棚,小威脱力了,全无胃口,留给他的美味佳肴全进了阿托和我的肚,在小威奇怪的哼哼声中沉沉入睡。
4日,小威下撤,阿年陪同,阿年大丈夫也,钦佩!!!下撤路线曲折迂回,详见阿年的帖子。其余众人归心似箭,圆圆让我们大跌眼镜,一路在前,遥遥领先,让阿托追断了腿。出山了,喝可乐、吃西瓜、吃葡萄,阿托想的真周到,圆满!

评分

阿年 + 30 好队友,必须赞一个
阿托 + 30 很给力!
小威 + 30 淡定
波哥 + 30 赞一个!

惊悚恐怖片

大神等等我
比你大比你大比你大!重要的事情说三遍
无朋朋不户外
精彩

“村长家的女儿已经嫁人了,风行者和小威略有失落” ,