上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

四明山——我的第一次骑行之约

我终于还是想把我的感受写下来,这次的四明山是纠结了又纠结才决定来的,对于本是山区长大的娃对山本来就不是太友好,小时候在山里外婆家长大,对于要出一趟城都要经过弯弯绕绕的山路,一路颠簸的泥石路,原本开车只要30分钟的路程却要花1-2小时才能走完,所以那个时候晕吐是常有的事。近几年我们这边也经常举行马拉松比赛,而我们的马拉松比赛被称之为森林马拉松,可想而知就是跑山路,跟风也去过两次,那种跑步上坡的绝望我想我这辈子都不想有了。可这次我是被自行车吸引的,我从来没有骑行经历,所以非常想挑战一下。
        到达四明山的周五晚上其实我还在想要不要放弃的,心想要不我一个人明天看看风景随便遛遛算了,大家都是骑行老手,对于没有一点骑行经验的我来说怕拖大家的后腿,后来想想豁出去吧,谁没有第一次呢😂
领队还打趣的对我说你能行吗?我说有什么不行的,其实说这话我心也是很虚的,心里没底😏。第二天看大家都装备齐全的武装好了,穿一双板鞋的我更是没有底了,可是没有退路了,只能硬着头皮上了,开始那下坡路毫无疑问我是紧张的,我只感觉到我身体没一块肌肉是放松的,只听到领队跟我说你要弓点背,屈点手臂,可是我听不进去啊,一弓背我肩膀就紧张了,手臂一屈就觉得握不住手把了😓,到观景台合完影再上车的时候我重新调整了我的身体,试着去放松肩膀肌肉,试着去放松腿部肌肉,忽然感觉轻松了不少,车子驾驭也更稳了,后面的下坡路开始有了享受的感觉了。可是没有享受不久,下坡后有一段水泥路,颠簸得我手麻背麻,身体又开始紧张了,身体开始调整了适应又调整的循环中。熬过了颠簸得水泥路,我们进入了一条小路,我终于轻松了一会,我调整骑姿,调整发力点,让身体找到一点轻松的感觉,但是没有轻松多久爬坡就开始了,前面的小坡还有劲的,感觉到蛮有挑战性,后来我的挡已经调到最低了,可是我的身体还是不听使唤,感觉蹬一圈都是困难的,这时候看到我在最后一个,心里着急,着急着想快些追上大家,可是越着急越困难,心率快得我都能听到自己的心脏怦怦跳的声音,身体也开始热起来,身体越来越不听使唤,感觉哪哪都不行了,这个时候还好有领队一直等着我,感觉他都没有办法跟我骑那么慢,所以他骑一段等我一会,他终于忍不住说你要不要歇会,我说不要,我知道一旦停下来,坚持下去的动力就会失去很多。我开始放弃追赶了,还好小路上的车少,我试着路不看远,只看着眼前的路,忽然感觉心不那么燥了,身体也没有那么紧张,只关注自己的髋关节发力,心里想着慢就慢吧,最重要的是坚持😂,于是我就这样龟速前进着,也不知不觉就到了吃饭的地方了……
         其实我那个时候并不饿,我也不太想停下来,停下来之后再想要开始又要重新找感觉,但是大家选择这个点吃饭也是原因的,后来下午证实了午餐吃饱是正确的。饭后短暂的休整后,领队说带我抄近路,其实我本做好打算全程120公里骑完的😣,看着也有几个队友都选择近路,我想领队有他道理吧。吃饱之后感觉更有劲了,但是没有坚持多久,当坡越来越陡的时候我的身体又不听使唤了,身体哪哪都觉得不舒服,就这样一直跟自己的身体斗争,心里也一直安慰着自己最后一个坡了,坚持吧,加油吧……到了玻璃的观景台的时候下车的时候感觉腿软站都站不住了😅当骑上大路的时候有一点点下坡的路,领队说下了这个坡就到客栈了,我还心里小得意了会,爬个坡没有什么难得呀,我不是很轻松的完成了嘛,领队也没有等着我了,我想应该是快到了吧,下了坡之后再上坡的时候我的身体和大脑已经完全不听使唤了,我也不知道当时我是靠什么坚持下来的,当时只有一个信念,不管怎样骑到这个地步了我是不会下来推车走路的,就这样应该是靠着一口仙气骑完了绝望坡,终于看到了客栈……哈哈,可以想象到了客栈腿已经不是自己的了,看见吃的就吃,觉得啥啥都美味😄虽然身体疲惫的,但是大脑是兴奋了,吃了点东西后也没有想象的那么累,意外的时身体骑车那些紧张的肌肉也没有酸疼,更意外的时候第二天也没有酸疼得现象……
        第二天的环湖骑算是轻松的骑行,加速的时候还能感觉腿会有点酸,可能我太关注自己的肌肉了,感觉腿酸应该是不正确的,当出现这样的问题时候我就会调整我自己,所以整个骑行的过程我不算太拼,骑完之后的感受还是挺享受的,现在想想那种下坡的速度与激情,想想上坡虐的过程也挺难忘😌
        这次骑行也是自己的一种突破,对于有些事情应该勇敢去尝试,去经历去做就对了,感谢这次邀请的领队保守,还有给我衣服的饭饭小姐姐,因为是第一次骑车的菜鸟给大家拖后腿了,我想下次有经验了我会更好的,期待下次再次和大家一起骑行……
        因为有收获,感觉不虚此行……
小姐姐棒棒哒,下次教我们拉伸
第一次骑山路已经很棒了,下次有机会再一起骑🥰
太厉害了。。。。。

你下次拽着老板骑完全程

他是不是本来就想偷懒所以说陪我抄近道  详情 回复 发表于 2020-11-15 21:03
骑车的小宁 发表于 2020-11-15 18:17
你下次拽着老板骑完全程

他是不是本来就想偷懒所以说陪我抄近道
佩服之至,我不敢尝试。这心路历程写的真好,不知者无畏/ qiao da mu zhi