上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

执念七尖

18年跟着苏叁(三爷)带队一日七尖,那次山里大雪风也很大,谭树岗集体下撤,19年5月叁爷重组活动,那是由于各种原因,遗憾错过。时常关注论坛各种帖子,只能默默心动,羡慕嫉妒恨。习惯的再一次进入论坛看贴。也看见三爷的朋友圈招人自驾去七尖。心动神向往。

七尖又开贴了,重装七尖。18年未走完的路,缺装备,没有炉灶。帖子留言。领队回复,找驼队。那就报名吧。很快被批准,进活动群,领队会每天发需要装备,群里各种讨论,我偶尔也会聊几句,自己虽然也有一定的体能,但是重装经验少,也不敢群里多问,整理装备,尽量做到克克计较,领队忙也不分组,那吃饭咋办呢。自己的事自己来,反正他说过找驼队,帐篷节也是和驼队一组的,蹭了各种好吃的。私信驼队说没有炉头可以一起吃饭吗?得到肯定的回答,驼队让我准备200g的米和咸蹄膀,说不要带那根骨头,他准备做香肠腊肉饭和蔬菜汤。其他的食材他准备。

周六早六点半准时出发,我在队伍的后面开始慢慢走,这次的路线还是反穿和18年一样的,那次是五点半出发,天还未亮,感觉完全不一样,走了一段,前队开始脱衣服,身体热起来。走过木桥,来到小木屋前,大家休整拍了集体照,继续出发。前锋舒队压着节奏,我不紧不慢按照自己的节奏走,走着走着我就混到前锋组了。仙人台拍照打卡,走一段补给再继续走,仰天坪在眼前了,再一次补充能量。零星的积雪,更多的是泥泞的松土,一步一步龟速往上挪 ,往右边走,找下脚点,只恨自己腿太短,登山杖借力,脚不敢使力。再往左切,最难的一段已过,回头看一眼,如果是往下走,那就眼一闭,直接P降也许更快。山顶的竹林已经修整过,很明显的一条道在眼前,铁丝网那卸包继续补给,不远处那有小屋子,18年三爷裹着急救毯在等着最后一个队员一起走。往上的公路边神兽大神组在煮茶喝,自己500ml的杯子只喝了几口,因为一路上直接在吃雪。

舒队继续走,过了一条小溪,前面一座房子说营地到了,时间是下午四点十分。开始先扎营,踏雪去打水,先泡米。五点半压队的驼队也来了,他先搭好帐篷,马上煮饭,煮汤。闷饭是个技术活,我们就在一旁看着学习着。咸蹄膀和粉丝先煮,平菇,百叶结一起下锅,驼队还加了牛肉,最后加菠菜,一大锅美食很快完成。从容说自己吃好了,4组五个人开动,踏雪说自己可以吃下一头牛,结果只是口嗨党。驼队吃的很少,说自己忘了带酒了,是没酒所以才吃的少吗?还是我胃口最好,我是包圆了汤,吃了很多肉。吃了饭, 煮茶喝,九点不到,进账蓬睡觉。抓绒睡袋和鸭绒睡袋。周日早上五点自然醒,黑乎乎的,磨蹭一会,起来,先开火烧水,溏心水铺蛋粥,咸鸭蛋,热乎乎的吃下肚。

七点准时出发,叶钟和空白准备下撤,听说领队叫好了车来接。想偷懒,原想把包一起跟车走的,想想不太好,就想着少背一点,帮着带帐篷吧。后来才知道,车子不上了,大神金刚和瑞森帮着送的,后来是景区保安大哥收费背出景区外的车子上的。后来也私信空白和金刚说了自己的愧疚,他们都很大都的说不要紧的。

龙王山是网红打卡点吗?路上看见很多的队伍,有富阳的队伍,有温州的队伍来露营,还有狗狗自驾队。。。更有本地人在山顶野餐晒太阳,感谢桶桶拍的霸气的照。继续最后一个尖大仙顶,有妹子在拍照 雪地 ,露背,美哉。下山看见黑龙领队磕着瓜子和嘉木唠嗑,车子在4km的山路那等。

到了农家有三桌美食在等我们,等我洗好澡下来,第一桌已经开始吃的很欢乐了。。。。

原本是打算慢慢走和驼队一起压队的,雪很美,忘了形,太自嗨。由于积雪没去千亩田峰和药王峰,安全最重要,山就在那里。还可以再来。

感谢领队一路的各种协调操心,感谢舒队带路,也感谢一路同行的小伙伴,更感谢驼队的美食。

我希望可以有机会再一起同行,如果可以我也能做点什么,弱弱的问一句,我可以申请压队吗?

评分

老糊 + 100 很给力!
苏叁 + 30 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 10 赞一个!

这饭看着煮的很好,有机会我要向驼队学习下  发表于 2020-12-22 17:55

沙发!勤快的妹子,下次继续搭伙  

好啊好啊 ,下次我来准备食材  详情 回复 发表于 2020-12-23 08:20
像彩虹一样的美女大神

期待以后一起同行哈  详情 回复 发表于 2020-12-23 08:27
终于和马拉松大神一起走过了

明年上马可以一起跑  详情 回复 发表于 2020-12-23 08:28
下次如果还去七尖,要上下真正的龙王尖

龙王山顶真的很美  详情 回复 发表于 2020-12-23 08:31
前一分钟还走一起聊天,下一分钟就已经看不到影儿~终于体会了啥叫望尘莫及哈哈

希望下次能追上小姐姐

期待下一次 ,必须一起走  详情 回复 发表于 2020-12-23 08:30
很热心的小姐姐~感谢一路上的帮助!

喜欢你,大长腿妹子  详情 回复 发表于 2020-12-23 08:32