上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

十连坑差点要退坑

这是一个道歉检讨的帖子,由于未经领队同意私自走了小环,结果迷路把自己弄丢了,走的时候准备也不充分,没有拿手台,和队伍失去了联系。自己错了就是错了,前来检讨。

一直想去十连坑,这次舒队开线,就和中燕大哥和胖三一起报名了。由于队伍人比较多,舒队就分了几个小组,每个组都配了组长,前队是三个神兽(金刚、疯丫、风行者),他们一起去走11km的小环线,并且一再嘱咐他们要是有一个人要撤就一定要撤,第一天早上也让他们三个先走了。

胖三、中燕大哥和我是在前锋队,第一天走到扎营的时候是下午1点多,扎好帐篷还没到2点,下午没什么事情做,于是三和我就想着也去走走小环,看了下轨迹,轨迹上用时4个小时,4个小时的话,那我们天黑前应该可以回到营地,当时这么想着;就拿了瓶水、一点吃的、头灯、羽绒服、急救毯,出发前也没有和领队联系取得领队的同意就私自行动。而且还犯的一个很大的错误没有带对讲机,虽然我们俩都没有,但是其他人有,完全可以借一个,这导致我们后面没有办法和队伍联系。另外一个错误是没有拿充电宝,经过一上午手机的电就还有50%多。走的时候问了其他人要不要去小环,本队的就风雨兼程要去,还有一个上海自驾的小队伍有三个想一走,但是刚出发不久自驾小队伍的女生就不愿意走了,后面爬坡的时候,有个男生走爆了,我们没有就等他们,后面他们两个也返回去了,于是走小环就我、三、风雨兼程了;一路上我和三会走走等下风雨兼程。前面7-8km的路都很好走,不仅有机耕道、还有很长一段的公路;三还说这小环也太有水分了,没想到就载在了最后一公里。

在离营地还有几公里的地方,风雨兼程说已经可以看到营地的破屋子,当时我们都想这很快就能到了。但是没想到在最后几公里的地方路迹就没有了,而且轨迹在峡谷中会漂移,完全不知道路在哪里;找了半天,终于看到了一根红丝带还有垃圾,当时我们三个就觉得看到了希望,这下快了快了,后面又看到两根红丝带,而且路也很明显,也能看得出落叶像是被人踩过的痕迹,当时想这肯定是前队踩得,那就没有错了。但是!谁能想到,这条路要跳过一个很急的溪水,两块石头的距离也比较远,石头还是湿的,没有任何可以抓或者辅助的地方,下面是1米多深的水坑,两边都是悬崖峭壁。走到这里,我都绝望了,想着这前队是怎么过去的,他们是飞过去的吗?这怎么过的去呀?此时天已经快要黑了,于是赶紧回头找其他的路,天越来越黑,路还是没找不到。天将黑的时候,风雨兼程让我们把头灯拿出来,打开,三发现风雨兼程没有带头灯,把自己的头灯给了风雨兼程,这导致她后面差点滑下去,还好有树枝挂着了,不然肯定是要掉进溪谷里了,想想都很后怕。
       天完全黑了,我的手机只有20%几的电了,三的手机没电关机了,风雨兼程虽然带充电宝,但也没有多少电了。我是觉得原路返回撤回到公路上会比较安全,因为再继续找路的话,手机头灯没电想返回去都返回不了了,而且三个人两个头灯,悬崖峭壁的怎么走呀,万一一个没看见掉下去了怎么办?
       在往回撤的路上偶尔有信号,就赶紧在群里说一声害怕他们抹黑来找我们不安全,也怕他们叫救援,脑子就开始乱想各种救援的新闻 (当时想的是因为营地没信号,如果他们出来找的话可能会走到有信号的地方,就能看到我们的消息了)风雨兼程说有信号要发短信,刚开始我不太明白发短信干嘛,他们都没信号发短信有什么用,后面说可以联系上海的俱乐部,因为他们有海聊,万一舒队或者苏叁带海聊了可以联系上,但这个就是周末线不至于带海聊吧;我当时只想赶紧找到路走到公路上去
      下午4点多走进去,8点多返回到公路,几公里的路折腾了4个多小时。到公路我们想着去来的时候经过的村子找个好心的村民收留我们一晚,第二天天一亮就走回营地。但是后面在一个废的度假屋里遇到常州正穿的队伍,求他们给点吃的,一个大哥说他们有下撤的队友住农家去了,可以帮我们联系下,让农家来接我们,正联系着呢,一辆从石板坑村出来去溪口的车停下了。司机说可以带我们去农家,一路下来的旅馆要么老板不在,要么住满了,最后到溪口才有住的地方,又住到了之前走江南的国际青旅那,让老板5点把我们送回石板坑村,一早回营地报平安,还好在7点多的时候到了营地,也没耽误第二天的行程。就是觉得对舒队非常非常的抱歉,对其他队员也很抱歉,让中燕大哥,简大家担心了一晚,好内疚

这次出发前完全没有仔细看轨迹,没有找些游记看,什么没了解,也没在意舒队对前队三个强驴说的话,在对小环什么都不了解的情况下,没有什么准备就去走了小环,算是被大自然狠狠的教育了一顿。这次也想让其他人了解下事情的经过,也给大家提个醒,走任何线还是要小心的。

迷路的时候和三说出来我要退坑,装备出咸鱼,emmmmm~ ,大家,下次约哪里呀?

评分

燕狂徒啊 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 幸好你能把三这头牛给拉回头

别退坑,还要一起玩

约约约  详情 回复 发表于 2021-3-16 12:39
月半三 发表于 2021-3-16 12:26
别退坑,还要一起玩

约约约
下次约哪里?你说

我腿疼 ,让我缓缓再说  详情 回复 发表于 2021-3-16 17:12
不经历风雨怎么见彩虹?越挫越勇

哈哈哈,这次也没看到彩虹,三还是很好说话的,我都没动武  详情 回复 发表于 2021-3-16 17:14
苏叁 发表于 2021-3-16 16:19
下次约哪里?你说

我腿疼  ,让我缓缓再说
舒畅 发表于 2021-3-16 16:55
不经历风雨怎么见彩虹?越挫越勇

哈哈哈,这次也没看到彩虹,三还是很好说话的,我都没动武
小环,约吗

好呀,去看看到底是要怎么走通的  详情 回复 发表于 2021-3-17 09:54

好呀,去看看到底是要怎么走通的
下回大五台呀