上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

十连坑穿越新人流水帖

行前准备:
装备:探路者65L背包,其余清一色的迪卡侬装备(低帮网面徒步鞋,双人帐,10度睡袋, 两根登山杖,泡沫垫,野枫炉头气罐,锅套装)。
补给:两人餐米饭,两人份山东煎饼500g, 两桶泡面, 腊肠约200g,乌江榨菜15g*8, 鸡肉肠20g*10,香蕉3根,沙糖桔8个, 脆脆鲨*4,纯净水2.4L,雪碧600ml,脉动600ml, 耐力博士一袋。路线:百度了路线美篇记录等,已下载好二步路轨迹图。
重装经历:2020年秋三人行两日走七尖,第二天队友膝盖疼痛从平溪下撤。

周五出发:
集合:我是赶往市区明申大厦,6.40到穿越者大巴装包,还有20min找了全家买了份盒饭就是当晚的晚餐。 1.jpg

接人:青浦人民政府接人,嘻,这地离我公司还蛮近的,三公里,可我不在青浦,一直在浦东办公。

途中:舒队首先发言,介绍了路线由来,每天的路程等,下面就是各路大神的各种表演,队友们都好强啊,好害怕拖后腿。

扎营:大约23.30分到达营地,开始扎营,营地是景区入口,有水有卫生间,旁边就是溪水,水声太大,有的已经扎好帐篷的抬着帐篷搬家,水声太大,一直没有睡着,后又被冻醒,这十度的睡袋果然不行啊,
把轻薄的羽绒服穿上,很艰难的睡着。今晚的邻居一边是舒队,一边是老树。

周六:早餐:说是七点半才开拔,结果五点半大家就从帐篷里溜了出来。开火做饭。还没来的及看炉头说明书,舒队教的使用的炉子。今日早餐,一个水煮蛋,一张山东煎饼,一碗上海青腊肠紫菜鸡蛋杂汤,这伙食条件真不错,在户外能喝到一碗热的真不错。

出发青云梯:从景区入口进去,从旁边的小溪绕进去,然后直接是大约300m的楼梯爬升,OMG,饶了我吧,慢慢的爬。第一段台阶过后是一段悬崖平路,超棒,悬崖路尽头是观顶水站,从此开始第二段爬梯。

第二段阶梯后面就是段平路,然后就到了水库,在水库上修整一会,爬完第二段台阶就与队伍分散了,也没有带对讲,前面的没追上,也没有等待后队。
后面就是一大段平路,看着山里的野花,慢慢走,中途遇到了林中小路,走走走,走了一会又把林中小路拉开了,后面是一大段野路下坡,走走走,这儿的风景不错,有破败的小桥,房屋,有的桥是高高的那种拱桥,为什么桥的拱要那么高呢,走到了外厂,也没有看到前队的影子,在外厂路餐了40min,恢复了体力,等到了林中小路等3人,收拾行囊,往上爬,往上走啊走,走就走错路了,走错的路那儿已有提示牌,也没仔细去想,就怪那儿路太好走啦,应该是往右边的竹林钻,好几个人都走错了,我看了轨迹在这儿也走错了,在这岔路口又等到了大漠,泉水叮咚,无名大叔,继续组队出发,上面为什么走错路了呢,这边的竹林太难钻了,坡陡的很。在这段终于和好多人在一起了,这段竹林钻完后面就是一段大下坡,上坡容易,下坡难,这下坡也太陡了吧。快到底了,大漠,泉水叮咚,林中小路,我,臧云飞又休息了30min,遂又与无名大叔,阿金等人分开,休息过后,与林中小路,臧云飞先行出发,这就是今天最后的路线了,峡谷穿越了,在峡谷旁是有路的,有的路段被冲毁,只能下河踩石头,来之前还在担心要拖鞋下河,既有前队搬了石头,我又敢走,嘿嘿嘿,我没湿脚,我的可是网状鞋,可不敢碰到水。峡谷穿越好多技术点,河谷路面来回换。最后在100m快到达营地处遇到了舒队要去接后队,开心的奔向后队,此时还不到四点,虽然前队一点钟就到了,但还是好开心啊,有时间可以做饭啦,想起第一次重装就走到晚上八点,现在好开心。

晚上美食,搭帐开火。
晚上美食,在家蒸好的米饭,放上腊肠,放上鸡肉肠,再来包榨菜,放里焖吧,饭做好了再来个汤,自己的吃完了,再出去蹭吃的,在泉水叮咚那恰到了最爱-螺蛳粉,嗦粉是最爱的事,这味绝了。晚上又看到了伊利丹,苏叁大神的做菜技术,腐败生活。

入睡:
十点钟另一支队伍反穿才走到这里,到的太晚了,做饭搭帐有点吵,旁边依旧有溪水声,又是很晚才睡着,今晚学聪明了,把羽绒服穿上睡了。

周日
早餐:来个米饭上海青鸡蛋乱炖,热热乎乎的与云飞吃完,感觉不够,又拿出了我的汤达人,香啊。

还是准点拔营,一路上坡,起步就是一个很陡的上坡,又有水,泥,今天大部队集体走错了哈哈哈,又往左走了,应该往右边钻,哈哈哈,起步一段上坡右边就是悬崖,好危险,路很窄,基本只能容下一人走,藤条又很多,走了一会,队伍有点散,从头到尾报了数,  今天学乖了,没有与大部队分开,我本来是在押队组的,上坡也就一直跟着前面走了,前面的人你们就不累嘛,偶尔歇一歇啊。这个坡爬完就到了机耕路,有的人选择下撤,后来的事,下撤比正常路线走的还要多(因为大部队到南坑就不走了),后面试是一段山坡路,我很不喜欢这种路,这种路让我的脚很难受,只能侧着走,山坡路走完后面就是竹林下坡了,在风行者那学到了下坡的方法,下坡前半程还能跟上,后面系了下鞋带就见不到人了,慢慢的在竹林里穿梭,到南坑遇到了前队在休息,那好吧,我也休息,休息几分钟就听到准备不走了,下面都是公路,我好开心啊,能早点回去了,可是我背的水还有3瓶呢,脉动还没打开呢,泡面还没吃呢,还有好多东西还没吃呢,不走了大家就在那闲聊,相互分享所剩物资,等待后队与大巴。
至此,徒步结束。中午溪口镇午餐,溪口是哪里,那是某位总统的老家啊!

总结下:第一天15km,第6km, 总体下来,没啥大难度

不足之处:没有带对讲,押队呼我也不知道

改进了:我的防潮垫放在了背包顶,其实我的背包下面可以放的,大漠通知我放在背包下面,我放上面是为了图方便。在钻林子的时候,垫子放在下面,有时背包还过高,被树木卡着了,人过去了,包没过去。

最后,穿越者们,下回见!!!

青浦集合地

青浦集合地

青浦集合装包

青浦集合装包

评分

舒畅 + 30 很给力!
自由简 + 30 很给力!

流水帐的后续呢

晚上继续
潜力十足,下回见

下回学学怎么敲竹杠  详情 回复 发表于 2021-3-22 21:17
穿越欢迎你

继续穿越活动  详情 回复 发表于 2021-3-22 21:14

继续穿越活动
风行者 发表于 2021-3-22 20:01
潜力十足,下回见

下回学学怎么敲竹杠
优秀优秀

向大佬低头  详情 回复 发表于 2021-3-23 09:25

向大佬低头
你带的好吃的可真多

准备满满两天的,怕饿  详情 回复 发表于 2021-3-23 10:33