上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

神农架,我来啦

几个月前就一直在纠结今年五一小长假去哪里,然而也一直未能确定。偶尔看到有俱乐部推出神农架行摄之旅,想神农架倒是个不错的地方,不过太休闲好象不是我的风格,故想如果重装神农架,可虐可赏景最理想了。

方向明确后,就寻找是否有俱乐部组织,在我的收藏夹里翻出了穿越者户外俱乐部,哈哈,太幸运了,时间、地点、难度等正合我意,当时名额已满,马上联系向北领队,领队问了我一些情况后让我报名参加。

其实说起穿越者户外俱乐部,虽然这次是第一次参加他们的活动,可对我来说并不陌生,去年2020.9.12重装大明山后山穿越,一路上就和穿越者俱乐部队员一起爬山,并露营千亩田,其间有二名队员一路上时不时和我们三人小分队一起行走,并帮我们拎大西瓜到营地(我参加的俱乐部的公

共物资,营地上腐败用),当然作为报答,千亩田营地和我们一起分享了甘美无比的大西瓜。Hi,这二位朋友,在此再次感谢,当时也未问名字,只记得其中一位帅哥个子高高的,廋廋的。第二天拔营,穿越者比我们早,看到他们排着长长的队伍,从我的帐篷边上一个个报数鱼跃而过,队伍

壮观又有气势,和他们打招呼,说迟早我会参加你们的组织,也留存了几张照片。回家上网查了才知道了穿越者户外俱乐部是上海规模最大的AA俱乐部,并专门收藏以备后用。哈哈,这次终于如愿以偿。

第一天:宜昌-木鱼镇-营地

今天一路爬升,最后露营在一片竹林的空隙地中,选好位置,搭好帐篷,准备取水,煮饭。因不知道水源位置,一直找向导也不见影,知道他肯定带其他队员去取水了,旁边谁谁说:这里一直下山朝右就到了,一起取水的四位就按此下坡,此时天色已暗,走了一段感觉不太对,越走越偏,

不停地叫向导也不应,不敢再继续走下去,故四个人又爬坡返回。后来知道方向搞错了,继续取水,二个来回差不多一个多小时,饥肠辘辘,九点多才开始煮饭,家里带了香肠,米,卷心菜,胡萝卜,准备做香肠菜饭。时间不早了,抓紧时间,一边做饭一边充气垫,怎么这次气垫充气充不

进啊?啥情况啊?原来几分钟就搞定的事情,心里越急,越充不进,一边的台湾朋友又在提醒:你的饭有点焦了哦,可我顾不上了,一门心思在充气垫上,后来焦味越来越大,只能暂停充气,尝尝米饭还是生的,里面的水也烧干了,可能火太大了,第一次营地煮饭没经验,可也不能吃生饭

啊,加水继续烧饭,又继续充气。唉,搞得精疲力尽,还是充不进去,我要崩溃了,隔壁大漠说,我到营地你就在充气了,充了半小时还没充好,现在差不多一小时还在充,哈哈,真是哭笑不得。算了,咱不折腾了,先看看饭咋样了,先填饱肚子再来收拾你。米饭吃起来还是有点夹生,米

粒有点硬,此时肚子咕咕叫,也顾不上了,差不多十点,终于吃上了热饭。吃完继续我伟大的事业,这次定定心心,坐在帐篷里,才发现方法不对,把二个盖子都拔掉了,充进去的气肯定会漏咯,一个盖子需盖上,哎,终于开窍啦,虽然有点迟。

第二天:营地-神农顶—红河谷营地

晚上没吃完的米饭今天早上烧了一大锅粥吃,台湾朋友说:好吃,也没吃出焦味来,哈哈,有焦味的在下面啊,不过味道还真不错,比昨晚的饭好吃多了。

今天有一段石坡比较陡,然后上神农顶,等人,拍照,最后露营红河谷。不愧是五星营地,视野开阔,草地平整,取水方便,特别惊喜的是扎营时看到对面山坡上有一头梅花鹿,看到我们这群不速之客,远远地对视了好久,也不惊恐。第二天听闻有队员晚上近距离看到有几头梅花鹿一直在

帐篷边徘徊,可能它们对我们人类也比较好奇吧,也好久没看到有这么大的队伍来到这片原始森森,你们的栖息地。打扰啦,愿你们在此生生不息。

第三天:红河谷-小神农顶-小木屋-大木屋营地

下了一夜的雨,雨中开火煮面,烧水,打包,还没开爬,裤子已湿透,一个字,冷,就想快快走起来,可以暖和点。

今天感觉一直在竹林中穿梭并被打脸,没完没了的竹林,一直紧跟着前面的队员,生怕一不留神就见不着人影,也找不着路,其实竹林中本来路迹也不明显,有的甚至根据没路可循,干脆踩着竹子朝前走。

下午终于雨停了。草甸,云海,漫山遍野的杜鹃花,景色太美了,大家不由自主地停下脚步,拍照留影。

今天的营地也不错哦,比较平坦,水源也近,最欣喜的是出了太阳,正好可以晒晒湿漉漉的帐篷。

晚上的营地,一片寂静,天空中繁星闪烁,疲惫的队员也渐渐进入梦乡。

第四天:营地-小溪村-沿渡河镇-宜昌

今天是行程的最后一天,一路连续的下坡,由于路面湿滑,后面一段漫长的石坡,滑倒的队员接连不断,幸好摔倒时基本都是重装包先着地,身体并无大碍,各种姿态,令人忍俊不禁,影响深刻的是我前面的台湾友人,有二次都站立不稳,眼看要倒了,可一下子又突然收住了;还有某某,

连续摔了几次,摔上瘾了?是不是感到好玩呀?哈哈,好吧,我也摔了一跤。

四天的行程,很开心认识了一群可爱、风趣、热心、有责任、有担当的你们,使我的五一假期过得这么的充实和有意义。

再次感谢本次的领队向北,精心统筹组织了本次活动,感谢为本次活动默默奉献的其他队员,各司其职,善始善终,保证49人安全出山。

相信不久我们会再次相聚。。。

评分

野百合 + 10 赞一个!
伊利丹 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 赞一个!
依恋 + 20 赞一个!
有梦想的小狼 + 30 很给力!

排版没弄好嘛,第一次发帖,大家将就看,多多包涵,哈
饭烧开前多费心,用筷子多划拉锅底,避免粘锅,煮到收水后,加盖、关火、焖个十分钟就成了。这是结合了以前的观摩和现场的请教总结的…,你有机会可以试试。
动作快的嘛,已经交作业啦

哈哈,恩,完成任务,已经拖延二天啦。  发表于 2021-5-8 14:40
哈哈哈哈,帮你办西瓜的是大春哥,哈哈哈哈,大春哥来认领下

小姐姐,不用谢,我叫“红领巾”。  详情 回复 发表于 2021-5-10 08:44
哇,终于知道是谁啦,多谢多谢  发表于 2021-5-8 14:42
很高兴认识强驴妹妹,照片也拍得超级好

哈,这次也很高兴认识舒队,各方面能力超强,向你学习哈  发表于 2021-5-9 09:00
米兰驴 发表于 2021-5-8 14:05
哈哈哈哈,帮你办西瓜的是大春哥,哈哈哈哈,大春哥来认领下

小姐姐,不用谢,我叫“红领巾”。

哇,终于露脸啦,再次感谢红领巾,有机会一起爬山再聚哦  详情 回复 发表于 2021-5-10 13:48
我第一次看到双眼皮这么深的小姐姐!

哈哈,很开心认识你,体能超强  发表于 2021-5-10 13:43
大春哥 发表于 2021-5-10 08:44
小姐姐,不用谢,我叫“红领巾”。

哇,终于露脸啦,再次感谢红领巾,有机会一起爬山再聚哦
体力杠杠的,赞

哈哈,你也好厉害啊。另外再次感谢帮我捡到手机哈,有机会一起爬山  详情 回复 发表于 2021-5-11 17:36