上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

山就在那里

山就在那里
-2021风雨神农架

下山已是四五日,小腿还残留着酸,
补充着营养但时常感到饿,犯着困,
身体还在适应,,,
上次长线重装毕竟是几年前的事情了。
停下手中的工作,闭目养神,
隐约中似还能听到山坡营地上的狂风呼啸,
反复冲刷着帐篷的夜雨,劈里啪啦,
那一刻刻的喧嚣,
此刻,居然可以想象为一种悦耳。

2021年的五一,3~4天3夜跟随着俱乐部,
成功穿越湖北大小神农架,
(海拔高度分别为3106.2米,3005米),
全程近32公里,累计爬升超2100米,
看似强度中等但实际种种艰难的俱乐部首创线,
留给了所有人绝非一般的户外体验,
俱乐部技术型帅气领队向北,带领着俱乐部的新驴老驴,
成功打卡华中之巅-神农顶!

登山杖折损一根,
翻山钻密林,身上留下擦伤十数条,
比起完成线路的小小成就感,对小伤小痛显得并不在意。
山中的几日,几度经历了风雨交加,
迷失于密林的忐忑,不太心定的夜路追行,
还有对海拔的一些不适应(高反啦居然高反啦~),
老天在考验着我们,
但华中之巅的美名诱惑着我们,
镶嵌于深空的闪耀星辰指引着我们,
最终我们成功克服了途中的风雨,密林,迷雾,高反和夜路。

同时,老天也在眷顾着我们,
让我们顺利站上神农顶峰,观景台上一览群山,
还有沿途无数的杜鹃花树,五颜六色的山间小花,
美不胜收,沁人心肺。

人生路途的每一站每一路口,这一站普普通通,
这次与这样的一群人相遇了,结伴并走向了貌似体味人生五味杂陈的这一段路,
路径或变得蜿蜒,起伏不定,境遇或会变幻无常,
路上的人啊走走停停,一刻在,一刻忽然就消失的无迹可寻。
忐忑和欣喜交织,终化为一缕平静的愉悦永久的注入了身体。
日后时不时一定会从心头溢出来让我回味。

回程路上感谢的话,这里还是要再说上一次,
活动全程,领队的付出,俱乐部的强大支撑(资深后援领队,老驴),
受俱乐部理念熏染的队友们的自律和互帮互助,助我完成了线路全程,
感谢你们,感谢同行,期待再会有的同行。

重装虽难,且行且坚持。
谢谢!

付一些沿途照片:

【风和雨】

【夜路】

【攀登】

【山顶的风景】

【归途】

【沿途,本人】

评分

阳光之驴 + 10 满满的回忆!
波哥 + 30 很给力!
野百合 + 30 赞一个!
依恋 + 30 很给力!
有梦想的小狼 + 30 很给力!

好文采!

谢谢夸奖 阿年一路上无微不至照应中后队员 给你点赞!  详情 回复 发表于 2021-5-8 20:13

才子啊

就是一片作业文  详情 回复 发表于 2021-5-8 20:11

就是一片作业文

谢谢夸奖 阿年一路上无微不至照应中后队员 给你点赞!
你居然走夜路了?

是的啊 第一天走得慢 差点拉爆  详情 回复 发表于 2021-5-9 07:55
同样是神农架 重装和夕阳红区别好大啊

来 走重装!  详情 回复 发表于 2021-5-9 07:57
野百合 发表于 2021-5-8 21:42
你居然走夜路了?

是的啊 第一天走得慢 差点拉爆
稻洋洋 发表于 2021-5-9 06:44
同样是神农架 重装和夕阳红区别好大啊

来 走重装!
又帅又强性格又好还有文采,乐于助人,团队意识强,为你点个大大的赞!

谢谢舒队夸奖~  详情 回复 发表于 2021-5-9 09:37