上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 糖梨

神农架(1)概况、复盘、小伙伴等上山之前。

苏叁 发表于 2021-7-13 14:27
重(菜),我以为是要做什么重要的菜呢

,野葱炒蛋!
缘起
  提起神农架,不能不提到“野人”,从古至今,大量的关于野人的记载和传说,让人难辨真伪。
  隐约的第一印象,也是初中时借阅的世界自然之谜里面,即害怕又痴迷。后来,是地理知识上的赞美;进入户外,是重装强驴们自豪又牛气的谈资。
  又到五一,因为工作上的事,迟迟没有计划。两个月前的覆卮山(游记:覆卮山:千年梯田万年石浪?不假,即使雨雾弥漫。),让我知道了穿越者俱乐部,临阵磨枪,让我再次想到了这个组织。
  一看,活动好几个,都是可能要去的。但综合地理位置和强度,我便选择了这个一直萦绕心头的神秘之地:神农架。

概况
  神农架,因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。
  其位置,位于湖北西部边陲,面积3250平方公里,林地占85%以上,是我国唯一以“林区”命名的行政区。
  林区分东西两片区,东片区有较为知名的老君山徒步环线,西片区,为已经开发成熟的旅游风景区。
  本次活动,选取的为西片区一条由北向南走势的线路,途径神农顶与小神农顶,故称为大小神农架穿越。

行程及复盘
  (因为保护区的政策规定,轨迹不公开,需要的小伙伴可私发)