上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

夜骑四明

很久没怎么骑车了,现在白天太热了我基本不出门,看到穿越发了四明山夜骑提起了兴致,晚上山里也许凉快些呢,便报了名。21人的队伍,还有位捷克的美女,俱乐部越来越高端了,国际化了。上午青浦上大巴一路直奔四明山镇,简单午餐后休息。下午4点多出发,稍有云,一上来就是爬坡,汗水流个不停,热的要死,有些烦躁。合影时才留意到,只有我骑了折叠,其他全部公路,这个给我印象又加深了些,上海人民装备上是不会拉后腿的,哈哈哈哈。上了坡自然就有下坡,弯道很多,小折叠也不敢怎么放,稳定性稍差些,慢慢溜吧。一个右弯道处一拐过来发现条灰白蛇盘了一堆在路边上,感觉直径有四五公分直径粗吧,吓一跳,在下坡也懒得下来拍照了,遗憾。一路无话直到烂路出现,有点意外,路面全是碎石块,看毛还给车胎放掉些气防爆胎,很多人推车,个别的在骑。没多久就有人爆胎了,边等就吃了个桃子,又等一会,算了这么烂的路跟几个同伴慢慢推着走吧。下到底,天也渐渐暗了,先开了尾灯,前灯没有开,一想找萤火虫,灯亮的话不容易发现,二灯光照路毕竟范围小眼睛不舒服。天黑了,四周虫鸣不断,随山路弯转,山风时有时无,四处张望寻找闪烁的信号,终于在路边发现了惊喜,一面山坡的点点黄光闪了息,息了闪,心跳一下就停住了般,太美妙了,这才是真正的夏夜啊。拍了又拍才又出发,没有两百米看到路牌樟家田,记下了,又前一点JJZ几个在路边买了西瓜,味道不错,只有在路上食物才更美味,甜!吃瓜后继续上路,夜已经笼罩了大地,群山暗影重重,山村灯光点点,世界单纯了起来。走在路上想起以前的夜,回家路上的陌生人尾随,放学路上的鬼火,川藏的星光,雅家梗的风雨,太行的棺材,青藏的旷野浓重……走过了那么多的夜路,夜里更适合思考,从前现在以后,遇到的人,经历过的事,一幕幕浮现在脑海,真的想走一夜,走啊走,没有尽头,只是天会亮就如同烟消云散又回到现实世界。现实是汗水一路不停,温度不够低,风不够凉,消耗有点大了,又是上坡骑得很慢,老钟和舒畅很热心先后陪着我,吃了两块饼干后胃也不舒服了,越来越胀扭痛,瞬间就想起爬四姑娘时吃了两块糖胃也这样,那时以为走不动了要放弃了,在一个小垭口吐了然后人马上神清气爽了腿也有力了,顺利登顶,现在也不吐真难受啊,看了几次还有多远,已经过了仰天湖了,没多远了,推也上去了,下坡容易的,正推车时,JJZ的皮卡车停在我们前面说,什么也不用说了,上车吧,就这样结束了,哈哈哈。下坡时看到大叔和看毛在溜坡,牛的。坐车快的,七八公里转眼就到农家了,12点多,喝了2碗热水,缓解好多,还吃了块西瓜,看他们宵夜炒年糕上来了,我是不吃的,也没胃口,就回房间了,赶快冲澡洗掉闷热是正道。二点多室友珉饴回来了,年龄比我大,骑回来的,超赞!聊了会天,三点多睡了。早上起来去河边溜达了一下,山青水美钟灵毓秀名不虚传,王阳明,可以称得上前无古人后无来者了。上午还有三十公里的骑行,虽说下坡多,我是完全拒绝的,坐大巴下去,夜骑夜骑,白天不行的。四明山牌楼马路对面是水库,水很干净,骑下来早的几个还下水游泳玩耍,只有羡慕,谁让自己不会游水呢。
    最后感谢保守组织这次夜骑活动,我看到了不一样的四明山,等凉快些了我会再来夜骑的,感谢饭饭的全力支持,感谢JJ的西瓜和皮卡,感谢强哥的水,感谢老钟和舒畅的陪伴,感谢大家的欢声笑语,有你们生活添了更多色彩,期待下一次!

评分

苏叁 + 100 神马都是浮云

怎么发图,发不出,算了

下次手把手教你发图  发表于 2021-7-22 15:42
我算了下,够800个字了  详情 回复 发表于 2021-7-20 12:43
青岩 发表于 2021-7-20 12:18
怎么发图,发不出,算了

我算了下,够800个字了
有一位带着猫骑行的大神
这次遇见了

还让我们看到了许久未见的一大波萤火虫
开心之极
大神,从不掉队的小折
许久未见,犹如初见!哈哈哈哈哈
一看你的骑行经历真是丰富啊,表示羡慕!
骑行者是思考者,你的情感更加丰富!写得很赞!
老板的招贴说不批小哲,但通过了,说明你有非常不同凡响的能力,事实确实如此膜拜你的骑行经历。。。厉害的你
小折,牛