上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

马涂峡谷溯溪,我的第一次溪降

去年浑水溪第一次溯溪,体验感很好!今年早早地做好溯溪准备,买了牛尾和主锁,连同去年买的安全带和8字环,配齐了溯溪及溪降的装备。刷着论坛,一出溯溪的活动,就抢先报了名。刚队的四都坑马涂峡谷溪降,是我期待的,去年的上井峡谷溪降就想参加,无奈新手没玩过绳索,装备又不齐活儿,没敢报名,这次圆了我的一个梦。
       在峡谷里顺溪而下,浅滩淌水而过,深潭大家八仙过海各显神通,要么在合适的跳水点一跃而下,要么循势利导滑着水滑梯入水,要么从岸边大石头堆里切过,大家玩儿得不亦乐乎!小溪在峡谷里蜿蜒,越深入悬崖峭壁越明显,没路可走的时候,就彰显技术线的魅力了。刚队和青芒等绳索大神给大伙搭建了溪降的绳梯,做足了安全保障,才让大伙儿像蜘蛛侠一样一个个从绳索上沿着峭壁溪流溪降下去。我在大神们地指导下,从第一个降点的蹒跚磕碰到后面几处降点的自如享受,这种靠一根绳索在峭壁上在溪流(瀑布)里从天而降的感觉太棒了!有瀑必有潭。溪降下来大多都在深潭里,在潭里再游个泳戏个水,开心得狠!
       第二天去上井峡谷玩耍,找了个有瀑有潭的地方,大家滑水滑梯,跳水,游泳,潜水玩得乐不思蜀,还邂逅了两条美人鱼。玩儿水才是夏天正确的打开方式哈。阴差阳错我们一帮人在上井村农家里自己动手做了一顿回味无穷的午餐。抓鸡的,杀鸡的,备菜的,切菜的,烧火的,炒菜的,收拾餐桌的,准备碗筷的,跟拍的,最后在大伙儿狼吞虎咽里觥筹交错间画上了完美的句号。
       这个夏天值了!

评分

苏叁 + 100

破军  详情 回复 发表于 2021-7-28 16:51
队伍里大神很多  发表于 2021-7-22 16:51
这张好像陶子的背影,但我知道陶子这次没去  发表于 2021-7-22 15:35