上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 星空

蜀山传之贡嘎大环

怪不得走不快 一路忙着拍大片

照片基本都是高反前拍的,后两天都没怎么拍  详情 回复 发表于 2021-10-15 23:26
海拔4350的上日乌且营地的一宿是我户外以来最痛苦的一晚。白天徒步没高反,晚上睡觉却高反了。一晚上翻来覆去迷迷糊糊,头疼欲裂,从防潮垫上翻出去无数次,出冷汗,和着外面呼呼地风声,灵魂仿佛出窍不是自己了。捱到天亮,心里盘算着早上起来再看看状态若实在不行就不拖累队伍,自己下撤原路返回算了。起来跟领队讲了,领队遵从我的意见,觉得我状态还成,建议背包由马帮驮上4900的垭口,若实在不行,也可以跟着马帮骑马下来再下撤。小伙伴们也鼓励我,我自己也感觉状态好些了,没夜里那么差,就索性轻装走走看。走到此行海拔最高的4900的日乌且垭口,高反也没再做崇,就背起重装包翻过日乌且垭口向莫溪沟尾营地进发。上坡没拖尾的我下坡反倒被压队大鹏压上了。刚开始我还蛮有状态,在小缓坡开始一路开挂往前追,追上了老赵,骨酒,不过瞅着大漠在前面,怎么也追不上。到了傍晚,状态下来了,腿也沉了不少,老赵策马而去,骨酒超过了我,我怎么也追不上,越来越远。能看到营地了,我的腿却像灌铅一般,快走崩溃了。大鹏始终压着我,鼓励我,讲领队派人过来接我了。就在我长叹一声,步履蹒跚之时,领队向北和大漠出现了。救星啊!大漠背起我的包,我轻松多了,跟着他们到了营地。热心的小伙伴们已经帮我灌了开水,做好饭菜给我吃给我喝,帮我搭帐篷,疲惫的我没开火,吃好喝好就躺帐篷里睡了,有这么一支暖心的团结的友爱的队伍在,这晚上睡得格外香甜。
老赵 发表于 2021-10-15 19:35
怪不得走不快 一路忙着拍大片

照片基本都是高反前拍的,后两天都没怎么拍
(商业队单反拍摄)
(商业队单反拍摄)
(登顶)
(营地)
从莫溪沟尾营地到玉龙西村我一路轻装,加上高反缓解,走起来相对轻松地多。我开了对讲机跟大漠走在一起。今天是能有机会看到贡嘎雪山的一天。可是贡嘎却躲起了猫猫,在观景台在垭口在路上都没有一睹蜀山之王的尊容。今天的小插曲是我的登山鞋右脚大底开胶了,用头巾绑了绑走完了全程。今天也遇到一件有意思的事,出了山到打卡点有一段机耕道,当地老百姓骑着摩托车做起了接驳生意,迎面一个穿着藏袍骑着摩托车的精瘦的汉子,一路问下来,要坐车么?大伙儿也许是累了,都没怎么回应,我冲他笑了笑,摆了摆手,说不坐了。没想到,等他又返程时,没载上客空车的他直接把摩托车停在我边上,问我坐不坐,免费。我谢了他,说我是轻装不累,隔着两个商业队轻装的朋友指着前面重装的队友,让他去拉,他二话没说摩托车载了我重装队友就走了。人与人之间真得有种奇妙的关系。陌生人间一点微不足道的友善往往会换来意想不到的回报。在玉龙西村我们住在藏民加楚家。泥猴子们终于洗上了热水澡,吃着牦牛火锅喝着酒不亦乐乎。