上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

山是他他美,人是他他亲(随缘更……)

在酒店里泡了太久,以至于生疏了那份记忆,想要动笔再忆时,空空如也……。随缘写一些,慢慢挤牙膏。

【故事1:朵仲巴村】

徒步进行到第4天连续翻越了近5000米的大米勇垭口和真拉垭口。
在4700营地休整时,田木夕手指头测出来的血氧20多……。我的第一个念头就是要不背起这家伙赶紧下撤吧。但实际上垭口下来她走的速度贼快了……,快到我怀疑是自己腿短。但到营地就蔫掉了,原来全是一口仙气吊着呢。我想丫的不是要挂在山上了吧。田木夕镇静的换了个指头,50+,然后又淡定的钻回了睡袋里……。

笑看风云任流淌,我自巍然仙气荡。天天吃不进,稍微吃点就要吐出来,凭着一口仙气吊着走到这,佩服佩服。

这次营地餐,又是一个人吃饭。今天是木耳、莴笋干、海米、海带做的汤,配上馕饼。这些食材都充满着孤独的气息……。门帘拉开正对着阿拉米斯的帐篷门帘,俨然变成了他是我的风景,我是他的风景。两个大老爷们,一丝滑稽感。我把孤独晚餐做出来后发现依然胃口上佳,美食解千愁啊……。这道田木夕精心调配的高原餐每天晚上都可以安抚胃口,不敢说百吃不腻,但至少是三吃仍喜。

这一夜,田木夕喝了2升水,擦了一宿的鼻涕,200抽的餐巾纸一夜就基本空了。用过的餐巾纸被捏成了一团团丢在门口,搞得我们的帐篷从外面看上去像是人家刚来上过的坟头,帐前堆满了白花花的纸元宝……。

第5天早上,我们商议了下撤的决定,去朵仲巴村。

我把富余的物资分类归置好,摆在了雨披上,我们的补给小店临时开张,腊肠、奶粉、香肠、木耳、粉丝、青椒、鸡蛋糕、花生米、云片糕等等奢华上架,伙伴们热情捧场,最后除了速食米少人问津,其他货物秒空……。交投活跃,牛市,这就是牛市啊!

下撤线路和大家还有一段同行,大家至轨迹分叉时,相拥道别,场面感人肺腑,身为汉子都不敢直视,太煽情了。走吧,走吧,我们撤啦;走吧,走吧,你们上吧。这分别也是一步三回头,对讲扣扣扣。直到转过了山头,对讲失去了联系,我们才悄然带走了心中藏着的壮美山河和雪山冷措。

下撤线路的风景还是不错的

下撤路走个把小时就到了机耕路,立着几处蓝顶铁皮房,出售着简单的饮料和泡面。在这巧之又巧的遇到了漫步,虽然上次神农架交流不多,但他乡遇故知,而且是穿越的故知,兴奋的难以言表。她是8264的私约队伍,却恰在今天行程重合了,都要过揉措垭口。她兴奋的像一挺机关枪,在我的对讲机里和舒队联系了几句,互报平安,相互鼓励,相约后续。

我想在今天就走出去,于是简短的寒暄后我们继续上路,我分析轨迹是要回到三个山谷的交汇处再下山,而机耕路可能是直接下山的,所以就没有再按照轨迹行进,一直走在机耕路上,之后机耕路也确实和轨迹相重合,印证我的判断。

背了4天的可乐,在下撤路上成为了田木夕唯一的精神动力,油盐不进,可乐续命……。

我预计过朵仲巴村的状况不会很好,但实际上朵仲巴村的状况比我预计的还要差一点。去村子里问了一下,年纪大的人基本无法交流,年轻的人会一些汉语,但这里没有饮料、没有WIFI网络、也没有联通信号,所以我们又再次搭乘摩托车下到了乡道。本地人的摩托车——太刺激了,超出了我的承受力。我坐在后座,怂样满满。

村道

村口

村子

乡道上有一间杂货铺,买了些饮料和餐巾纸……,然后又非常随性的搭乘自驾游的车子随缘去了碧土。

杂货铺

虐线的气息在我们上车的刹那已经被改写。

(待续……)

评分

山竹 + 30 很给力!
苏叁 + 30 神马都是浮云

油盐不进,可乐续命
回复 支持 1 反对 0

田大腿这是要告别高原线了?

谁说的,明年开他念她翁嘛,我把剩下的去走完  详情 回复 发表于 2021-10-20 20:12
向北 发表于 2021-10-20 18:14
田大腿这是要告别高原线了?

谁说的,明年开他念她翁嘛,我把剩下的去走完

我记得你葫芦海是不是也吐了?以后老老实实在4600以下蹦跶吧 有走他他的时间我肯定开西藏的另外两条线了  详情 回复 发表于 2021-10-20 21:42
这真是顶级虐线,路上都没有农家休整的 这么多天
田木夕 发表于 2021-10-20 20:12
谁说的,明年开他念她翁嘛,我把剩下的去走完

我记得你葫芦海是不是也吐了?以后老老实实在4600以下蹦跶吧
有走他他的时间我肯定开西藏的另外两条线了

葫芦海是走急了,反不反跟很多因素有关,不要限定高度,我可以的...不过长线确实是挑战  详情 回复 发表于 2021-10-21 09:07
看得是哈哈哈大笑,你学过讲评书吗?
向北 发表于 2021-10-20 21:42
我记得你葫芦海是不是也吐了?以后老老实实在4600以下蹦跶吧
有走他他的时间我肯定开西藏的另外两条线了

葫芦海是走急了,反不反跟很多因素有关,不要限定高度,我可以的...不过长线确实是挑战
期待“往后余生,一起爬山”的精彩续集
继续