上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依恋

神农架穿越 穿林越岭溪边帐,问鼎云低将相封,一杖纵横唯风月,千峰回转是文章。

山坡下来,一路平膝的新生剪竹。风雨过后见彩虹,与向导分手后的路况都还好,海拔都在2600上下,落差也就一两百米且平缓宽敞。
透过袅袅云丝,依稀可见山谷里的营地。袅袅云丝如指尖,轻拢慢捻山间溪水,拨弹着清丽委婉古老的《碣石调·幽兰》。雨后空谷静谧悠远,处处弥漫幽兰清雅素洁的芳香。
炊烟晚色起,呼童掩柴扉。袅袅云丝又如人间炊烟,有炊烟的地方就有生机。

三点半,到了营地旁护林人的木屋子。

(15:30)
到了营地后,找了块较平整的草地扎营。队员们陆续赶到,去了小神农顶方向的几位队友,16:30左右也到了营地。
享受高山足浴,美哉!
(22KM 海拔2352)
半壁山房待明月,一盏清茗酬知音。时间还早,坐石煮茶观云。
雨后的云,变化莫测,舒缓时如古琴高山流水,一会儿又翻滚卷动如子美笔下汉唐仙子水袖,“绣罗衣裳照暮春,蹙金孔雀银麒麟。”
营地中就我们一个“部落”,期间,有两小神农架的管理员经过并落住木屋里。晚七点前就用过“腐败”的晚餐,一杯老酒万般情,围在一起侃大山。随着夜幕降临,队员们陆续入帐,寻找自己的梦,也有一两个队员坐在风里,问苍穹、看北斗。
躺在帐内,本想品味一天来的雨中艰行、天庭阆苑、白云仙境,可帐外的风愈来愈大,远超过昨夜。山谷的风呼啦作响,如同野人咆哮拍打着帐篷⛺️,忽左忽右。同时,远方山顶的风是另一种浑厚的声音,似时光列车飞奔🚉,天空打开了远古荒蛮与现实文明的穿越通道。没有雨,但气温却是三个夜晚来最低的一个晚上,再次蜷缩睡袋内。风,带着我穿越到远古的传说中来,我用一颗敬畏的心、虔诚的心去慢慢感受。
【第四天 春】

清晨,当第一缕阳光穿透潮湿的寒雾,播撒在静谧的山谷时,狂风亦被大山黑洞收回。队员们陆续慵懒状出帐,开始边做早餐边收拾东西了。
8:30出发,插过溪流,沿西边山坡而上。因昨天大雨,路较为湿滑,林中偶尔也穿矮竹林。林中散发着森林特有的清香,早上鸟儿的叫声也特别脆甜。
沿山腰忽上忽下,双杖挥舞似在指挥一场交响乐,鸟声、花香、今年最后一日的春光(明天立夏)、清凉的微风合唱一曲春天的故事。
(海拔2300)