上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

神农架穿越 穿林越岭溪边帐,问鼎云低将相封,一杖纵横唯风月,千峰回转是文章。

作者:霂澹

徒步青山一杖筇,

暮春向北探神农。

小村红瘦人间景,

千里鹃开此处容。

昨日霞批星欲语,

今时风恶雨还凶。

穿林越岭溪边帐,

问鼎云低将相封。
【序言】

徒步,远离喧嚣,亲近自然;徒步,洗尽铅华,修得禅心。苦行的身躯,在风雨中摇摆,却笃定坚守那份执着的初心,默默地用脚步去丈量梦想的距离。

背着沉重的包,怀着轻松的心情,来一次说走就走的徒行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。暮春,穿越者俱乐部一行49人,重装徒步穿越神农架。

神农架,地球北纬30度唯一一片原始森林,有传说中的野人及其它神奇的故事。此次徒步穿越,更是怀着一份对华夏始祖炎帝的敬仰之心,静心品读江山之美,聆听上古的传说。

历经四天的徒步,历经春、夏、秋、冬.......

【第一天 夏】

4月30日晚乘火车九江出发,次日清晨到达湖北宜昌东站,先后与阿年、舒队汇合,再与上海穿越者俱乐部其他大神们汇合,同乘大巴抵达木鱼镇。
大巴高速途径兴山县,路标可见昭君村、香溪河等景区。因有段路正在维修,耽误了一小时左右。
中午一点到达木鱼镇。每人30元的标准用餐,口味极好,却不能贪嘴多吃,因为马上就要踏上征程!
沿209国道呼北线,木鱼镇出发至房界垭附近停车后,大家在马路边迅速一字排开做好登山准备。

中午2:00,西南方向开始登山。
暮春,林中却非常闷热。枯叶散漫,踏上去是柔软的,可电梯式直上爬坡,让我直喘粗气,或近或远不知名的鸟儿的动人啼鸣声,能让喧嚣城市中来的我略感清凉。
枯叶、荆棘、密林,一路就是在围城中穿梭。偶尔一株杜鹃,让队员们仿佛看到后花园;偶尔透过树叶看见远方淡淡的山峰,让队员仿佛读到一句唐诗。
下午两点出发,海拔1900米。三个小时枯燥地跋涉,海拔仅上升700多米至2600米,直线徒步3KM。

(红岩附近)
“爬”过红岩垭口,就是一小段急下坡,然后朝南一路沿山腰较平缓前行。
高山草甸青黄正接,生与死的轮回。

一颗矮树或是在孤独中死亡。
小小的花儿独自绽放生命!
孤独,可以让生命悄然消逝;

孤独,亦可让生命更加灿烂!