上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依恋

神农架穿越 穿林越岭溪边帐,问鼎云低将相封,一杖纵横唯风月,千峰回转是文章。

神农顶,已完全展现在左前方。山上巨大的元鼎,似朵观音莲,神圣地绽放在华中之巅,庇佑生灵。
站在山脊,欲抓住风的衣襟直去神农顶。。。梦醒!前锋大神们早已走到谷底,对讲机中并传来:一棵大树下左拐。(如图)
大树下左拐,是一条宽宽的花径。草底下的小碎石,承载千万年点滴过往,路边的杜鹃绽放着温柔时光。
虽已暮春,此时海拔2700米的高山并没有肥绿景象,草、树、竹皆瘦,倒是漫野的杜鹃格外娇艳。
11:30,在路边一块巨石旁的宽敞之处路餐。
休整十分钟,大部队从一溪水流淌处直攀而上。此路非路,实际就是山洪冲出的沟涧,乱石堆砌,突兀险峻。
正午时分,又是一番近半小时的陡峭攀爬,口干舌燥。糖梨,阳光少年一枚,此时他尽然通过步话机传话:领队,领队,我们切了一西瓜🍉在路边大石头上,经过的队友都可以尝上一口。
千年的原始森林,或许是第一次飘着西瓜的清香味。大家共同分享着帅哥带来的香甜可口的西瓜,一起分享他带来的户外登山的快乐!
前队太快了,喝水歇口气的功夫,就跟丢了。来到一片杂草密丛前,没有看到明显足迹,不敢贸然前行,好在领队向北不会就来了,跟着轨迹很快找到出口方向。
钻过一片与人齐高的剪竹林,再爬入一段杉林中爬升,透过前面的树枝间隙,激动地发现已到了神农顶!

(下午2:00)